月光の意志の入手方法と使い道
【崩壊3rd】月光の意志の入手方法と使い道

【崩壊3rd】月光の意志の入手方法と使い道

崩壊3rd(崩壊サード)における月光の意志の入手方法・入手場所、使い道を紹介しています。崩壊3rdで月光の意志を効率よく集める際の参考にどうぞ。

目次

素材一覧はこちら

月光の意志の情報

レア度星3
効果一部の装備を進化させられる汎用進化素材。
武装人形のLv上限を開放できる。

Ver3.1での変更点

特定の進化素材が月光の意志に統合された

素材

従来では装備の種類や聖痕ごとに、必要な進化素材が異なっていた。しかし、Ver3.1からは進化素材が月光系の素材に統合され、様々な素材を集める負担が軽減されている。

最新アップデート情報はこちら

武装人形の上限突破にも使用

3.1以前で、武装人形のLv上限突破素材として使われている「次元コーラ」が統合。次元コーラよりも入手難易度は低くなっているので、レベル上限解放がしやすくなっている。

武装人形の効率的な育成育成はこちら

月光の意志の入手方法

クエスト以外の入手方法

  • ミスリルショップで購入
  • 冒険依頼

ミスリルショップ購入は艦長Lv30以上から

月光の意志は、ミスリルショップから購入することができる。艦長レベル30以上という制限はあるが、ミスリルと引き換えに月光の意志を大量に購入できる。月光の意志が急遽足りなくなったら、購入して集めよう。

冒険依頼の報酬は艦長レベル50以上で出現

冒険依頼の報酬として出現する。艦長レベル50以上から出現するため、開放までに少し遠いのがネック。曜日クエストを毎日こなすのが良いだろう。

クエストでの入手場所

  • 各曜日クエスト
  • メインストーリー(困難)5-1
  • メインストーリー(困難)6-7
  • メインストーリー(困難)Ⅸ-1-1
曜日クエストの攻略と報酬

月光の意志の使い道

星3武器・聖痕の進化素材

星3の武器と聖痕の進化素材として使用する。

武装人形のLv上限突破に使用

武装人形のLv上限突破に使用する。武装人形のLvが60と70のタイミングで、月光の意志が必要。

    1
  2. リセマラ当たりキャラランキング【8/29時点】
    2
  3. Ver.3.3アップデート情報まとめ【8/15実施】
    3
  4. 初心者は必見!序盤の攻略と毎日やるべきことまとめ!
    4
    5