聖痕の効率的なレベル上げ方法!どの素材を使えばいい?

崩壊3rd 聖痕の効率的なレベル上げ方法!どの素材を使えばいい?

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
聖痕の効率的なレベル上げ方法!どの素材を使えばいい?

崩壊3rd(崩壊サード)の聖痕を効率的なレベル上げ方法を解説しています。崩壊3rdで聖痕を強化する際の参考にどうぞ。

目次

聖痕の使い道や入手方法はこちら

聖痕のレベルを効率よく上げる方法

霊魂を使ってレベルを上げよう!

聖痕のレベルを効率よく上げるには霊魂を使うのがベストだ。霊魂は聖痕の強化に使うと経験値が1.5倍となるため、積極的に聖痕の強化に使おう。霊魂は曜日クエストの月・金曜クエストで入手可能だ。

曜日クエストについてはこちら

聖痕に使った場合の霊魂の獲得経験値

霊魂以外でのレベル上げ方法

武器や聖痕なども強化素材にできる

得られる経験値は微量だが、武器や聖痕なども強化素材として使うことが可能だ。ただし、☆3以上の武器は拠点空港で進化素材に分解できるので、強化素材として使わないほうが良い。

拠点空港について詳しい解説はこちら

消費コインは獲得経験値量に比例

聖痕のレベル上げに必要なコインの量は獲得経験値の半分となっている。霊魂以外で強化をした場合でも、最終的に聖痕をレベルMAXにするために必要なコインの量は変わらない。

聖痕のレベルを上げるメリット

ステータスやスキル性能アップ

聖痕を強化することによって、聖痕のHPや攻撃、防御や会心などといったステータスをアップさせることができる。また、スキルの効果値自体を上げることも可能だ。

▲スキル効果の青文字の部分はレベルアップによって効果値が上昇する。

聖痕のレベル上限

レアリティごとにレベル上限が異なる

聖痕のレベル上限はレアリティごとに異なり、レアリティが高いほどレベル上限も高くなる。最低レアリティの☆1ならレベル上限は5だが、最高レアリティの☆5はレベル上限は50となる。

レアリティごとのレベル上限

レアリティレベル上限
☆15
☆215
☆325
☆435
☆550

  1. 光の海岸 | 夏キャンペーンの概要
    光の海岸 | 夏キャンペーンの概要
    1
  2. 聖痕の評価一覧
    聖痕の評価一覧
    2
    3
  4. ホム's Legend勲章の入手方法と効果
    ホム's Legend勲章の入手方法と効果
    4
  5. 崩壊炉の効果と崩壊エネルギーの解説
    崩壊炉の効果と崩壊エネルギーの解説
    5

×