最強キャラランキング【7/20更新】
崩壊3rd攻略記事

最強キャラランキング【7/20更新】

最終更新 : シェア
崩壊3rd攻略からのお知らせ
【新機能】崩壊3rdの投稿をリアルタイムで全表示!

崩壊3rd(崩壊サード)の最強キャラをランキングです。崩壊3rdの最強キャラ(キアナ/芽衣/ブローニャ/姫子/八重桜)をランキング形式で掲載しているので、参考にどうぞ。

目次

スポンサーリンク

崩壊3rd最強キャラランキングについて

テレサの順位は検討中

テレサの順位は詳細な検証を行った後に更新する予定です。今しばらくお待ちください。

リセマラランキングとは別の観点

最強キャラランキングは、リセマラランキングとは異なった観点・基準で順位を付けている。序盤だけでなく、終盤や無限深淵などでの活躍度合いも考慮しているぞ。

最適な武器・聖痕を装備

上記に加え、それぞれのキャラに相性の良い最適な武器・聖痕を装備させた上で比較。キャラ単体の性能ではなく、武器の性能を含めて評価をする。

みんなの考える最強キャラは?

集計期間:7/20 〜

前回のアンケート結果(タップで開く)
スポンサーリンク

最強キャラランキング【SSランク】

※聖痕は左から順にT・C・Bを指しています。

キャラおすすめ装備・評価
姫子
(血染の薔薇)
鮮血の舞

物理・炎ダメージの両方を大きく強化しつつ、自己回復まで可能になるという凶悪なセット。圧倒的なほどの単体火力の高さが素晴らしい!
八重桜
(御神装・勿忘)
模造霊刀・氷結曇天

敵を凍結させる手段を増やしつつ、氷ダメージを大きく強化するセット。濃姫3セット装備のハードルは高いが、超強力なセットだ!

最強キャラランキング【Sランク】

※聖痕は左から順にT・C・Bを指しています。

キャラおすすめ装備・評価
八重桜
(逆神の巫女)
霊刀・桜吹雪

巫女八重桜のためにあると言っても過言ではない装備セット。緋桜の印を付けた敵に大ダメージを与えられるほか、雷ダメージも付与される!
キアナ
(白騎士・月光)
超電磁ハンドキャノン

敵を麻痺させずとも火力を出せるようになり、耐久力と機動力もアップ。攻撃速度が上がることにより、武器で敵を麻痺させやすくもなる!
芽衣
(雷電女王の鬼鎧)
磁気嵐・斬

磁気嵐・斬で雷ダメージを強化することで、圧倒的な属性ダメージを武器に戦っていける。苦手な生物タイプが相手でもゴリ押しが可能だ!
芽衣
(戦乙女・強襲)
3rd聖遺物

3rd聖遺物との相性が完璧。コンボを重ねながら火力を上げられ、必殺技使用時にはさらなる火力を叩き出すことができる!
姫子
(核融装・深紅)
極光斬艦刀

必殺技使用時の火力、敵を怯ませつつの擬似無敵モードが超強力。SSSランクになると、雷&麻痺特化のキャラとしても活躍できるように!
スポンサーリンク

最強キャラランキング【Aランク】

※聖痕は左から順にT・C・Bを指しています。

キャラおすすめ装備・評価
キアナ
(聖女祈祷)
2nd聖遺物

あらゆる手段でチーム全体のHPを回復できるサポートキャラ。サポートへ特化するため、EPの回転率を上げる装備セットがおすすめ!
芽衣
(影舞衝撃)
雷切

SSSまで育成すると非常に強力な大器晩成型のキャラ。セットスキルで分身の攻撃力を50%、自身の全ダメージを最大80%強化できる!
ブローニャ
(駆動装・山吹)
量子破滅者Ⅱ型

チーム全員にバリア・HP回復を供給できる強力なサポートキャラ。聖痕でバリア耐久力を上げることで、チームの安定感が大幅アップ!
姫子
(戦乙女・凱旋)
7th聖遺物

敵との間合いを詰めやすく、遠距離にも攻撃できるという扱いやすさが魅力。必殺技で敵の動きを止めつつ、さらには全体のHPを回復できるという隙のなさが優秀だ!

最強キャラランキング【Bランク】

※聖痕は左から順にT・C・Bを指しています。

キャラおすすめ装備・評価
キアナ
(戦乙女・遊侠)
ミョルニル

武器を変えることで立ち回りが大きく変わるサポートキャラ。ミョルニルのデバフでシールドを手早く破壊し、シールド破壊時およびスタン時のダメージ強化を狙おう。
芽衣
(雷脈装・緋紅)
虚無の刃

ストーリー入手かつBレアのキャラだが、SSSまで育てた時の性能は他のガチャキャラにも劣らない。分岐攻撃を連発しつつの、安全かつ強力な立ち回りが可能になる。
ブローニャ
(戦乙女・戦車)
5th聖遺物

こちらもBレア&ストーリー入手のキャラだが、一撃必殺級のQTEが強力。装備をQTE特化セットで固め、会心値の高い武器を装備しよう。
姫子
(戦場疾風)
陽炎大剣

チャージ中に攻撃されても怯みづらく、正面からのダメージを大幅カット。位置取りにさえ気にすれば、無敵のアタッカーとして大活躍!

最強キャラランキング【Cランク】

※聖痕は左から順にT・C・Bを指しています。

キャラおすすめ装備・評価
キアナ
(領域装・白練)
ミョルニル

シールド破壊に適しているが、同じくストーリー入手である緋紅芽衣・戦車ブローニャに比べ見劣りする。
ブローニャ
(次元限界突破)
量子破滅者Ⅱ型

必殺技発動中はレーザーを打ち放題なので、高火力の量子破滅者Ⅱ型と相性が抜群。環境次第ではもっと上を目指せるキャラだが、現状は扱いにくさがやや目立つ。
ブローニャ
(雪地狙撃)
蚩尤の巨砲

凍結によって他のキャラのQTEへと連携でき、自身のQTEも優秀。ただし、他キャラとのコンボが主な立ち回りとなるので、単体の性能では他キャラに劣ってしまう。
スポンサーリンク

崩壊3rd最強ランキングまとめ

SSランク

まさに最強と言えるキャラ。苦手なタイプの敵であっても、持ち前の火力の高さでねじ伏せることができる。パーティに編成することで、クエストのクリアタイムを大幅に短縮することが可能だ。

Sランク

キャラ単体でももちろん強いが、これらのキャラに最適な武器を装備した際の強さは圧巻。多くの場面で活躍できる優秀なキャラたちだ。

Aランク

優秀なサポート性能を持っていたり、使いこなせた際の性能が高いキャラを選出。Sキャラには一歩劣ってしまうものの、十分に優秀なキャラたちだ。

Bランク

他キャラとの連携で効果を発揮するキャラや、局所的ではあるが大きな強みを持ったキャラがBランク。主にサブキャラとしての活躍が見込める。

Cランク

決して弱いわけではないが、扱いづらさが目立ってしまうキャラたち。現状では活躍の場がやや少なめなこともあってCランクとしている。

  • シェア

みんなの考える最強キャラは?

太鼓おばさん
293272

【キャラ名】
薔薇姫子
【理由】
敵を怯ませやすくて一方的に攻撃できる
特に必殺技を使った時の爽快感は他のキャラでは味わえない

ご意見・ご指摘

ゲームバランスやデータ引き継ぎなど、ゲームそのものへのご指摘は受付けておりません。

この記事について指摘する

崩壊3rd最新情報

ピックアップ

新機能

レア度別評価

週替りクエスト

攻略取り扱いゲーム