レア度(レアリティ)の違いを解説
崩壊3rd攻略記事

レア度(レアリティ)の違いを解説

最終更新 : シェア
崩壊3rd攻略からのお知らせ
【新機能】崩壊3rdの投稿をリアルタイムで全表示!

崩壊3rd(崩壊サード)のレア度(レアリティ/ランク)について解説しています。レア度の違いを知るための参考にしてください。

目次

初心者必見!序盤の効率的な攻略方法
スポンサーリンク

崩壊3rdにおけるレア度について

レア度はB〜SSSの5種類

キャラのレア度は、B・A・S・SS・SSSの5種類。ガチャで入手できるのはB〜Sまでの3種類だ。

どんなキャラでもSSSランクになれる

初期レア度を問わず、すべてのキャラはランクアップによってSSSになる。愛着を持って育てることでどんなキャラでも終盤まで使っていける。

ランクアップのやり方/方法について

ランクアップには欠片が必要

キャラをランクアップさせるためには、そのキャラと同名の欠片が必要となる。大半の欠片はクエストでもドロップするので、じっくりクエストを周回すれば無課金でもSSSランクまで育てられるぞ。

関連記事

最終ステータスはそこまで変わらない

キャラ本来のステータスの差異はあるものの、初期のランクがBでもSでも最終レア度のステータスはそこまで変わらない。どんなキャラでも最終レア度まで育てれば強くなるのは魅力的だ。

全キャラのステータス比較一覧
スポンサーリンク

レア度を上げるメリット

ステータスが上がる

ランクが上がることによってステータスがアップする。初期レア度がBランクのキャラでもランクアップでSSSまで育てれば他のキャラと見劣りしないステータスにまで成長させることができる。

強力なスキルを習得できる

スキルの中には、習得にレア度制限がかけられているものが存在する。レア度を上げることで、より強力なスキルを使えるようになるぞ。

コスト上限値がアップする

キャラのレア度が上がるとボーナスとしてコストの上限値がアップする。コストの上限値がアップすればより強力な武器や聖痕を装備できるようになり、装備の特殊効果などの恩恵も受けやすい。

コストのキャラレア度ボーナスについて

オファーの条件を満たしやすい

オファーの条件にはキャラのレア度に依存するものが存在する。キャラのレア度を高めておくことで条件を満たしやすく、より報酬が豪華なオファーを受けることができるようになる。

  • シェア
ご意見・ご指摘

ゲームバランスやデータ引き継ぎなど、ゲームそのものへのご指摘は受付けておりません。

この記事について指摘する

崩壊3rd最新情報

ピックアップ

新機能

レア度別評価

週替りクエスト

攻略取り扱いゲーム