爆弾乱舞2の攻略と報酬 | 週替りクエスト
崩壊3rd攻略班

崩壊3rd 爆弾乱舞2の攻略と報酬 | 週替りクエスト

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
爆弾乱舞2の攻略と報酬 | 週替りクエスト

崩壊3rd(崩壊サード)の週替りクエスト「爆弾乱舞2」の攻略と報酬を解説しています。崩壊3rdの週替りクエスト「爆弾乱舞2」を攻略する際の参考にしてください。

目次

イベントクエスト攻略一覧

爆弾乱舞2の情報

イベント期間と報酬

開催期間6/30(金)4:00 ~ 7/7(金)4:00
挑戦回数1日5回まで
入手アイテム難易度1:
難易度2:
難易度3:
難易度4:

クリア後に経験値素材が確率でドロップし、初回クリア時であれば大量ドロップが確定しているクエスト。経験値素材に不足している場合に是非おすすめしたいイベントクエストだ。

難易度2艦長Lv35以上16
難易度3艦長Lv50以上20
難易度4艦長Lv65以上24

▶︎艦長レベルの効率的な上げ方

爆弾乱舞2の攻略情報

爆弾乱舞2の攻略おすすめキャラ

キャラおすすめポイント
遊侠キアナ極限回避のブラックホールで敵を集め、そこへ毒蜘蛛機甲を誘導すると効率的。
戦車ブローニャ必殺技のブラックホールで敵を集め、そこへ毒蜘蛛機甲を誘導すると効率的。
山吹ブローニャパッシブスキルのバリアで、毒蜘蛛機甲の自爆ダメージを防げる。

毒蜘蛛機甲の自爆で敵を倒そう!

爆弾乱舞2では、プレイヤーは敵にダメージを与えられない(聖女の天罰など一部の攻撃は除く)。毒蜘蛛機甲を上手く誘導し、他の敵にヒットさせてダメージを与えていこう。

ブラックホールで敵を集めよう!

戦車の必殺技や遊侠の極限回避でブラックホールを発生させ、敵を集めたところへ毒蜘蛛機甲を誘導するのがベスト。一度に多くの敵にダメージを与えられるので効率的だ。

山吹のバリアがあると安全!

敵を誘導するというクエストの性質上、毒蜘蛛機甲の自爆に巻き込まれやすい。威力が非常に高いため、思わぬ事故を起こさぬよう山吹のバリアを展開しておくと安全だ。

爆弾乱舞2の出現モンスター

毒蜘蛛機甲

中忍ゾンビ

騎士型崩壊獣

タイタン機甲

ミサイル機甲

遊侠ゾンビ

  1. ドラキュラの評価と装備おすすめキャラ
    ドラキュラの評価と装備おすすめキャラ
    1
  2. 協力プレイ(マルチ)攻略まとめ
    協力プレイ(マルチ)攻略まとめ
    2
  3. キアナ(白騎士・月光)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    3
  4. 永暮の双狼の評価と装備おすすめキャラ
    永暮の双狼の評価と装備おすすめキャラ
    4
  5. 暗影戦乙女の試練(雷電女王の鬼鎧)の攻略と報酬
    暗影戦乙女の試練(雷電女王の鬼鎧)の攻略と報酬
    5