咆哮深淵の階層別の攻略
崩壊3rd攻略班

崩壊3rd 咆哮深淵の階層別の攻略

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
咆哮深淵の階層別の攻略

崩壊3rd(崩壊サード)の無限深淵「咆哮深淵」の階層別の攻略です。咆哮深淵を攻略する際の参考にしてください。

目次

無限深淵のまとめはこちら

咆哮深淵(1〜10層)の攻略

1層の攻略

ボス
モンスター
タイタン機甲(機械)

雑魚モンスターはゾンビ系が多く出現するため、機械タイプのキャラがいると素早く処理しやすい。ボスは機械なので異能タイプのキャラで応戦しよう。

2層の攻略

ボス
モンスター
騎士型崩壊獣(異能)

下忍ゾンビ以外は敵のタイプが全て異能となっている。生物タイプのキャラが役立つ。大型の敵が多いので1体ずつ処理しすると良い。

3層の攻略

ボス
モンスター
騎士型崩壊獣(異能)

ゾンビ系と崩壊獣系が多いため、生物タイプのキャラを使えば敵にダメージを与えやすい。敵の耐久力がないため、積極的に攻めて素早く敵の数を減らしていこう。

4層の攻略

ボス
モンスター
亡霊ゾンビ(生物)

耐久力の高い敵が多く出現するため、必殺技などを駆使して戦おう。遊侠ゾンビや突撃型崩壊獣は倒しやすいので優先して倒しておくと良い。

5層の攻略

ボス
モンスター
亡霊ゾンビ(生物)

ボスと戦車型崩壊獣以外は比較的倒しやすく、火力の高いキャラで攻撃していればそこまで苦にならない。ボスは雑魚モンスターを召喚できないので焦らずに倒そう。

6層の攻略

ボス
モンスター
暗影・白練(機械)

ボスがキアナ(領域装・白練)と同等の動きをしてくる。ボスは極限回避も使えるため、敵の攻撃後の隙を狙ってダメージを与えると安全に立ち回れる。

7層の攻略

ボス
モンスター
下忍ゾンビ(生物)

ミサイル機甲の遠距離攻撃が厄介なので、出現したら優先して倒しておこう。全体的に耐久力の高い敵が多いため、強力な必殺技などで切り抜けていきたい。

8層の攻略

ボス
モンスター
下忍ゾンビ(生物)

亡霊ゾンビは敵を召喚してくるので素早く倒そう。生物タイプのキャラを使えばタイタン機甲以外には等倍以上のダメージを与えることができる。

9層の攻略

ボス
モンスター
戦車型崩壊獣(異能)

ボスの戦車型崩壊獣は攻撃力が高いので、隙を狙って攻撃するか、ブローニャなどの遠距離攻撃ができるキャラで戦おう。

10層の攻略(ボス)

10層に出現する敵はボスのガネーシャ1体のみ。
ステージが狭いので回転攻撃などを受けないよう、なるべく逃げ道を確保しながら立ち回れると良い。

ガネーシャの攻略方法はこちら

咆哮深淵(11〜20層)の攻略

11層の攻略

ボス
モンスター
守衛ゾンビ(生物)

生物タイプのキャラを使えばこの層の全ての敵に対応できる。狭いエリアに敵が多く出現するため、敵に囲まれてしまわないよう注意して戦おう。

12層の攻略

ボス
モンスター
暗影・白練(機械)

ツンデレ系崩壊獣の投げてくる火球に気をつけながら戦おう。ボスはキアナ(領域装・白練)なので、異能タイプのキャラなら有利に戦うことができる。

13層の攻略

ボス
モンスター
下忍ゾンビ(生物)

全体的に耐久力の高い敵が多く倒すのに苦労するため、強力な必殺技を使ってダメージを与えられると良い。

14層の攻略

ボス
モンスター
守衛ゾンビ(生物)

狭いエリアに多くの敵が出現するため、なるべく敵全体を視野に入れながら攻撃できるよう立ち回ろう。

15層の攻略

ボス
モンスター
聖殿崩壊獣(異能)

敵がほとんど大型なため、1体ずつ確実に処理していきたい。遠距離攻撃をしてくるミサイル機甲やツンデレ系崩壊獣は先に倒しておこう。

16層の攻略

ボス
モンスター
聖殿崩壊獣(異能)

全てのタイプの敵が出現するため、臨機応変に応じてキャラを使い分けて戦おう。出場スキルやQTEスキルを上手く使いこなすと良い。

17層の攻略

ボス
モンスター
タイタン機甲(機械)

亡霊ゾンビに敵を召喚されると厄介なため、出現したら早めに倒しておきたい。もし召喚されてしまったら、広範囲の必殺技などで一網打尽にしよう。

18層の攻略

ボス
モンスター
暗影・芽衣(生物)

ボスの芽衣(雷脈装・緋紅)が出現する前に、騎士型崩壊獣とミサイル機甲は倒しておきたい。芽衣(雷脈装・緋紅)は生物タイプなので、機械タイプのキャラで戦おう。

19層の攻略

ボス
モンスター
守衛ゾンビ(生物)

様々な種類の敵が出現するが、冷静に1体ずつ倒していけばそこまで苦戦するほどではない。第20層では強力なボスが出現するため、なるべく戦力を温存しておこう。

20層の攻略(ボス)

20層に出現する敵はボスのブローニャ1体のみ。
遠距離からの攻撃や様々な特殊攻撃など、厄介な行動が多いので注意しながら戦おう。

ブローニャの攻略方法はこちら

咆哮深淵(21〜30層)の攻略

21層の攻略

ボス
モンスター
タイタン機甲(機械)

崩壊獣系に機甲系と、耐久力の高い敵ばかりが出現する。まとめて相手をするのは骨が折れるため、火力の高いキャラを使って1体ずつ確実に倒していこう。

22層の攻略

ボス
モンスター
戦車型崩壊獣(異能)

遠距離攻撃をしてくる遊侠ゾンビやツンデレ系崩壊獣、ミサイル機甲は先に倒そう。倒しにくい聖殿崩壊獣はボスが出現する前に倒せば良い。

23層の攻略

ボス
モンスター
亡霊ゾンビ(生物)

ボスの亡霊ゾンビは雑魚モンスターを続々と召喚するため、召喚された雑魚ではなく亡霊ゾンビの処理を最優先しよう。なるべく必殺技を駆使して敵を処理していこう。

24層の攻略

ボス
モンスター
暗影・芽衣(生物)

ボスに芽衣が出現するため、雑魚モンスターには極力EPを使わず温存しておこう。芽衣の動きは素早いが耐久力はないので、怯ませてしまえば一方的に畳み掛けることも可能だ。

25層の攻略

ボス
モンスター
下忍ゾンビ(生物)

崩壊獣系の敵が比較的多く出現するため。生物タイプのキャラで戦おう。ボスは真正面から攻撃してもガードされてしまうため、攻撃の隙を狙ってダメージを与えていこう。

26層の攻略

ボス
モンスター
亡霊ゾンビ(生物)

機械タイプと生物タイプの敵しか出現しないため、機械タイプを使えば全ての敵に等倍以上のダメージを与えることが可能だ。

27層の攻略

ボス
モンスター
タイタン機甲(機械)

今度は機械タイプと異能タイプの敵しかしないため、異能タイプのキャラを主体として戦うと良い。手っ取り早く倒せる突撃型崩壊獣を優先して倒し、敵の数を減らそう。

28層の攻略

ボス
モンスター
遊侠ゾンビ(生物)

様々な種類のゾンビが出現する上に敵の数も多いため、範囲攻撃ができる機械タイプのキャラがいると心強い。ゾンビを処理したら生物タイプのキャラに切り替えて崩壊獣系の敵を倒そう。

29層の攻略

ボス
モンスター
タイタン機甲(機械)

雑魚のゾンビ系モンスターは火力の高いキャラで素早く処理しよう。ボスのタイタンは耐久力が高く倒すのに苦労するが、30層のボスまで見越す場合はなるべくEPなどの消費を抑えておこう。

30層の攻略(ボス)

30層に出現する敵はボスのウェンディ1体のみ。
攻撃が素早く、攻撃範囲の広い技が多いので敵の攻撃後の隙を狙いつつダメージを稼いでいこう。

ウェンディの攻略方法はこちら

  1. 新章開放イベントの攻略と報酬 | 虚空の穹、孤独な月
    新章開放イベントの攻略と報酬 | 虚空の穹、孤独な月
    1
  2. 天命・虚数核心の入手方法と使い道
    天命・虚数核心の入手方法と使い道
    2
  3. 塩漬け魚の評価と装備おすすめキャラ
    塩漬け魚の評価と装備おすすめキャラ
    3
    4
  5. ローソンコラボで販売されるオリジナルグッズまとめ
    ローソンコラボで販売されるオリジナルグッズまとめ
    5