好感度を効率良く上げる方法とメリットを解説!

崩壊3rd 好感度を効率良く上げる方法とメリットを解説!

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
好感度を効率良く上げる方法とメリットを解説!

崩壊3rd(崩壊サード)における好感度の上げ方/方法のまとめです。好感度任務の場所、超高速で上げる裏技、発動バフ効果なども掲載していますので参考にしてください。

目次

他の初心者おすすめ記事

好感度とは?

キャラとの親密度のようなもの

好感度とはキャラとの親密度のようなもの。トップ画面にいるキャラをタップすることで好感度を上げることができる。好感度が上がると、タップした際のキャラの反応も変わっていくぞ。

好感度はTOP画面のキャラ変更方法

キャラをタッチした時に出てくる「入替」ボタンをからキャラを変更することができる。

1日に上げられる好感度には上限がある

好感度は無制限に上げられるわけではない。キャラの好感度をMAXまで高めたい場合は、毎日こまめにタップして好感度を上げておくとよい。

また、その日の上限に達していなくても好感度を上げられなくなる時がある。この場合は好感度任務を達成し、キャラの好感度制限を解除しよう。

▼好感度任務についての詳細はこちら!

タップし続けるとバフが発動する

キャラの好感度を上げていると、バフによる能力アップが発動することがある。バフの発動タイミングはランダムだが、発動させておいて損はない。

バフ効果は、TOP画面のキャラ入れ替え・崩壊3rdアプリ終了で解除されてしまうので注意しよう。

好感度によるバフ効果(一例)

効果好感度
全員のHP上限+2%♥♥♡♡
キャラのHP上限+4%♥♥♡♡
キャラの防御力+4%♥♥♡♡
キャラの会心+4%♥♥♡♡

▲好感度を上げるとバフがかかるので、よく使うキャラなら優先して好感度を上げよう。

超高速で好感度を上げる方法

TOP画面のキャラをタッチしよう

TOP画面のキャラをタッチすることで好感度を上げることができる。

タッチする箇所はどこでもOKだが、ハートが2未満の時に胸や下半身を3連続でタップするとタイトルに戻されてしまうので注意。

超高速で好感度を上げる方法!

超高速で好感度を上げる手順

  • ①の頭の部分をタップ
  • ②の箇所を素早く2回タップ
  • 手順①〜②を素早く繰り返す

通常のやり方だと好感度を上げに時間が掛かる。頭をタップ→艦長画面へ移動→再度トップ画面の手順を繰り返せば、高速で好感度を上げられるぞ。

♥3以上の効率の良い好感度の上げ方

箇所ごとの好感度上昇値まとめ

箇所上昇値備考
頭/手/腹/足20♥にかかわらず上昇値は一定
胸/下半身
(♥2以下)
10連続で3回タップすると
タイトルに戻される
胸/下半身
(♥3以上)
30連続で3回タップすると
上昇値が倍になる

♥3以上であれば、胸や下半身をタップすると他の箇所よりも好感度を多く得ることができる。また、3回連続で胸か下半身をタップすると倍の好感度を得ることが可能だ。

好感度任務とは?場所はどこ?

好感度任務とは?

好感度任務とは、キャラの好感度レベル(ハートの数)を上げるために達成する必要がある任務のこと。好感度任務をクリアしないと、そのキャラの好感度を上げることができない。

好感度任務の確認場所は?

好感度任務を受けると、任務画面に「愛の試練」が追加される。好感度任務は全体的にクリア難易度が高いので、焦らずじっくりと挑戦していこう。

  1. キアナ(聖女祈祷)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    キアナ(聖女祈祷)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    1
  2. 聖痕の評価一覧
    聖痕の評価一覧
    2
  3. 時の螺旋の攻略とスター獲得条件
    時の螺旋の攻略とスター獲得条件
    3
  4. 効率的な艦長レベル上げ方法と必要経験値を解説!
    4
  5. X-01青眼のオロチの評価と装備おすすめキャラ
    X-01青眼のオロチの評価と装備おすすめキャラ
    5

×