崩壊3rd攻略まとめ
最強キャラランキング【8/21時点】

【崩壊3rd】最強キャラランキング【8/21時点】

最終更新 :
崩壊3rd攻略からのお知らせ
【夏色の思い出】miHoYo侵入がスタート!
おすすめの関連記事

崩壊3rd(崩壊サード)の最強キャラランキングをまとめています。崩壊3rdの最強キャラ(キアナ/芽衣/ブローニャ/姫子/八重桜/テレサ)をランキング形式でまとめています。各キャラのおすすめ装備も掲載していますのでお役立て下さい。

ランキングについて

最強キャラランキング

みんなのコメント

最強キャラランキングについて

リセマラランキングとは別の観点

最強キャラランキングは、リセマラランキングとは異なった基準で順位を付けている。無限深淵・協力プレイ・記憶戦場別に対する適性度のほか、火力・生存力・サポート力を考慮してランキング化。

最適な武器・聖痕を装備して評価

上記に加え、それぞれのキャラに相性の良い最適な武器・聖痕を装備させた上で比較。キャラ単体の性能ではなく、装備の性能を含めて評価をする。

Ver.2.4で「月下の抱擁」が登場!

テレサ(月下の抱擁)

テレサ
(月下の抱擁)
総合ランキング「B」に追加
誓約テレサの霊魂覚醒キャラとして、新たに月下の抱擁が登場。詳細な性能を検証後に最強キャラランキングへと追加する予定だ。

月下テレサは総合ランキングでどの位置?

【総合】最強キャラランキング

暫定の評価です。Ver.2.4で修正されたキャラを含め、近日中に大幅更新する予定です!

総合SSランク
月光次元神恩--
総合Sランク
聖女異境雪地勿忘黒羽
月輪熾鳶白夜--
総合Aランク
鬼鎧戦車薔薇処刑真炎
総合Bランク
影舞山吹凱旋深紅誓約
月下迅羽---
総合Cランク
遊侠強襲巫女今様-
総合Dランク
銀狼桜火---
総合Eランク
白練緋紅疾風--

総合ランキングの詳細

総合SSランクキャラの詳細

キアナ
(白騎士・月光)
火力補助深淵戦場協力
麻痺/スタン特攻を持っており、装備さえ揃えれば火力も申し分ない。手軽かつ最大2連続で発動できる時空断裂のおかげでサポート性能も十分。チームスキルが非常に強力なので、特に強力で大活躍する。
ブローニャ
(次元限界突破)
火力補助深淵戦場協力
出場スキルによる長時間の時空ロック、機械パーティの火力を大きく上げるリーダースキルなどを持つ超優秀なサポーター。テュールの腕を装備すればサブアタッカーとしても活躍できるようになる。
テレサ
(神恩頌歌)
火力補助深淵戦場協力
脆弱+ブラックホールという非常に使いやすいサポートを兼ね備えたキャラ。特に脆弱の防御ダウンは最大75%とゲーム内でも最高クラスの倍率を誇り、硬いシールドを持った敵を突破する際に非常に重宝する。

総合Sランクキャラの詳細

キアナ
(聖女祈祷)
火力補助深淵戦場協力
火力が低い代わりに、HP回復や長時間にわたる時空断裂などを備えた優秀なサポーター。序盤から終盤まで多くのチームで採用される。
ブローニャ
(異境・黒核侵食)
火力補助深淵戦場協力
記憶戦場・協力における最強格アタッカーのひとり。ミサイル武器を装備する必要があるため武器選択の幅は狭まるが、最適装備を揃えた際の瞬間火力は最高クラスだ。
ブローニャ
(雪地狙撃)
火力補助深淵戦場協力
必殺技で敵全体を凍結させられるため、強敵ひしめく深淵には欠かせない優秀なサポーター。チームによっては半永久的に敵を凍結させ続けることも難しくなく、またSS〜SSSランクまで育てるとサブアタッカーとして活躍できるようになる。
八重桜
(御神装・勿忘)
火力補助深淵戦場協力
装備の選択肢が少ない点がネックだが、最適装備を揃えた際の火力は最高クラス。短時間内に強烈な氷ダメージを叩き込むことができる最高峰のアタッカーであり、必殺技で自己回復を行える点も魅力のひとつ。
カレン
(黒羽の夜想曲)
火力補助深淵戦場協力
分岐攻撃によって広範囲にダメージを与えつつ、その中で鴉羽の印を付けた敵にピンポイントで大ダメージを与えるという立ち回りが特徴の氷アタッカー。勿忘八重桜のような瞬発力はないが、印は複数の敵に付与でき、威力も非常に高い。
フカ
(影騎士・月輪)
火力補助深淵戦場協力
自前で被ダメージを大きく軽減できる点、高い雷ダメージを備えている点から、深淵における最強格アタッカーとして活躍する。敵を吸い寄せる効果と耐久力の高さが噛み合っており、粘り強く戦いつつ高いダメージを叩き出していける点が強み。
フカ
(熾鳶)
火力補助深淵戦場協力
バフ/デバフによって全体の元素ダメージ強化でき、さらには広範囲の時空ロックを扱える優秀なサポーター。特に離火を付与→攻撃時に炎ダメージ追加(他キャラでも有効)が優秀であり、自身だけでなく全体の火力アップに貢献できる。
カレン
(白夜の使者)
火力補助深淵戦場協力
多数のバフ・デバフを備える物理アタッカー。必殺技発動中の火力が非常に高く、高確率で会心を発生させられる点も魅力。被ダメージを大きく軽減でき、さらには味方全体の全ダメージを強化することも可能だ。

総合ランキングで最強のキャラは?

深淵・協力・記憶戦場のすべてを踏まえ、トータルで最強だと思うキャラに投票してください!

集計期間:7/25 〜

前回のアンケート結果(タップで開く)

【無限深淵】最強キャラランキング

深淵SSランク
次元雪地神恩月輪-
深淵Sランク
月光聖女遊侠薔薇勿忘
処刑黒羽 熾鳶白夜-
深淵Aランク
異境戦車凱旋月下真炎
深淵Bランク
強襲山吹深紅巫女迅羽
深淵Cランク
鬼鎧影舞誓約今様-
深淵Dランク
緋紅桜火---
深淵Eランク
銀狼疾風白練--
無限深淵ランキングの評価基準

火力・殲滅力の高さを重視

Ver1.5へのアップデートによりコア温度システムが実装され、深淵内の継続ダメージが増加した。戦闘が長引くにつれ不利になっていくことから、火力・殲滅力の高いキャラを高く評価している。

被弾しにくいキャラを高評価

Ver1.5からは、コア温度に応じて敵キャラも強くなっていく。層・温度によっては即死してしまうことも多々あるため、安全な状況を作り出せる&回復スキル持ちのサポートキャラや、そもそも被弾しにくい遠距離キャラを高く評価している。

【協力プレイ】最強キャラランキング

協力SSランク
月光----
協力Sランク
聖女鬼鎧影舞異境-
協力Aランク
強襲次元戦車薔薇勿忘
神恩黒羽月輪熾鳶白夜
協力Bランク
雪地山吹凱旋深紅真炎
月下処刑誓約桜火-
協力Cランク
遊侠巫女今様迅羽-
協力Dランク
白練緋紅疾風銀狼-
協力プレイランキングの評価基準

MVPの取りやすさと周回性能を重視

現状の協力プレイは、クエストを周回することで報酬を得るものが多い。そのため、MVPの取りやすさ(=他のプレイヤーよりも多くの報酬を獲得できる)と周回性能を高く評価している。

次点で高難易度クエストへの適性を評価

協力プレイイベントでは、時に超高難易度クエストが実装されることがある。このことから、高難易度クエスト攻略への貢献度も考慮している。

【記憶戦場】最強キャラランキング

戦場SSランク
戦車----
戦場Sランク
月光鬼鎧異境勿忘真炎
誓約黒羽 月輪熾鳶白夜
戦場Aランク
聖女影舞薔薇次元山吹
銀狼処刑神恩月下-
戦場Bランク
深紅巫女 迅羽--
戦場Cランク
雪地凱旋桜火今様-
戦場Dランク
遊侠白練強襲緋紅疾風

  1. 最強キャラランキング【8/21時点】
    最強キャラランキング【8/21時点】
    1
  2. リセマラ当たりキャラランキング【8/21時点】
    リセマラ当たりキャラランキング【8/21時点】
    2
  3. キャラ評価一覧
    キャラ評価一覧
    3
  4. Sフカ(熾鳶/しえん)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    Sフカ(熾鳶/しえん)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    4
  5. A芽衣(影舞衝撃)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    A芽衣(影舞衝撃)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    5

みんなの考える最強キャラは?

コメントの続きを見る(26件)

Ver.2.4の情報

Ver.2.4の新キャラ・武器