ニコラ・テスラの評価とスキル

崩壊3rd ニコラ・テスラの評価とスキル

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
ニコラ・テスラの評価とスキル

崩壊3rd(崩壊サード)におけるニコラ・テスラの評価と使い方です。ステータス・聖痕スキル・追加スキル・セットスキルをはじめ、装備おすすめキャラなどもまとめています。崩壊3rdでニコラ・テスラを使う際の参考にしてください。

目次

ニコラ・テスラの情報

総合評価7.5 / 10点
部位ごとの評価T:SC:AB:B

ニコラ・テスラのスキルとステータス

聖痕スキル

※最大時の数値を記載しています。

T麻痺状態の敵に与える全ダメージ+51%
C凍結状態の敵に与える全ダメージ+51%
Bスタン状態の敵に与える全ダメージ+51%

セットスキル

2セットエリートシールドが破壊された敵に与える全ダメージ+15%
3セット雷ダメージ+30%

T357059230
C35700235
B357029232

678

ニコラ・テスラの装備おすすめキャラ

超電磁ハンドキャノンを装備しての起用が主。月光のパッシブと合わせ、麻痺状態の敵に大ダメージを与えられるようになる。
キアナ
(戦乙女・遊侠)
(B)単体 / (C)(B)2セット
2セットスキルを活用しやすい。分岐攻撃会心時に敵をスタン状態にできるため、聖痕(B)との相性がよい。水妖精Ⅱ型を装備させれば(C)と(B)の2セットも可能。
敵を麻痺させやすいため、(T)と相性がよい。他に優秀な聖痕(C)(B)がないのであれば、3セット装備で雷ダメージ強化も候補に入る。
敵を凍結状態にする手段を豊富に持つため、(C)との相性がよい。
SSSランクからのおすすめ聖痕。敵を麻痺させる手段が増え、火力アップを狙いやすくなる。
極限回避で敵をスタン状態にすることができ、火力をさらに高めることができる。7th聖遺物があればなおよし。
敵を凍結させることができ、さらに凍結状態の敵へのダメージが大幅アップ。星3聖痕でありながら(C)との相性は抜群であり、終盤でも十分に活用できる。
キャラの評価一覧はこちら

ニコラ・テスラの評価

ニコラ・テスラの総合評価

ピンポイントで使える聖痕

敵を特定のデバフにかける必要があるが、ピンポイントで強力な働きができる聖痕。聖痕スキルの両立が難しい点やステータスの低さからセットで使われることは少なく、単体での起用がおすすめ。

また、廉価版となることが多く最適な聖痕となりうることが少ない。しかし、星3聖痕で比較的入手が簡単な点は魅力的。

ニコラ・テスラ(T)の評価

汎用性S

麻痺状態の敵に与える全ダメージアップ

敵が麻痺状態であれば、与える全ダメージが最大で51%上昇。クレオパトラ(B)の廉価版であり、月光キアナや鬼鎧芽衣と相性がよい。ケプラー(C)と組み合わせれば手軽に火力を強化できるため、汎用性が高い。

ニコラ・テスラ(C)の評価

汎用性A

敵が凍結状態だと全ダメージアップ

凍結状態の敵に与える全ダメージが最大で51%アップ。勿忘八重桜と特に相性がよく、伏義(T)シェイクスピア(B)などと同じく単体で装備されることも多い。ただ、現状は勿忘以外に特に用途はなく、汎用性という点では秀でたものはない。

ニコラ・テスラ(B)の評価

汎用性B

敵がスタン状態で与える全ダメージ

スタン状態の敵に与える全ダメージが最大51%アップ。こちらもクレオパトラ(C)の廉価版として使えるが、機械タイプの敵はスタン状態にならないので汎用性という点でやや劣る。

セットスキルの評価

2セットスキル

エリートシールドが破壊された敵に与える全ダメージが15%アップする。シールドを破壊しやすい姫子全般や遊侠キアナとの相性がよい。

3セットスキル

雷ダメージが30%アップする。鬼鎧芽衣と相性がよく、シェイクスピア(T)などを入手するまでの繋ぎとして候補に入る。ただ、3セット装備をしてもいずれかの部位の聖痕スキルが腐ってしまいがちなのが残念。

ニコラ・テスラの進化・強化素材

ニコラ・テスラの進化素材

(T)の進化素材

1回目2回目
常磐の意志1個2個

常磐の意志1個2個

常磐の意志1個2個

ニコラ・テスラの強化素材

59400
第2段階
(Lv1〜30)
95300
第3段階
(Lv1〜35)
141800

  1. キアナ(白騎士・月光)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    1
    2
    3
  4. 伝説の戦乙女を探そうの概要 | エイプリルフール2019
    伝説の戦乙女を探そうの概要 | エイプリルフール2019
    4
  5. 聖痕とは?使い道と入手方法
    聖痕とは?使い道と入手方法
    5

×