AP(スタミナ)の回復方法

崩壊3rd AP(スタミナ)の回復方法

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
AP(スタミナ)の回復方法

崩壊3rd(崩壊サード)のAP(スタミナ)について解説しています。AP(スタミナ)の仕様や回復方法について理解を深める際の参考にしてください。

目次

他の初心者おすすめ記事

AP(スタミナ)の回復方法

APを回復させる方法一覧

  • 時間経過(6分にAP1回復)
  • 水晶消費
  • 芽衣のランチ/ディナー
  • 艦長レベルアップ

時間経過

AP回復6分に1AP回復

AP(スタミナ)は6分で1回復する。設定画面より通知をONにしておけば、APがMAXになった際に通知してくれるぞ。

水晶消費

AP回復回数消費水晶AP回復量
1〜2回目25個60
3〜4回目50個60
5〜6回目75個60

水晶を消費することで、APを60回復させることが可能。1日に20回まで回復できるが、次第に消費水晶量が多くなっていく点に注意が必要だ。6回目以降の水晶消費量は現在検証中。

芽衣のランチ/ディナー

時間回復AP
芽衣のランチ毎日12:00〜14:0030
芽衣のディナー毎日18:00〜20:0030

上記の時間帯にログインすれば、任務画面よりAP30を回復することができる。合計AP60は6時間分に相当するので、必ず受け取っておこう。

艦長レベルアップ

艦長レベルアップAP10回復

艦長レベルが上がるとAPが10回復する。

AP(スタミナ)がない時の遊び方

無限深淵はAP無消費!

無限深淵クエストではAPを消費しないため、APがない時でも楽しむことができる。参加するには艦長Lvが25必要なものの、APの消費なく遊べるのは非常にありがたい。

無限深淵チャレンジイベントの攻略と報酬

キャラの好感度を上げよう!

APが尽きた時はキャラをタップして好感度を上げるのも良い。キャラの様々な反応にゲームの疲れも癒やされること間違いなしだ。なお、1日に上げられる好感度には上限がある。

好感度の効率の良い上げ方とバフ

基地を開拓する

サブコンテンツである基地を開拓するのも良い。基地に関するボリュームも多いため、強化に励んだり、バフ発動の優先度などを考えているだけでも十分に楽しむことができる。

基地・施設の効果

APとは?

APとはいわゆるスタミナのこと

APとは、俗に言うスタミナのこと。クエストに出撃する際に消費するほか、基地でオファーを受ける際にもAPを消費する。

クエスト失敗はAPを消費しない

崩壊3rdではクエストに失敗してもAPは消費されず。クエストをクリアした場合にAPを消費する。クエストを失敗してAPを無駄遣いする恐れがないため、難しいクエストでも挑戦しやすい。

    1
    2
    3
    4
    5

×