【崩壊3rd】コンボ数1000の簡単な稼ぎ方!

【崩壊3rd】コンボ数1000の簡単な稼ぎ方!

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
崩壊3rd攻略からのお知らせ
2人協力イベント「冒険連携」の攻略はこちら!
おすすめの関連記事

崩壊3rd(崩壊サード)の1000コンボの稼ぎ方を紹介しています。崩壊3rdの任務・実績の「散れ!千本桜!」でコンボを150・400・1000稼ぎたい方は参考にどうぞ。

目次

1000コンボを稼ぐための準備

ブローニャにレーザー系の重砲を装備!

レーザー系の重砲は攻撃のヒット数が多いため、コンボ稼ぎに最適。オーバーヒートにだけ注意しつつ、効率よくコンボ稼いでいこう。

▶︎ブローニャの評価一覧

元素ダメージを付与できる聖痕を装備!

確実にダメージを与えるために、元素(属性)ダメージを付与できる聖痕を装備。該当する聖痕がない場合は、呑喰で追加スキルを変更しよう。

呑喰〈どんしょく〉とは?やり方を解説!

2-5や2-22などのクエストに挑戦!

これらクエストはエリアが直線的に長いので、後退しつつレーザーを撃ち込むことでコンボを稼ぎやすい。また、ボスがタフなので、1000コンボ前に到達する前に倒してしまうといったリスクも少ない。

ある程度時間が取れるタイミングで行おう

コンボを1000稼ぐまでには10分程度かかるため、なるべく時間が取れるタイミングで行おう。また、休憩する際は左上の一時停止ボタンを押すことでコンボを途切れさせることなく休憩できる。

効率よく1000コンボを稼ぐ方法

助っ人は選ばずに出撃しよう!

上記の準備を整え、2-5や2-22などの条件を満たしているクエストに出撃しよう。なお、コンボ達成前に誤って敵を倒してしまわないよう、助っ人は選択せず出撃するのを強くおすすめする。

ボス戦の立ち回り方

敵の攻撃が届かない距離を保ちつつ、後退しながらボスを攻撃。後退できなくなったら被弾しないようUターンし、再び下がりながら攻撃し続ける。

重砲のオーバーヒートに注意!

レーザー系の重砲は、攻撃ボタンを押しっぱなしにしているとオーバーヒートしてしまい、しばらく攻撃ができなくなる。攻撃ボタンをこまかく連続タップするイメージでコンボを稼いでいこう。

  1. 聖痕の評価一覧
    聖痕の評価一覧
    1
  2. 最強キャラランキング【6/17時点】
    最強キャラランキング【6/17時点】
    2
  3. キャラ評価一覧
    キャラ評価一覧
    3
  4. グスタフ・クリムトの評価と装備おすすめキャラ
    グスタフ・クリムトの評価と装備おすすめキャラ
    4
  5. ロザリア(ストロベリーボム)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    5