聖痕の未認証とは?追加スキルを鑑定しよう!

崩壊3rd 聖痕の未認証とは?追加スキルを鑑定しよう!

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
聖痕の未認証とは?追加スキルを鑑定しよう!

崩壊3rd(崩壊サード)における未認証(未検証)の聖痕の鑑定方法について解説しています。崩壊3rdの聖痕の未認証について気になる方は参考にしてみてください。

目次

聖痕の評価一覧はこちら

聖痕に付いている未認証ってなに?

聖痕の追加スキルが判明していない状態

追加スキルが付与されている聖痕は、入手直後は「未認証」となっており追加スキルを確認することができない。鑑定によって追加スキルの効果が明らかになれば、未認証状態ではなくなるぞ。

▼そもそも追加スキルとは?

Ver3.1にて鑑定システムが簡略化

新規で獲得した聖痕で、追加スキルを持つものを下へスライドして鑑定済みにする必要があった。しかしVer3.1で、下へスライドすることなく鑑定が自動で行われるようになった。

最新アップデート情報はこちら

聖痕を鑑定する方法・やり方

① 画面左上をタップして下へスライド

画面左上に表示されている「下へスライドして鑑定をします」の箇所をタップし、下へ引っ張る。

② 鑑定中が消えるまでスライド

鑑定中という文言が消えるまで引っ張り続ける。

③ 鑑定終了!追加スキルが判明!

鑑定が終了すると「未認証」の表示が消え、追加スキルを確認できるようになる。

そもそも追加スキルとは?

聖痕にランダムで付与されるスキル

追加スキルとは、ランダムに効果が付与されるスキルのこと。画像のようにクレオパトラ(T)同士であっても、付与された追加スキルはEP回復、攻撃力アップと異なっているのが分かる。

追加スキル一覧はこちら

追加スキルの変更は「呑喰」で行える

追加スキルはランダムで付与されるが、同じ名称・同じ部位の聖痕が2つ以上あった場合、呑喰の儀式にて追加スキルのシャッフルを行える。

呑喰とは?やり方とメリットを解説!

その他の聖痕スキルの解説

聖痕スキル

それぞれの聖痕が持っているスキル。上記の追加スキルのように、聖痕によって個体差は出ない。

セットスキル

同名の聖痕を複数装備することで発動するスキル。T・C・Bのうちいずれか2つを同名の聖痕で埋めると2セットスキル、T・C・Bのすべてを同名の聖痕で埋めると3セットスキルが発動する。

聖痕とは?使い道と入手方法

  1. リーダー(キャラ)の変更方法
    リーダー(キャラ)の変更方法
    1
  2. 新艦長特典の概要と選択おすすめキャラ
    2
  3. 招待コード入力/発行のやり方
    招待コード入力/発行のやり方
    3
  4. イベントクエスト攻略一覧
    イベントクエスト攻略一覧
    4
  5. 実質タダ!星石とミスリルを大量に獲得できるパックが販売中!
    実質タダ!星石とミスリルを大量に獲得できるパックが販売中!
    5

×