極限回避のやり方と発動タイミング

崩壊3rd 極限回避のやり方と発動タイミング

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
極限回避のやり方と発動タイミング

崩壊3rd(崩壊サード)の極限回避について解説しています。極限回避と時空断裂の違いや、発動方法、やり方などを紹介していますので参考にしてください。

目次

覚えておくべきバトルテクニックまとめ

極限回避とは?

特殊効果付きの回避!

極限回避とは、敵の攻撃をタイミングよく避けることで発動する特殊な回避。極限回避時には特殊な効果が発生し、通常の回避よりも有利に立ち回れる。

▼特殊効果の種類はこちらで確認!

極限回避のやり方・発動方法

敵の攻撃に合わせて回避ボタンをタップ!

敵が攻撃モーションに入り、横長で紫色の閃光が見えた時がジャストタイミング。この閃光を目印に回避ボタンをタップすると、極限回避が発動するぞ。

極限回避にはクールタイムあり!

極限回避のクールタイム中は、通常回避しかできなくなる。回避ボタンの周りの青いゲージが0になると、再び極限回避が使用可能に。

極限回避と時空断裂の違い

極限回避 ≠ 時空断裂

ストーリー入手のキアナ・芽衣・ブローニャの3人は、極限回避を使用することで時空断裂が発動する。このことで勘違いされがちであるが、全キャラが極限回避 = 時空断裂というわけではない

時空断裂は、あくまで極限回避による特殊効果のひとつだということを覚えておこう。

時空断裂のやり方と使用可能キャラ一覧

極限回避の特殊効果まとめ

時空断裂周囲全体の動きがスローになる
時空ロック特定の敵の動きがスローになる
ブラックホール周囲の敵を引き寄せる
反撃敵に反撃してダメージを与える

上記のほか、極限回避成功時に敵を麻痺、攻撃力がアップなど、様々な効果を持ったキャラが存在する。詳しくはキャラのスキル画面で確認しよう。

    1
    2
    3
  4. 姫子(真紅の騎士・月蝕)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    4
    5

×