エジソンの評価とスキル

崩壊3rd エジソンの評価とスキル

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
エジソンの評価とスキル

崩壊3rd(崩壊サード)におけるエジソンの評価と使い方です。ステータス・聖痕スキル・追加スキル・セットスキルをはじめ、装備おすすめキャラなどもまとめています。崩壊3rdでエジソンを使う際の参考にしてください。

目次

エジソンの情報

総合評価6.5 / 10点
部位ごとの評価T:BC:BB:A
初期レア度星3
入手方法外伝ショップ
入手可否
全聖痕の評価一覧はこちら

エジソンのスキルとステータス

聖痕スキル

※最大時の数値を記載しています。

T6秒毎にチャージし、次の通常攻撃(分岐とチャージを含む)に510の雷ダメージを付与する
C6秒毎にシールドを生成し、次に受けるダメージ-102
B6秒毎にチャージし、次の通常攻撃(分岐とチャージを含む)で敵の移動速度-30%、継続時間4秒

セットスキル

2セット7秒毎にチャージし、次の通常攻撃(分岐/チャージを含む)の物理ダメージ+60%
3セット防御力+30%、姫子が装備すると戦闘中HP+20%

T352059390
C35200397
B352029393

678

エジソンの装備おすすめキャラ

(B)で敵を移動減速状態にできるため、自身の持つ「凍結/移動速度減速状態の敵に与える全ダメージ+100%」との相性がよい。
キャラの評価一覧はこちら

エジソンの評価

エジソン(T)の評価

汎用性B

6秒毎に攻撃に雷ダメージを付与する

6秒毎に、通常攻撃に最大510の雷ダメージを付与する。防御力の高い敵やタイプ相性が悪い敵にもダメージを与えやすくなるが、単純に火力を高めたい場合には向いていない。

エジソン(C)の評価

汎用性B

6秒毎にシールドを生成して被ダメージ減少

6秒毎にシールドを生成し、受けるダメージを最大102軽減する。防御のステータスが低いエジソン(B)を装備して被ダメージを軽減するよりは、防御のステータスが高い聖痕を装備する方がおすすめ。

エジソン(B)の評価

汎用性A

敵の移動速度を下げる

6秒毎に、攻撃時に敵の移動速度を30%減少させる効果が付与される。効果自体はそこまで使えるものではないが、鬼鎧芽衣に装備させることで「移動速度減速状態の敵に与える全ダメージ+100%」のパッシブスキルを活かせる。

セットスキルの評価

2セットスキル

7秒毎に、次の通常攻撃の物理ダメージを60%強化する効果が付与される。一撃が強力な姫子との相性がよく、チャージ攻撃と合わせて使いたい。

3セットスキル

防御力が30%アップし、姫子が装備することでHP上限を20%底上げできる。耐久力を大きく上げられるように見えるが、エジソンは防御のステータスがかなり低く、3セットスキルを発動させてようやく平均レベルといったところ。

エジソンの総合評価

現状は(B)以外に使い道はない

鬼鎧芽衣のパッシブスキルを発動させられる(B)に使い道はあるが、その他の部位やセットスキルは使いにくさが目立つ。スキル・ステータス面からもセット装備をするメリットは少ないので、とりあえずは(B)のみの交換でいいだろう。

エジソンの進化・強化素材

エジソンの進化素材

(T)の進化素材

1回目2回目
紺碧の意志1個2個

紺碧の意志1個2個

紺碧の意志1個2個

エジソンの強化素材

59400
第2段階
(Lv1〜30)
95300
第3段階
(Lv1〜35)
141800

  1. 緋玉丸のスキルと効率の良いレベル上げ方法
    緋玉丸のスキルと効率の良いレベル上げ方法
    1
  2. 常磐の欠片の入手方法と使い道
    常磐の欠片の入手方法と使い道
    2
  3. ホムファンタジーRaidの攻略と報酬
    ホムファンタジーRaidの攻略と報酬
    3
  4. 武装人形の入手方法と効率的なレベルの上げ方
    武装人形の入手方法と効率的なレベルの上げ方
    4
  5. キアナ・水着パーティ(聖痕)の評価とスキル
    キアナ・水着パーティ(聖痕)の評価とスキル
    5

×