桜祭りの最短ルート攻略と任務報酬

崩壊3rd 桜祭りの最短ルート攻略と任務報酬

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
桜祭りの最短ルート攻略と任務報酬

崩壊3rd(崩壊サード)の「花ひらり桜祭りイベント」について解説しています。任務の内容や報酬について掲載していますので、崩壊3rdの桜祭りイベント攻略の参考にどうぞ。

目次

イベントクエスト攻略一覧

桜祭りイベントの概要

開催期間3/17(金)4:00 ~ 3月24日(金)
参加資格艦長Lv15以上
挑戦回数桜祭りクエストは1日5回まで

桜祭りイベントの内容まとめ

  • Lv15に達した艦長は桜祭りに参加できる
  • 桜祭りイベントでは「桜バッジ」がドロップ
  • 桜バッジを集め、ショップでアイテムと交換
  • 桜祭りのイベント任務が追加される

桜バッジは1120個が目標!

補給チケット4枚すべてを手に入れるには、1週間で桜バッジを1120個集める必要がある。

イベント開始日から参加した人は、桜バッジ160個獲得が1日の目標。イベント任務で120個手に入るので、残り40個は桜祭りクエストで集めよう。

桜バッジの集め方と交換アイテムはこちら

桜祭りクエストの攻略と最短ルート

桜祭りクエストの最短ルート動画

移動速度を上げて180秒以内にクリア!

任務「挑戦時間が180秒を超えない」をクリアするためには、移動速度の速いキャラが必須。聖痕で移動速度を上げる、もしくはダッシュできる姫子を使って挑戦しよう!

移動速度を上げられる聖痕

発動条件上昇値
(最大)
バートリ・エリザベートB+41%
ビオラ3セット+25%
クレオパトラ2セット+25%
ハンナ3セット+15%
姫軒轅・水遊び3セット+10%

ダッシュを使用できるキャラ

姫子、中でも戦場疾風は外伝クエストを進めることで楽に入手できる。移動速度の速いキャラを持っていない場合は、先に外伝を進めてみよう。

外伝クエストの攻略はこちら

ボス対策に機械タイプを用意!

任務を達成するためには、桜バッジ20個集め&ボス撃破を180秒で行う必要がある。ボスは生物タイプなので、有利な機械タイプを編成しておこう。

機械タイプキャラの評価はこちら

桜バッジの効率的な集め方

桜バッジとは?

桜バッジは交換用のアイテム。桜祭りイベント内で桜バッジを集めると、ショップで豪華な商品と交換することができる。交換リストには補給チケットも並ぶので、頑張って桜バッジを集めよう!

▶︎桜バッジの集め方と交換アイテムはこちら

桜祭りイベント任務を達成しよう!

桜祭りイベント任務を達成すると、桜バッジをはじめ水晶やAPなどの豪華な商品を受け取ることができる。毎日更新されるので、欠かさず挑戦しよう!

高難易度の桜祭りクエストで集める!

桜バッジは桜祭りクエスト内に落ちているほか、敵撃破やボックス破壊によって入手できる。

クエスト難易度が高くなるにつれ、桜バッジのドロップ数も多くなる。挑戦回数は1日5回までなので、AP効率は考えず高難易度に挑むのがベスト!

桜バッジのドロップ数まとめ

報酬艦長Lv消費AP
小手慣らし桜バッジ×20158
余裕楽勝桜バッジ×253011
挑戦的桜バッジ×354514
手強い調査中60調査中

桜祭りイベント任務の攻略と報酬

ログインボーナス

任務内容報酬艦長Lv
ログインして桜バッジをゲットしよう水晶×10
桜バッジ×60
-

ログインするだけで水晶と桜バッジを受け取れる豪華な任務。必ず受け取っておきたい!

桜祭りイベント任務(デイリー)

任務内容報酬艦長Lv
桜祭りクエストを2回クリアするコイン×10000
桜バッジ×30
15
降臨クエストを1回クリアする水晶×15
桜バッジ×30
15
チャージ攻撃で敵5人を倒す水晶×15
AP×30
-

チャージ攻撃を行えるのはブローニャと姫子のみ。ブローニャまたは姫子でチャージ攻撃をして、敵を5体倒そう。

なお、敵を倒してからクエストをリタイアしても、撃破した回数はしっかりとカウントされている。APを消費したくない場合は、チャージで敵を倒す&リタイアを繰り返せば効率的だ。

    1
    2
    3
    4
    5

×