崩壊防衛戦の攻略と報酬 | 週替りクエスト

崩壊3rd 崩壊防衛戦の攻略と報酬 | 週替りクエスト

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
崩壊防衛戦の攻略と報酬  | 週替りクエスト

崩壊3rd(崩壊サード)における週替りクエスト「崩壊防衛戦」の攻略や報酬を解説しています。週替りクエスト「崩壊防衛戦」攻略の際の参考にどうぞ。

目次

イベントクエスト攻略一覧

崩壊防衛戦の情報

イベント期間と報酬

開催期間7/14(金)4:00 〜 7/20(木)4:00
挑戦回数1日5回まで
入手アイテム難易度1:
難易度2:
難易度3:
難易度4:

クリア後に経験値素材が確率でドロップし、初回クリア時であれば大量ドロップが確定しているクエスト。経験値素材に不足している場合に是非おすすめしたいイベントクエストだ。

難易度2艦長Lv35以上16
難易度3艦長Lv50以上20
難易度4艦長Lv65以上24

▶︎艦長レベルの効率的な上げ方

崩壊防衛戦の出現モンスター

超突撃型崩壊獣

騎士型崩壊獣

王蜘蛛機甲

ミサイル機甲

禁術軍ゾンビ

崩壊防衛戦の攻略情報

敵が崩壊転送装置に到達するのを阻止!

崩壊防衛戦は、転送装置に敵が5体到達するとクエスト失敗となってしまう。敵は転送装置に向かって進むので、手早く倒していく必要がある。

すべてのタイプを編成しよう!

崩壊防衛戦には、生物・異能・機械すべてのタイプの敵が出現する。こちらも3つのタイプを用意することで、効率よく敵を倒していけるぞ。

深追いし過ぎない!

基本的にステージの奥から敵が湧いてくるが、深い追いして転送装置から離れるのはNG。転送装置近くに王蜘蛛機甲が出現することもあるので、常に周囲に気を配ろう。

  1. 新艦長特典の概要と選択おすすめキャラ
    1
  2. デバフ(状態異常)持ちのキャラ・武器・聖痕まとめ
    デバフ(状態異常)持ちのキャラ・武器・聖痕まとめ
    2
  3. 序盤攻略におすすめのキャラ
    序盤攻略におすすめのキャラ
    3
  4. フカ(影騎士・月輪)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    4
  5. リセマラ当たりキャラランキング【8/29時点】
    5

×