機甲とは?効率よく20体を倒すやり方・方法
【崩壊3rd】機甲とは?効率よく20体を倒すやり方・方法

【崩壊3rd】機甲とは?効率よく20体を倒すやり方・方法

崩壊3rd(崩壊サード)における賞金任務「ロボット・アンド・アイ(機甲を20体倒す)」の達成方法/やり方の解説です。出現クエストも掲載しているので、崩壊3rdで機甲を20対倒す際の参考にどうぞ。

目次

ロボットアンドアイの攻略方法

機甲 = 機械タイプの敵

機甲とは機械タイプの敵のこと。つまり、機械タイプの敵を20体撃破すればOKということだ。なお、1回のクエストで20体撃破する必要はなく、数回に分けて達成してもよい。

機甲(機械タイプ)の敵まとめ

タイタン系王蜘蛛系
シャーマン系

上記の色違いの機械タイプも存在するが、基本的にロボットのような見た目の敵が機械タイプ。

異能タイプのキャラを連れていこう!

異能タイプのキャラは、機械タイプの敵に大ダメージを与えられる。任務を効率よく達成するためにも、異能タイプのキャラを編成しよう。

異能タイプのキャラ一覧はこちら

クエストはクリアしなくてもOK!

クエストを途中でリタイアしても、機甲を撃破した回数はしっかりとカウントされている。APを消費したくない場合は、機甲を数体撃破&リタイアを繰り返せば効率的だ。

機甲(機械タイプ)の出現クエスト

※下記のほかにも機甲は出現します。

チャプター2

2-62-72-92-10

外伝・軒轅編

1-2九幽の洞窟 EX-1
外伝・軒轅編のクエスト攻略と報酬

ロボットアンドアイの任務達成報酬

  • 経験値×75
  • 水晶×10

    1
  2. イベントクエスト攻略一覧
    イベントクエスト攻略一覧
    2
  3. キャラ(戦乙女)の評価一覧
    キャラ(戦乙女)の評価一覧
    3
    4
  5. 聖痕の評価一覧
    聖痕の評価一覧
    5