月曜日クエストの正解ルート攻略 | 月下の迷子姫

崩壊3rd 月曜日クエストの正解ルート攻略 | 月下の迷子姫

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
月曜日クエストの正解ルート攻略 | 月下の迷子姫

崩壊3rd(崩壊サード)の月曜日クエスト「月下の迷子姫」の正解ルート/最短ルートを解説しています。崩壊3rdの月曜日クエスト攻略の際の参考どうぞ。

目次

曜日クエストの攻略・報酬まとめはこちら

月曜日クエストの正解ルート攻略

敵を30体倒す場合は迷路ルートへ!

正解ルートだと敵にほとんど遭遇することなくクリアできてしまうので、任務「敵を30体以上倒す」を達成する場合は迷路ルートに進む必要がある。

敵を30体倒した後は、クエスト開始エリアに戻されるまで適当にワープし続ける。戻って来れたら以下のように正解ルートを進めばOKだ!

1エリア目は左のルートへ!

クエスト開始位置から向かって左側が正解ルート。進んだ先に出現する機械タイプ2体を撃破すれば次のエリアへと移動できるようになる。

2エリア目も左ルートが正解!

2エリア目も左ルートに進むのが正解。

奥に出現する崩壊獣と毒蜘蛛機甲2体を撃破するとボスエリアへ。毒蜘蛛機甲の自爆に巻き込まれないよう、十分に距離を取りつつ戦おう。

ボスは中忍ゾンビが1体のみ!

中忍ゾンビ1体のみということもあり、特に注意すべき点はない。機械タイプだと楽に倒せるぞ。

機械タイプキャラの評価一覧はこちら

月曜日クエストの報酬まとめ

難易度ごとの報酬

報酬艦長Lv
月光の密室月光の欠片
ダブル月光の欠片
15
月光の秘館ダブル月光の欠片
月光の意志
30
月光の迷宮月光の意志
ダブル月光の意志
45
月光の祭典検証中60

  1. 特級経験値チップ(異能)の入手方法と使い道
    1
  2. ランクアップのやり方/方法
    ランクアップのやり方/方法
    2
    3
  4. 双銃の評価一覧
    双銃の評価一覧
    4
    コスチューム(バトルスーツ)一覧
    5

×