外伝で機械を50体/100体を倒す方法 | 石碑遺跡

崩壊3rd 外伝で機械を50体/100体を倒す方法 | 石碑遺跡

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
外伝で機械を50体/100体を倒す方法 | 石碑遺跡

崩壊3rd(崩壊サード)の外伝クエスト「碑林の遺跡(石碑遺跡)」において、機械を50体/100体倒すのにおすすめなクエストを紹介しています。崩壊3rdの石碑遺跡(困難)で機械を50体/100体倒す際の参考にどうぞ。

目次

機械を倒すのにおすすめのクエスト

5-2「秘密の石壁」

5-2でチームAが派遣された先に機械が5体出現する。クエスト開始地点のすぐ近くに出現するため、機械を50体/100体倒す際におすすめだ!

機械の他に悪霊ゾンビを1体倒す必要があるので、機械タイプのキャラを編成しておくと効率的。異能&機械のパーティで周回しよう!

関連記事

効率的なクエスト周回方法

クエスト開始位置から右に進む

クエストが始まったら右の道を進もう。

ミサイル機甲と悪霊ゾンビを倒す

出現するミサイル機甲と悪霊ゾンビを倒すと次に進めるようになる。悪霊ゾンビのステルスを解除できるよう、中断力の高い姫子、状態異常にできるキャラや武器を用意できるとベスト。

毒蜘蛛機甲と太古の機甲を倒す

先に進むと、毒蜘蛛機甲と太古の機甲が出現。自爆されると厄介なので、毒蜘蛛機甲を先に倒そう。

機械2体を倒してリタイア!

さらに奥へと進むと、機械2体と悪霊ゾンビ1体が出現する。悪霊ゾンビは無視してOKなので、機械2体の処理を優先しよう。

ここまでの機械5体を全滅させたらリタイア。撃破数はしっかりとカウントされているので、AP節約のためにも機械5体撃破&リタイアを繰り返そう!

そもそも機械とは?

ロボットのような敵のこと

ロボットのような見た目の敵が「機械タイプ」に分類される。機械は異能タイプに弱いので、クエスト周回には異能タイプがおすすめだ。

    1
  2. オープンワールド〈天命本部〉攻略まとめ
    オープンワールド〈天命本部〉攻略まとめ
    2
  3. 電離共振剣の評価と装備おすすめキャラ
    電離共振剣の評価と装備おすすめキャラ
    3
  4. 松の木材の入手方法と使い道
    松の木材の入手方法と使い道
    4
  5. M134バルカンの評価と装備おすすめキャラ
    M134バルカンの評価と装備おすすめキャラ
    5