最強キャラランキング【4/22時点】
【崩壊3rd】最強キャラランキング【4/22時点】

【崩壊3rd】最強キャラランキング【4/22時点】

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
崩壊3rd攻略からのお知らせ
律者キアナ登場中!ガチャ情報まとめはこちら!
おすすめの関連記事

崩壊3rd(崩壊サード)の最強キャラランキングです。崩壊3rdの最強キャラ(キアナ/芽衣/ブローニャ/姫子/八重桜/テレサ/カレン/フカ/リタ)をランキング形式で掲載しているので、崩壊3rdの最強キャラを確認する際にご覧ください。

ランキングについて

最強キャラランキング

みんなのコメント

最強キャラランキングについて

リセマラランキングとは別の観点

最強キャラランキングは、リセマラランキングとは異なった基準で順位を付けている。無限深淵・協力プレイ・記憶戦場別に対する適性度のほか、火力・生存力・サポート力を考慮してランキング化。

リセマラ当たりキャラランキングはこちら

最適な武器・聖痕を装備して評価

上記に加え、それぞれのキャラに相性の良い最適な武器・聖痕を装備させた上で比較。キャラ単体の性能ではなく、装備の性能を含めて評価をする。

Ver.3.0の新キャラ情報

ブローニャ(彗星駆動)

キャラ総合評価
ブローニャ(彗星駆動)▶︎ブローニャ(彗星駆動)A
深淵戦場協力
ASB

山吹ブローニャの増幅コア。火力が少し上昇したのに加え、機甲バリアの耐久値も強化されている。脆弱(防御ダウン)付与を失った代わりに虚弱(攻撃ダウン)付与が備わり、必殺技で敵を吸い寄せた上で時空ロックを掛けることも可能になっている。

一番の注目ポイントは、バリアに守られている味方の近接物理ダメージと会心率を強化できる点。強化対象キャラは限られるが、最高クラスの近接物理アタッカーである白夜フカなど相性がいい。

彗星駆動は総合ランキングでどの位置?

【総合】最強キャラランキング

赤枠はVer.3.0で追加された新キャラです。

総合ランキングで最強のキャラは?

深淵・協力・記憶戦場のすべてを踏まえ、トータルで最強だと思うキャラに投票してください!

集計期間:4/11 〜

前回のアンケート結果(タップで開く)
前回のアンケート結果

総合ランキングの詳細

総合SSランクキャラの詳細

キアナ
(空の律者)
火力補助深淵戦場協力
必殺技・律者形態時の火力が非常に高く、深淵における最強格の物理アタッカーとして活躍する。月光ほど手軽にではないが、能動的に時空減速を発動できる点も強み。
テレサ
(神恩頌歌)
火力補助深淵戦場協力
脆弱+ブラックホールという非常に使いやすいサポートを兼ね備えたキャラ。特に脆弱の防御ダウンは最大75%とゲーム内でも最高クラスの倍率を誇り、硬いシールドを持った敵を突破する際に非常に重宝する。

総合Sランクキャラの詳細

キアナ
(白騎士・月光)
火力補助深淵戦場協力
麻痺/スタン特攻を持っており、装備さえ揃えれば火力も申し分ない。手軽かつ最大2連続で発動できる時空断裂のおかげでサポート性能も十分。チームスキルが非常に強力なので、特に強力で大活躍する。
ブローニャ
(異境・黒核侵食)
火力補助深淵戦場協力
記憶戦場・協力における最強格アタッカーのひとり。ミサイル武器を装備する必要があるため武器選択の幅は狭まるが、最適装備を揃えた際の瞬間火力は最高クラスだ。
姫子
(真紅の騎士・月蝕)
火力補助深淵戦場協力
深淵では、間接ダメージを軽減できる機械タイプの元素アタッカーとして活躍できる。ただし、同様の立ち位置である月輪フカが敵を吸い寄せられるのに対し、月蝕姫子は敵を散らしてしまうことが多いのでブラックホール持ちと一緒に編成したい。
カレン
(黒羽の夜想曲)
火力補助深淵戦場協力
分岐攻撃によって広範囲にダメージを与えつつ、その中で鴉羽の印を付けた敵にピンポイントで大ダメージを与えるという立ち回りが特徴の氷アタッカー。攻撃ボタンをタップしてるだけである程度戦えるという、操作難易度の低さもポイント。
フカ
(影騎士・月輪)
火力補助深淵戦場協力
自前で被ダメージを大きく軽減できる点、高い雷ダメージを備えている点から、深淵における最強格アタッカーとして活躍する。敵を吸い寄せる効果と耐久力の高さが噛み合っており、粘り強く戦いつつ高いダメージを叩き出していける点が強み。
フカ
(白夜の使者)
火力補助深淵戦場協力
多数のバフ・デバフを備える物理アタッカー。必殺技発動中の火力が非常に高く、高確率で会心を発生させられる点も魅力。被ダメージを大きく軽減でき、さらには味方全体の全ダメージを強化することも可能だ。

【無限深淵】最強キャラランキング

赤枠はVer.3.0で追加された新キャラです。

無限深淵ランキングの評価基準

火力・殲滅力の高さを重視

Ver1.5へのアップデートによりコア温度システムが実装され、深淵内の継続ダメージが増加した。戦闘が長引くにつれ不利になっていくことから、火力・殲滅力の高いキャラを高く評価している。

被弾しにくいキャラを高評価

Ver1.5からは、コア温度に応じて敵キャラも強くなっていく。層・温度によっては即死してしまうことも多々あるため、安全な状況を作り出せる&回復スキル持ちのサポートキャラや、そもそも被弾しにくい遠距離キャラを高く評価している。

【記憶戦場】最強キャラランキング

赤枠はVer.3.0で追加された新キャラです。

【協力プレイ】最強キャラランキング

赤枠はVer.3.0で追加された新キャラです。

協力プレイランキングの評価基準

MVPの取りやすさと周回性能を重視

現状の協力プレイは、クエストを周回することで報酬を得るものが多い。そのため、MVPの取りやすさ(=他のプレイヤーよりも多くの報酬を獲得できる)と周回性能を高く評価している。

次点で高難易度クエストへの適性を評価

協力プレイイベントでは、時に超高難易度クエストが実装されることがある。このことから、高難易度クエスト攻略への貢献度も考慮している。

  1. キアナ(空の律者)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    1
  2. 最強キャラランキング【4/22時点】
    最強キャラランキング【4/22時点】
    2
  3. リタ・ロスヴァイセの評価一覧
    リタ・ロスヴァイセの評価一覧
    3
  4. 武装人形の入手方法と効率的なレベルの上げ方
    武装人形の入手方法と効率的なレベルの上げ方
    4
  5. キャラ評価一覧
    キャラ評価一覧
    5

みんなの考える最強キャラは?

コメントの続きを見る(27件)