暗影戦乙女の試練・聖女祈祷の攻略と報酬 | 週替りクエスト
【崩壊3rd】暗影戦乙女の試練・聖女祈祷の攻略と報酬 | 週替りクエスト

【崩壊3rd】暗影戦乙女の試練・聖女祈祷の攻略と報酬 | 週替りクエスト

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
崩壊3rd攻略からのお知らせ
律者キアナ登場中!ガチャ情報まとめはこちら!
おすすめの関連記事

崩壊3rd(崩壊サード)の週替りクエスト「暗影戦乙女の試練・聖女祈祷」について解説しています。週替りクエスト「暗影戦乙女の試練・聖女祈祷」の内容や報酬について掲載していますので参考にしてください。

目次

イベントクエスト攻略一覧

暗影戦乙女の試練の情報

イベント期間と報酬

開催期間2/28(火)4:00 ~ 3/6(月)4:00
入手アイテム実数限界:霊魂の欠片エーテルの欠片
異次元限界:編集中
虚数限界:編集中
崩壊限界:編集中

クリア後に経験値素材が確率でドロップし、初回クリア時であれば大量ドロップが確定しているクエスト。経験値素材に不足している場合に是非おすすめしたいイベントクエストだ。

難易度2艦長Lv35以上-
難易度3艦長Lv50以上-
難易度4艦長Lv65以上-

▶︎艦長レベルの上げ方

暗影戦乙女の試練の出現モンスター

出現する雑魚モンスター

禁衛軍ゾンビ2体

耐久力は大したことがないが、鎌からの攻撃は威力が高いので注意しよう。攻撃を回避して攻撃を叩き込めばすぐに倒せるはずだ。

戦車型崩壊獣2体

耐久力がやや高いが攻撃自体は遅いので、攻撃をかわしつつ背後から攻撃するよう心がけよう。なるべく1体ずつ倒していけると良い。

中忍ゾンビ1体

瞬間移動で回避するため、ブローニャのような遠距離攻撃タイプのキャラとは相性が悪い。攻撃後の隙を見逃さずに攻撃を当てていこう。

ボスは「キアナ(聖女祈祷)」1体

タイプ異能タイプ

ボスとして登場するのは、キアナ(聖女祈祷)。異能タイプのキャラなので、生物タイプを編成すれば有利に立ち回ることができる。

暗影戦乙女の試練の攻略情報

暗影戦乙女の試練・聖女祈祷攻略まとめ

聖光状態が強烈

キアナ(聖女祈祷)は必殺技で聖光状態になることがあり、この状態になると敵の攻撃が大幅に強化される。聖光状態になったら回避などを巧みに使いこなし、逃げることに専念するのも手だ。

時空ロックに注意

攻撃力はそれほど高くないが、時空ロックでこちらの動きを止めてからのコンボには要注意。

HP回復をするかは検証中

聖女祈祷の特徴といえばHP回復。難易度1ではHP回復の使用は見られなかったが、難易度2以降では使用してくる可能性もあり。随時検証していくぞ。

  1. キャラ評価一覧
    キャラ評価一覧
    1
  2. 聖痕の評価一覧
    聖痕の評価一覧
    2
  3. 射撃訓練所のバフ効果と必要素材
    射撃訓練所のバフ効果と必要素材
    3
  4. 実質タダ!星石とミスリルを大量に獲得できるパックが販売中!
    実質タダ!星石とミスリルを大量に獲得できるパックが販売中!
    4
  5. テレサ(神恩頌歌)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    5