大脱出の攻略と報酬 | 週替りクエスト
【崩壊3rd】大脱出の攻略と報酬 | 週替りクエスト

【崩壊3rd】大脱出の攻略と報酬 | 週替りクエスト

崩壊3rd(崩壊サード)の週替りクエスト「大脱出」について解説しています。週替りクエスト「大脱出」の内容や報酬について掲載していますので参考にしてください。

目次

イベントクエスト攻略一覧

大脱出の情報

イベント期間と報酬

開催期間6/9(金)4:00 ~ 6/16(金)4:00
挑戦回数1日5回まで
入手アイテム難易度1:
難易度2:
難易度3:
難易度4:

クリア後に経験値素材が確率でドロップし、初回クリア時であれば大量ドロップが確定しているクエスト。経験値素材に不足している場合に是非おすすめしたいイベントクエストだ。

難易度2艦長Lv35以上16
難易度3艦長Lv50以上20
難易度4艦長Lv65以上24

▶︎艦長レベルの効率的な上げ方

大脱出の出現モンスター

毒蜘蛛機甲

このクエストでは無数に毒蜘蛛機甲が出現する。毒蜘蛛機甲は全て自爆するため、現れたからといって無理に倒す必要はない。

王蜘蛛機甲

毒蜘蛛機甲の色が白いものが王蜘蛛機甲。王蜘蛛機甲は毒蜘蛛機甲に比べて体力が高く、爆発した時の威力も高い。さらに、爆発した場所を移動速度減少のエリアに変えてくるので要注意だ。

大脱出の攻略情報

とにかく逃げ切れ!

このクエストは制限時間まで生き残っていればクリアとなる。敵を倒すのではなく、とにかくダメージを受けないよう回避などを使いこなして逃げ回ることが攻略のカギだ。

トラップのダメージに注意

ステージには針や炎が設置されている。これに触れると大ダメージを受けてしまうため、敵だけでなくトラップにも気を配っておきたい。いざとなったら回避で避けるのも手だ。

    1
  2. リセマラ当たりキャラランキング【2/18時点】
    リセマラ当たりキャラランキング【2/18時点】
    2
  3. キャラ評価一覧
    キャラ評価一覧
    3
  4. 最強キャラランキング【2/18時点】
    4
    5