キャラ(戦乙女)の入手方法

崩壊3rd キャラ(戦乙女)の入手方法

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
キャラ(戦乙女)の入手方法

崩壊3rd(崩壊サード)におけるキャラ(戦乙女)の入手方法を掲載しています。キャラを増やす時の参考にしてください。

目次

初心者必見!序盤の効率的な攻略方法

キャラ(戦乙女)入手方法

キャラの入手方法まとめ

  • ① 標準補給(ガチャ)でキャラを引く
  • ② 欠片を集めてキャラを開放
  • ③ ストーリーで入手する

標準補給(ガチャ)でキャラを引く

標準補給でキャラを当てる

キャラを手に入れる方法として一番手っ取り早いのが、標準補給を引いてキャラを当てる方法。ピックアップなどでキャラの排出確率がアップしているタイミングが狙い目だ!

ガチャは今引くべき?ピックアップ対象まとめ

被ったキャラは欠片に分解される

ガチャで同じキャラを引いた場合は自動的に欠片に分解される。欠片を集めるとキャラのランクをアップさせることができるため、同じキャラが被っても無駄にならないのは嬉しい。

ランクアップのやり方/方法について

欠片を集めてキャラを開放

大半のキャラは無課金でも入手できる

欠片を一定数集めることによって、キャラを開放することができる。開放されたキャラはガチャで入手した時と同様に使えるようになるため、欠片を集めてキャラを入手するのも良い。

大半のキャラの欠片はクエストでドロップするため、じっくりとクエストを周回すれば無課金でも入手することが可能だ。

関連記事

レア度Sのキャラはガチャでのみ入手可能

例外として、初期レア度Sのキャラ(白騎士・月光など)はガチャでしか入手できない。レア度Sのキャラが欲しい場合は通常補給を引こう。

ストーリーで入手する

クエストで入手できるキャラも存在する

キャラの中にはストーリで入手できるものも存在する。ストーリー入手キャラであっても、SSSまでランクアップさせるとかなり強力になるぞ。

ストーリーで入手できるキャラ

    1
    2
    3
    4
    5

×