女力(女媧)の評価とスキル

【崩壊3rd】女力(女媧)の評価とスキル

最終更新 :
崩壊3rd攻略からのお知らせ
どれだけ分かる?崩壊3rdクイズ10問!

崩壊3rd(崩壊サード)における女力の評価と使い方です。ステータス・聖痕スキル・追加スキル・セットスキルをはじめ、装備おすすめキャラなどもまとめています。崩壊3rdで女力を使う際の参考にしてください。

目次

女カ・人形師の評価はこちら!

女カ・人形師の評価とスキル

女力の情報

総合評価7.0 / 10点
部位ごとの評価T:AC:AB:B

女力のスキルとステータス

聖痕スキル

※最大時の数値を記載しています。

T燃焼状態の敵を攻撃すると爆発が発生し、周囲の敵に攻撃力の82%炎ダメージを与える、クールタイム1.5秒。燃焼状態の敵への全ダメージ+20%
Cコンボ数が1上がる毎に炎ダメージ+1%、最大102重
B燃焼効果の炎ダメージ+103%、継続時間+103%

セットスキル

2セット自身の召喚物の全ダメージ+60%
3セット出撃している時、味方(戦友を含む)の召喚物1体毎に自身の全ダメージ+20%、最大5重

T5350931050
C535001058
B5350461052

9101112

女力の装備おすすめキャラ

極限回避を合わせて分身を最大4体召喚できるSSSランクからのオススメ装備。セットスキルで分身の攻撃力を50%、自身の全ダメージを最大80%強化できる。
スキル「次元焼却」によりレーザーに炎ダメージが付与され、高速でコンボ数を稼ぎつつ炎ダメージを強化できる。必殺技で重装ウサギを召喚できるので、セットスキルとの相性もよい。
テレサ
(戦乙女・誓約)
(T)(B)2セット / 3セット
十字架は召喚物扱いとなるため、2セットスキルや3セットスキルの恩恵を受けることができる。
キャラの評価一覧はこちら

女力の評価

女力(T)の評価

汎用性A

燃焼状態の敵を攻撃すると爆発が発生

燃焼状態の敵を攻撃すると爆発が発生し、周囲の敵に最大で攻撃力の82%の炎ダメージを与えられる。敵を燃焼させる必要があるが女力自身は燃焼を持っておらず、そもそもの効果も微妙なところ。

Ver.2.1で性能アップ

Ver.2.1アップデートにより、聖痕スキルに「燃焼状態の敵への全ダメージ+20%」が追加された。キャラや武器で燃焼を用意できれば、火力アップが望める。

女力(C)の評価

汎用性A

コンボ数に応じて炎ダメージアップ

コンボ数が1上がる毎に炎ダメージが1%上昇し、最大で102%まで強化できる。コンボを稼ぎやすい炎ダメージ持ちのキャラ、中でもレーザーに炎ダメージが付与される次元ブローニャなどにおすすめ。

女力(B)の評価

汎用性B

燃焼ダメージと継続時間を強化できる

燃焼効果による炎ダメージと継続時間を最大で103%強化。燃焼ダメージ自体が微々たるものであるため、強化したとしても火力源としては活躍しにくい。燃焼中の元素ダメージを強化できる伏義(B)などと組み合わせれば使えないこともない。

セットスキルの評価

2セットスキル

召喚物の攻撃力を50%強化できるスキル。召喚物として挙げられるのは、影舞芽衣の分身、次元ブローニャの必殺技(重装ウサギ19c)、テレサの武器スキルなど。非常に限定的な効果であるが、影舞などは特に大きな恩恵を受けられる。

3セットスキル

戦友を含む味方の召喚物1体につき、自身の全ダメージを20%アップする効果を得る。最大で全ダメージを100%まで上昇させることができ、分身を最大4体まで召喚できる影舞と相性がよい。

女力の総合評価

影舞・次元・テレサであれば扱える

聖痕スキルは特筆すべきほどではないものの、オンリーワンなセットスキルを持つ。1部位にピンポイントで起用するよりは、セットスキルを発動させて影舞やテレサに装備するのがメイン。現状で実用的な運用をできるのは影舞くらいだが、新たなテレサなどが実装された場合に輝く可能性もある。

女力の進化・強化素材

女力の進化素材

(T)の進化素材

1回目2回目3回目
ダブル緋桜の意志1個2個3個

ダブル緋桜の意志1個2個3個

ダブル緋桜の意志1個2個3個

女力の強化素材

177250
第2段階
(Lv1〜40)
249800
第3段階
(Lv1〜45)
337700
第4段階
(Lv1〜50)
441950

Ver.2.1の新キャラ・武器