ブローニャ降臨の攻略と報酬 | 二重スパイブローニャ

ブローニャ降臨の攻略と報酬 | 二重スパイブローニャ

最終更新 :
崩壊3rd攻略からのお知らせ
【新機能】崩壊3rdの投稿をリアルタイムで全表示!

崩壊3rd(崩壊サード)のブローニャ降臨の攻略や報酬を掲載しています。降臨クエスト「二重スパイブローニャ」攻略の際の参考にどうぞ。

目次

イベントクエスト攻略一覧

ブローニャ降臨の情報

イベント期間と報酬

開催期間9/1(金)4:00 〜 9/8(金)4:00
挑戦回数1日2回まで
シングルプレイ報酬
協力プレイ報酬

シングルプレイでは重砲を、協力プレイでは重砲と大剣も入手できる。また、一部の難易度でドロップする崩壊の欠片を集めると、交換ショップにて星3聖痕と交換できる。

▶︎星3聖痕の評価一覧

難易度2艦長Lv35以上16
難易度3艦長Lv50以上20
難易度4艦長Lv65以上24

▶︎艦長レベルの効率的な上げ方

スポンサーリンク

ブローニャ降臨の出現モンスター

ボス「暗影・ブローニャ」1体のみ

敵タイプなし

ブローニャにはタイプが存在しないため、タイプ関係で有利・不利になることはない。育っているキャラや使い慣れているキャラをメインにして戦おう。

ブローニャ降臨の攻略情報

ブローニャ降臨の攻略まとめ

すぐに回避に移れるよう意識!

暗影ブローニャは姿を消してからの強襲や、二段階攻撃を仕掛けてくることが多い。即座に回避に移れるよう意識をしつつ立ち回ることが重要だ。

広範囲のビームに要注意!

暗影ブローニャの周囲にピンクの光が見えたら要注意。広範囲にわたってビームが放たれる前兆だ。

ブローニャの後ろはガラ空きなので、背後に回り込んで攻撃をするのが理想。回り込みが難しければ、回避を優先して赤いエリアから離れよう。

3つの爆弾を確認したら真横に回避!

爆弾3つを投げつけた後は、ワンテンポ遅れて必ずビームを撃ってくる。爆弾そのものは爆発するまで当たり判定がないため、ビームの回避を優先。爆弾3つを確認したら真横に回避すると安定するぞ。

暗くなったら回避に専念!

辺りが暗くなり、ブローニャの姿を捉えられなくなったら要注意。ブローニャが突然現れて攻撃を仕掛けてくるぞ。攻撃の手を止め、ブローニャが現れたら即座に回避できるよう身構えておこう。

崩壊3rd最新情報

ピックアップ

新イベント

新機能

レア度別評価

週替りクエスト