リセマラ当たりキャラランキング【7/21時点】
崩壊3rd攻略記事

リセマラ当たりキャラランキング【7/21時点】

最終更新 : シェア
崩壊3rd攻略からのお知らせ
【新機能】崩壊3rdの投稿をリアルタイムで全表示!

崩壊3rd(崩壊サード)のリセマラ当たりキャラランキングです。おすすめの当たりキャラの性能や強さを掲載しているので、崩壊3rdでリセマラをする際の参考にしてください。

目次

スポンサーリンク

崩壊3rdのリセマラについて

要チェック!崩壊3rdのリセマラは特殊!

崩壊3rdでスムーズにリセマラを行うには端末が2台必要。端末1台でのリセマラ方法も記載しているので、下記ページをチェックしよう!

リセマラの効率的なやり方

リセマラの注意点

  • リセマラで得た水晶は標準補給に使う
  • 大半のキャラは無課金でも入手できる
  • 初期レア度Sキャラの入手方法はガチャのみ
  • 全キャラSSSまでランクアップする
  • 根気よくキャラを育てるならリセマラ不要

▼リセマラ注意点を詳しく知りたい方はこちら

リセマラSSランク【超大当たり】

テレサ2体は暫定のランクです。さらなる検証を進めていく中で順位が変動する可能性がございます。

キャラおすすめポイント
【暫定】テレサ
(処刑装・紫苑)
機械タイプレア度S
必殺技は火力・攻撃範囲ともに優秀で、敵を浮遊させ続けやすい点も高評価。新武器「十字架」を用意する必要はあるが、かなり頼もしいキャラだと言える。
姫子
(血染の薔薇)
異能タイプレア度S
敵を浮遊&ダウンさせつつ、一方的に攻撃を叩き込んでいける。必殺技発動中はHPが徐々に減少するが、性能が大幅アップ。必殺技の解除も可能なので、HPの調整もできる!

リセマラ当たりSSランクについて

薔薇姫子の魅力は、他キャラに比べ頭ひとつ抜けた火力の高さにある。反撃する隙すら与えずに相手を圧倒し、高難易度クエストの敵をもねじ伏せられるほどに強力。超大当たりキャラだ!

スポンサーリンク

リセマラSランク【大当たり】

キャラおすすめポイント
【暫定】テレサ
戦乙女・誓約
異能タイプレア度A
雷ダメージを主体に戦っていけるキャラ。新武器「十字架」を用意する必要はあるが、かなり頼もしいキャラだと言える。
キアナ
(白騎士・月光)
生物タイプレア度S
操作性が良く、火力と攻撃範囲も優秀。超電磁ハンドキャノンとの相性が抜群で、麻痺/スタン状態の敵へのダメージを最大2.5倍にできる!
芽衣
(雷電女王の鬼鎧)
異能タイプレア度S
味方の初期EPを最大+70できる点が非常に優秀。磁気嵐・斬があると長所である雷ダメージが大幅に強化され、苦手な敵にも問題なく対応できるようになる。
芽衣
(戦乙女・強襲)
生物タイプレア度A
3rd聖遺物を装備させた際の性能は最強クラス。3rd聖遺物の確率アップ終了によって同時狙いが困難になったが、キャラ単体の性能だけで見ても非常に優秀。
姫子
(核融装・深紅)
機械タイプレア度A
敵を怯ませつつの擬似無敵モードで、一方的に攻撃できる点が優秀。高い雷ダメージも持っており、火力に特化した一流のアタッカーだ!

リセマラ当たりSランクについて

序盤から終盤まで大活躍できるキャラたちがリセマラ当たりSランク。キャラ単体でもリセマラ即終了の大当たり、運良くおすすめ武器も引ければ超大当たりだ!

リセマラAランク【当たり】

キャラおすすめポイント
キアナ
(聖女祈祷)
異能タイプレア度A
あらゆる手段でチーム全体のHPを回復できるサポートキャラ。サポート特化と思いきや火力も十分で、リセマラでおすすめできる。
芽衣
(影舞衝撃)
機械タイプレア度A
分身を最大3体召喚し、絶え間なくコンボを叩き込める。ただし分身のHPが低く、最大火力を出すためには敵を側面/背面から攻撃しなければならない点に注意。
ブローニャ
(駆動装・山吹)
異能タイプレア度A
チーム全員にバリア+HP回復を付与できるキャラ。バリアは高難易度で特に輝くぞ!
姫子
(戦乙女・凱旋)
生物タイプレア度A
必殺技で敵の動きを長時間にわたって止めることができ、動きを止めている敵の数に応じて全体のHPを回復。扱いやすさと優れたサポート性能を兼ね備えたキャラだ!

リセマラ当たりAランクについて

サポート寄りであったり、高いプレイヤースキルを求められるキャラをAランクに。どのキャラも使い所がハマれば非常に強力であり、特に聖女キアナや山吹ブローニャのサポートは中盤以降で大活躍!

スポンサーリンク

リセマラBランク【妥協ライン】

キャラおすすめポイント
キアナ
(戦乙女・遊侠)
機械タイプレア度A
強力な必殺技を持つが、攻撃範囲が前方直線状と狭い、SPのステータスが低いなどという欠点もある。敵の動きを制限するブラックホールと併用するのがベスト。
ブローニャ
(次元限界突破)
機械タイプレア度S
無敵状態になった重装ウサギ19Cと一緒に戦うことができ、必殺技後の通常攻撃がレーザーに変わる。EP上限が多くなるほど、レーザーの威力がアップしていくぞ。
ブローニャ
(雪地狙撃)
生物タイプレア度A
敵を凍結させられるキャラ。敵を足止めできる時間が長いため、有利な状況へと持ち込みやすい。また、他のブローニャより回避スキルが扱いやすい点も◎。
姫子
(戦場疾風)
異能タイプレア度B
上手く立ち回れば一方的に攻撃できる。ただし、外伝で欠片をまとめて入手できるため、リセマラで狙う価値は低め。

リセマラ当たりBランクについて

活躍の場が限られていたり、ガチャ以外でも入手しやすいキャラをリセマラ当たりBランクとした。姫子(戦場疾風)の欠片は、外伝クエスト(軒轅編)でまとめて入手できる。

リセマラCランク【続行推奨】

キャラおすすめポイント
キアナ
(領域装・白練)
機械タイプレア度B
初期キャラであるため、ガチャで入手した場合は欠片に分解される。重複しても無駄にはならないが、リセマラにはおすすめしない。
芽衣
(雷脈装・緋紅)
生物タイプレア度B
ストーリーのチャプター1で入手できるため、リセマラで狙う必要はない。ストーリーキャラながら、SSSランクまで育てれば強力になる。
ブローニャ
(戦乙女・戦車)
異能タイプレア度B
ストーリーのチャプター2で入手できるため、リセマラで狙う必要はない。核心収束砲Deltaがあれば、ガチャキャラにも負けない性能に。

リセマラ当たりCランクについて

リセマラCランクはストーリーを進めることで必ず入手できるので、リセマラではおすすめしない。ただし、キャラが重複してもランクアップ用の欠片となるため、無駄になることはないぞ。

スポンサーリンク

リセマラ当たり【星4武器編】

現在排出される星4武器

現在の装備ガチャから排出される星4武器は上記の通り。汎用性の高い「高周波切断刀」がピックアップされているほか、凱旋姫子の最適装備である「7th聖遺物」も排出される。

星4武器でリセマラ妥協もアリ

妥協するのであれば、星4武器で崩壊3rdのリセマラを終えてもいい。コストを圧迫してしまうものの、キャラよりも育成しやすく、強化を進めれば戦闘力を大きく強化できるというメリットがある。

他の武器はこちらでチェック!

聖痕でリセマラ終了はおすすめしない

武器とは違い、聖痕は同名のものを2〜3個装備することで真価を発揮する。リセマラで強力な聖痕を1つだけ引いても効果が薄いので、聖痕でリセマラを終えるのはあまりおすすめしない。

聖痕とは?使い道と入手方法
スポンサーリンク

崩壊3rdリセマラ当たりSSランクの詳細

姫子(薔薇)【リセマラSSランク】

初期レア度S
タイプ異能
武器大剣

姫子(薔薇)の特徴

  • 火力が非常に高い
  • 敵を浮遊&ダウンさせて一方的に攻撃できる
  • 必殺技発動中はHPが減少するが性能が大幅UP
  • 被ダメージを大幅軽減&状態異常を無効化できる
姫子(血染の薔薇)の評価とスキル

崩壊3rdリセマラ当たりSランクの詳細

キアナ(月光)【リセマラSランク】

初期レア度S
タイプ生物
武器双銃

キアナ(月光)の特徴

  • 2連続回避で生存力が高い
  • 必殺技と会心時の火力が高い
  • 麻痺/スタン状態の敵相手に高火力
キアナ(白騎士・月光)の評価とスキル

芽衣(鬼鎧)【リセマラSランク】

初期レア度S
タイプ異能
武器太刀

芽衣(鬼鎧)の特徴

  • 雷ダメージで苦手な敵にも対応しやすい
  • 敵を麻痺させることが得意
  • 全範囲にダメージを与える必殺技が優秀
芽衣(雷電女王の鬼鎧)の評価とスキル

芽衣(強襲)【リセマラSランク】

初期レア度A
タイプ生物
武器太刀

芽衣(強襲)の特徴

  • 素早い通常攻撃が強力
  • 時空断裂中の連環剣による高速コンボ
  • コンボ中断取消/EP分配などのサポートも可能
芽衣(戦乙女・強襲)の評価とスキル

姫子(深紅)【リセマラSランク】

初期レア度A
タイプ機械
武器大剣

姫子(深紅)の特徴

  • 必殺技使用時の火力が圧倒的
  • タイミングよくコンボを繋げると性能アップ
  • 必殺技終了後は攻撃力ダウンのデメリット
姫子(核融装・深紅)の評価とスキル
スポンサーリンク

崩壊3rdリセマラの基礎知識

リセマラで得た水晶は標準補給に使う

崩壊3rdのガチャには、標準補給と装備補給の2種類がある。キャラは標準補給でしか入手できないので、リセマラでは標準補給を引くのがおすすめ。

ガチャで入手できるアイテム

キャラプレイヤーが操作するキャラ
武器キャラに装備させて使用
双銃・太刀・重砲・大剣の4種
聖痕キャラに装備させて使用
同名のものを2〜3種装備すると強力
欠片キャラのランクアップ・開放に使用
キャラが重複した場合も欠片に分解される
素材キャラ・武器・聖痕・基地の強化に使用
ガチャはどっちを引くべき?補給の仕様解説!

大半のキャラは無課金でも入手できる

初期レア度B〜Aのキャラは、欠片を集めることで入手できる。ガチャで手に入れられなくても、クエストを周回すればキャラをゲットできるぞ。

関連記事

レア度Sキャラの入手方法はガチャのみ

例外として、月光キアナ・鬼鎧芽衣・次元ブローニャなどの初期レア度Sのキャラと欠片はガチャでしか入手できない。無課金でのランクアップは困難だが、序盤の快適さ、SSSまでランクアップさせた際の性能は頭ひとつ抜けている。

全キャラSSSまでランクアップする

初期レア度がBであってもSであっても、欠片を使うことですべてのキャラはSSSまでランクアップする。レア度B〜Aのキャラは欠片の入手方法が豊富なので、ランクアップをさせやすい。

ランクアップのやり方/方法

根気よくキャラを育てるならリセマラ不要

上記の通り、初期レア度B〜Aのキャラは入手およびランクアップが比較的簡単。レア度B〜Aもランクアップによって十分に強くなるので、クエスト周回&欠片集めをするのであればリセマラは不要だ。

  • シェア

みんなのリセマラおすすめキャラは?

じゃっくすぱろう
299037

【キャラ名】
聖女キアナ
【おすすめポイント】
極限回避で敵の動きを止められ必殺技で回復出来るから初心者にはとてもオススメ
そして中級者上級者でもこいつを入れることで見える世界が変わる(特に深淵)。

ご意見・ご指摘

ゲームバランスやデータ引き継ぎなど、ゲームそのものへのご指摘は受付けておりません。

この記事について指摘する

崩壊3rd最新情報

ピックアップ

新機能

レア度別評価

週替りクエスト

攻略取り扱いゲーム