暗影・次元限界突破の攻略と報酬 | 週替りクエスト

崩壊3rd 暗影・次元限界突破の攻略と報酬 | 週替りクエスト

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
暗影・次元限界突破の攻略と報酬 | 週替りクエスト

崩壊3rd(崩壊サード)の週替りクエスト「暗影戦乙女の試練・次元限界突破」の攻略と報酬を解説しています。崩壊3rdの週替りクエスト「暗影戦乙女の試練・次元限界突破」を攻略する際の参考にしてください。

目次

イベントクエスト攻略一覧

暗影戦乙女の試練の情報

イベント期間と報酬

開催期間3/13(月)4:00 〜 3/17(金)4:00
入手アイテム実数限界:霊魂の欠片エーテルの欠片
異次元限界:編集中
虚数限界:編集中
崩壊限界:編集中

クリア後に経験値素材が確率でドロップし、初回クリア時であれば大量ドロップが確定しているクエスト。経験値素材に不足している場合に是非おすすめしたいイベントクエストだ。

難易度2艦長Lv35以上18
難易度3艦長Lv50以上-
難易度4艦長Lv65以上-

▶︎艦長レベルの効率的な上げ方

暗影戦乙女の試練の出現モンスター

出現する雑魚モンスター

突撃型崩壊獣2体

動きは素早いが、落ち着いて対応すれば大したことはない。回避を使いながら1体ずつ確実に倒していこう。

遊侠ゾンビ1体

弓を使った遠距離攻撃が厄介だ。距離を取られる前に接近戦に持ち込み、素早く攻撃して倒そう。

ボスは「ブローニャ次元限界突破」!

タイプ機械タイプ

ボスとして登場するのは、ブローニャ(次元限界突破)。機械タイプのキャラなので、異能タイプで編成すれば有利に立ち回ることができる。

異能タイプキャラの評価一覧はこちら

途中で神侠ゾンビが出現する

ボス戦の途中で神侠ゾンビが2体出現する。残しておくと遠距離からの矢の攻撃が面倒なため、出現したら素早く倒してしまおう。

暗影戦乙女の試練の攻略情報

ブローニャの攻撃はレーザーが主体

ブローニャの攻撃手段はレーザーが主体となっている。直線的に攻め込もうとするとレーザーの攻撃をモロに受けてしまうため、なるべく回り込むようにして攻め込もう。距離を取られないのも大事だ。

時空減速状態に注意!

時空減速状態になると、一定時間動けなくなり、その後もしばらく動きが遅くなる。この間に敵の攻撃を受け続けると非常に危険なため、時空減速状態にされてしまったら控えのキャラと交代しよう。

シールドを使われたら回り込んで攻撃!

ブローニャはシールドでこちらの攻撃を防いでくることがある。攻撃を防がれるとダメージが全く通らなくなってしまうので、シールドを使われた場合はブローニャの後方から攻撃するよう心がけよう。

重装ウサギの攻撃は回避に専念しよう

一定時間経つと重装ウサギがブローニャと独立して動き始め、こちらを殴って攻撃してくる。重装ウサギは攻撃しても倒せないため、回避に専念してブローニャを狙っていこう。

  1. 光の海岸 | 夏キャンペーンの概要
    光の海岸 | 夏キャンペーンの概要
    1
  2. 聖痕の評価一覧
    聖痕の評価一覧
    2
    3
  4. ホム's Legend勲章の入手方法と効果
    ホム's Legend勲章の入手方法と効果
    4
  5. 崩壊炉の効果と崩壊エネルギーの解説
    崩壊炉の効果と崩壊エネルギーの解説
    5

×