ゴッドファーザーの攻略法と倒し方 | 外伝ボス

崩壊3rd ゴッドファーザーの攻略法と倒し方 | 外伝ボス

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
ゴッドファーザーの攻略法と倒し方 | 外伝ボス

崩壊3rd(崩壊サード)における「ゴッドファーザー」のタイプや対策をまとめています。崩壊3rdのゴッドファーザーの倒し方や、弱点などを参考にして攻略しましょう!

目次

ゴッドファーザーの情報

タイプ機械タイプ
主な出現クエスト外伝・軒轅編
AE-3 軒轅再現

ゴッドファーザーの攻略動画

ゴッドファーザーの攻撃パターン

叩きつけ→追尾衝撃波

大きく振りかぶっての叩きつけ。赤いエリア内にいるとダメージを受けてしまう。チャージ中は引き寄せられてしまうため移動しづらいが、なるべくゴッドファーザーの後方へと逃げよう。

叩きつけの後には黒い衝撃波が襲ってくる。この衝撃波はしつこく追尾をしてくるものの、ゴッドファーザーの後方は比較的安全

ノーモーション叩きつけ→追尾衝撃波

予備動作の短い叩きつけ。こちらも黒い衝撃波が発生するが、事前の引き寄せがないため回避はしやすい。素早く敵の背後へと移動しよう。

正面ガード

小さく丸まって正面にガードを展開する技。後ろはガラ空きだが、正面から攻撃するとカウンターを受けてしまう。

暴走モード

ゴッドファーザーのHPがオレンジ色になると、身体が赤く光って暴走モードへと移行する。暴走モード中は正面からの攻撃を全て防がれてしまうため、後方に回って攻撃する必要がある。

ゴッドファーザーの攻略法と倒し方

聖女キアナがおすすめ!

異能タイプである聖女キアナはゴッドファーザーの弱点を突ける上、必殺技の時空断裂、極限回避による時空ロックでかなり有利に動ける。短期決戦には向かないが、安全に立ち回れるぞ。

キアナ(聖女祈祷)の評価はこちら

時空断裂や時空ロックを使おう!

ゴッドファーザーの背後へ回るためには、時空断裂や時空ロックで敵の動きを鈍らせるのが有効。敵の後ろへ回り込んだ際に強烈な必殺技を発動できるとベストだ!

時空断裂の使用可能キャラはこちら

戦友を連れて行こう!

暴走モード中のゴッドファーザーは動きが素早く、後ろに回り込むのですら難しい。戦友が生存していればターゲットがそちらへと向くため、背後を狙いやすくなる。

  1. ランクアップのやり方/方法
    ランクアップのやり方/方法
    1
  2. ブローニャ(彗星駆動)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    2
  3. 双銃の評価一覧
    双銃の評価一覧
    3
  4. 特級経験値チップ(異能)の入手方法と使い道
    4
    コスチューム(バトルスーツ)一覧
    5

×