コイン(お金)の効率の良い稼ぎ方

崩壊3rd コイン(お金)の効率の良い稼ぎ方

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
コイン(お金)の効率の良い稼ぎ方

崩壊3rd(崩壊サード)におけるコイン(お金)の稼ぎ方/集め方について掲載しています。崩壊3rdでコインを稼ぐ際の参考にどうぞ。

目次

初心者必見!序盤の効率的な攻略方法

効率の良いコインの稼ぎ方

土日クエスト「天の恵み」がベスト!

土日クエストの天の恵みは1日2回しか挑戦できないが、1回で数万コインを稼ぐことができる。移動速度の速いキャラで1ステージ目のコインを集め、ボスを攻撃してコインをドロップさせよう!

天の恵みは土日の曜日クエストだが、プレインバッジ5個と3000コインを消費すれば別の曜日でも開放することができる。

曜日クエストの攻略と報酬

他のコインの稼ぎ方

コインの稼ぎ方まとめ(おすすめ順)

  • 外伝クエスト
  • 初級経験値チップを売却
  • 星1〜2の装備や不要な素材を売却
  • クエストで敵を倒す
  • 基地「精錬所」を強化する
  • 任務報酬
  • 基地「中央司令室」でオファーを受ける
  • 水晶を消費してコイン10倍を狙う

外伝クエスト

外伝では、クエスト1つをクリアするだけで数万コインが手に入る。クエストの任務をクリアすると、全部で数十万コインを入手することが可能だ。

外伝クエストの攻略はこちら

初級経験値チップを売却

クエストで大量にドロップする初級経験値チップは、キャラのレベルが上がるにつれて価値が薄れていく。1個あたり250コインで売れるので、金欠の際にはまとめて売ってしまおう!

星1〜2の装備や不要な素材を売却

1回で稼げるコインはそう多くないが、ボックス整理を兼ねて星1〜2の武器・聖痕を売却するのもいい。星3以上の武器は「拠点空港」で素材へと分解できるため、売却しない方がいい。

拠点空港についてはこちら

クエストで敵を倒す

クエスト中に敵がドロップするコインも意外と馬鹿にできない。ストーリー中盤になると、1回のクエストで数千コインが稼げるようになるぞ。

基地「精錬所」を強化する

精錬所では一定時間ごとにコインを入手できる。最初は微々たるものだが、強化を進めてこまめに受け取っていけば恩恵はかなり大きい。

精錬所についてはこちら

任務報酬

任務の報酬でコインを獲得できる場合がある。1日あたりのコインの獲得量はそう多くないが、クエストのついでにコインを稼げるのはありがたい。

基地「中央司令室」でオファーを受ける

中央司令室で受注できるオファーが完了すると、報酬としてコインや素材が手に入る。空き時間にコイン&経験値を稼ぐのにおすすめ。

中央指令室についてはこちら

水晶を消費してコイン10倍を狙う

最終手段ではあるが、水晶を消費することでもコインを獲得できる。また、稀にではあるが購入時に会心ボーナスが発生し、取得コインが10倍になることも。水晶が潤沢にある場合は積極的に狙おう!

  1. 効率的なリセマラの方法・やり方
    効率的なリセマラの方法・やり方
    1
  2. リーダー(キャラ)の変更方法
    リーダー(キャラ)の変更方法
    2
  3. ビーチ聖痕の評価と装備おすすめキャラ
    ビーチ聖痕の評価と装備おすすめキャラ
    3
  4. 初心者は必見!序盤の攻略と毎日やるべきことまとめ!
    4
  5. 氷の咆哮の評価と装備おすすめキャラ
    氷の咆哮の評価と装備おすすめキャラ
    5

×