ガネーシャ降臨の攻略と報酬 | 凶相の牙ガネーシャ

【崩壊3rd】ガネーシャ降臨の攻略と報酬 | 凶相の牙ガネーシャ

最終更新 :
崩壊3rd攻略からのお知らせ
崩壊3rdのグッズ販売開始!!!

崩壊3rd(崩壊サード)におけるガネーシャ降臨の攻略や報酬を掲載しています。崩壊3rd降臨クエスト「凶相の牙ガネーシャ」攻略の際の参考にどうぞ。

目次

イベントクエスト攻略一覧

ガネーシャ降臨の情報

イベント期間と報酬

開催期間12/8(金)4:00 ~ 12/15(金)4:00
挑戦回数1日2回まで
シングルプレイ報酬
協力プレイ報酬

シングルプレイでは太刀を、協力プレイでは太刀と重砲も入手できる。また、一部の難易度でドロップする崩壊の欠片を集めると、交換ショップにて星3聖痕と交換できる。

▶︎星3聖痕の評価一覧

主力キャラのみで戦闘する

Ver1.8から、シングルプレイでは編成したキャラ3体が同時に出場する。操作できるのは「主力」として選択した1キャラのみとなり、サポートとして選んだキャラはオートで戦う。途中で他のキャラに切り替えることはできないので注意しよう。

ガネーシャ降臨の出現モンスター

ボスは「ガネーシャ」1体のみ

敵タイプ(相性)なし

ガネーシャにはタイプが存在しないため、タイプ相性で有利・不利になることはない。育っているキャラや使い慣れているキャラをメインにして戦おう。

ガネーシャ降臨の攻略まとめ

常にステージ中央を位置取る!

ガネーシャの攻撃は慣れると避けやすいが、ステージの隅に追い詰められると回避が困難。常にステージの中央を位置取る立ち回りを意識しよう。

追尾回転は反時計回りで回避!

最も避けづらいのが追尾回転であるが、反時計回り(ガネーシャに向かって右方向)に回避し続けることで避けることができる。この追尾回転の時に極限回避を使えるとさらに安全だ。

回転攻撃の見分け方

垂直回転は直線突進の合図。当たれば大ダメージを受けるが、左右のどちらかに走ることで簡単に回避できる。回避スキルは必要ない。

回転時に左に傾いていたら追尾攻撃。こちらをしつこく追尾し、当たってしまうと強烈な多段ダメージを受けてしまうので要注意。

大半の攻撃は回避スキルなしで避けられる

ガネーシャの攻撃は予備動作が長く、追尾回転以外は走って避けられる。極限回避を極力温存し、追尾回転が来た時に発動するのがベストだ!

ガネーシャの攻撃パターン

追尾回転攻撃

危険度★★★★☆

回転するガネーシャが左側に傾いていたら要注意。しつこく追尾する回転攻撃をしかけてくるので、回避ボタンを連打しながら反時計回りに回避しよう。

直線回転攻撃

危険度★★☆☆☆

ガネーシャの回転が垂直だった場合はまっすぐに進む突進。当たると大ダメージを受けるが、走って左右に移動すれば簡単に回避できる。

広範囲衝撃波

危険度★★☆☆☆

長い溜め動作の後、広範囲に衝撃波を出す攻撃。溜めの段階で危険区域が表示されるので、紫の円の内側には入らないこと。

また、ヒット判定があるのは紫の衝撃波が出た瞬間のみ。その後もエフェクトは表示されるが、ダメージは受けないので近づいて攻撃することも可能。

直線ビーム

危険度★☆☆☆☆

主に戦闘開幕時に使用してくる。唯一ガネーシャの攻撃の中で予備動作の短い攻撃なので、戦闘開始時にはガネーシャの正面に立たないこと。

ツノ振り上げ

危険度★☆☆☆☆

走って近づいてきた後にツノを振り上げる攻撃。ツノを振り上げる前に一瞬攻撃が止まるので、走って逃げる猶予は十分。

のしかかり

危険度★☆☆☆☆

二足歩行で近づいてきた後にのしかかってくる攻撃。攻撃範囲が広いので一旦距離を取る必要があるが、転倒後は隙だらけなので近づいて攻撃しよう。

崩壊3rd最新情報

最新情報

ピックアップガチャ

Ver.1.8の新キャラ

Ver.1.8の新クエスト

レア度別評価

週替りクエスト