SPの回復方法と上限値の上げ方

崩壊3rd SPの回復方法と上限値の上げ方

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
SPの回復方法と上限値の上げ方

崩壊3rd(崩壊サード)のSPについて解説しています。SPの回復方法や上限値の上げ方について理解を深める際の参考にしてください。

目次

SPシステムが廃止

Ver3.2でSPが廃止された

スキルを強化するために必要だったSPが、Ver3.2で廃止された。スキル強化に必要なのはコインのみとなり、SP不足で育成が止まることがなくなった。

その他の最新アップデート情報はこちら

SPとは?

スキルの強化に必要なポイント

SPとは、スキルを強化するために必要となるスキルポイントのこと。SPは主に時間経過で回復するので、上限まで溜まる前に積極的に使っていこう。

SPの回復方法

SPを回復させる方法一覧

  • ① 時間経過(9分に1SP回復)
  • ② 水晶消費

① 時間経過

SP回復9分に1SP回復

SPは9分に1回復する。設定画面より通知をONにしておけば、SPがMAXになった際に通知してくれるぞ。

② 水晶消費

SP回復水晶10個で25SP回復

水晶を消費することで、SPを25回復させることができる。ただし、1日に16回までしか水晶でSPを回復できない点には注意しよう。SPは何度購入しても、必要な水晶の数が増えることはない。

SPの上限値を上げる方法

拠点空港でSP上限アップ!

本来のSP上限は25だが、拠点空港のバフによってSP上限を上げられる。SPが不足しがちであれば、拠点空港のバフを積極的に発動すると良い。最大でSP上限値を+60することが可能だ。

拠点空港のバフ効果と必要素材

  1. 核心収束砲Deltaの評価と装備おすすめキャラ
    核心収束砲Deltaの評価と装備おすすめキャラ
    1
  2. 崩壊結晶の入手方法と使い道
    崩壊結晶の入手方法と使い道
    2
  3. AIちゃんのテクレベルの効率的な上げ方とテクスキル一覧
    AIちゃんのテクレベルの効率的な上げ方とテクスキル一覧
    3
  4. キアナ生誕祭キャンペーンまとめ!限定補給が開催!
    キアナ生誕祭キャンペーンまとめ!限定補給が開催!
    4
  5. 大剣の評価一覧
    大剣の評価一覧
    5