ビオラの評価とスキル

崩壊3rd ビオラの評価とスキル

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
ビオラの評価とスキル

崩壊3rd(崩壊サード)におけるビオラの評価と使い方です。ステータス・聖痕スキル・追加スキル・セットスキルをはじめ、装備おすすめキャラなどもまとめています。崩壊3rdでビオラを使う際の参考にしてください。

目次

ビオラの情報

総合評価4.5 / 10点
部位ごとの評価T:CC:CB:C
初期レア度星2

ビオラのスキルとステータス

聖痕スキル

※最大時の数値を記載しています。

T戦闘中のHP上限+9%
C戦闘中のHP上限+9%
B戦闘中のHP上限+9%

セットスキル

2セットHPが80%を超えている時、物理ダメージ+15%
3セット移動速度+25%

T245040160
C24500166
B245020164

345

ビオラの装備おすすめキャラ

回復スキルを持つため、HP依存である2セットスキルを活かしやすい。
バリアと回復スキルを持つため、HP依存である2セットスキルを活かしやすい。
キャラの評価一覧はこちら

ビオラの評価

ビオラ(T/C/B)の評価

汎用性C

HPの上限を底上げできる

聖痕スキルは(T)(C)(B)すべてが同じ効果で、HP上限を最大9%ずつ強化できる。火力アップには繋がらないが、操作に慣れていない序盤に置いてキャラの生存力を高められるのはありがたい。

セットスキルの評価

2セットスキル

HP80%以上で物理ダメージが15%アップする。聖痕スキルでHP上限を底上げすることで80%以上を維持しやすくなるが、より安定させるのであればHP回復持ちのキャラと一緒に編成するといい。

3セットスキル

移動速度が25%アップ。敵との間合いを調整しやすくなり便利ではあるが、序盤であってもそこまで有用なスキルではないので3セット装備のメリットは少ない。

ビオラの総合評価

2セット装備がおすすめ

単体だとキャラのHPを底上げするだけだが、2セットすることによって物理ダメージを15%強化できる。序盤の貴重な火力アップ手段なので、まずは2セットを目指そう。他に優秀な聖痕が手に入るまでの繋ぎとして活躍してくれるだろう。

ビオラの進化・強化素材

ビオラの進化素材

(T)の進化素材

1回目2回目
常磐の欠片1個-
ダブル常磐の欠片-2個
チタン合金の銃身1個2個
崩壊獣の羽1個1個

(C)の進化素材

1回目2回目
常磐の欠片1個-
ダブル常磐の欠片-2個
崩壊獣の羽1個2個
浮遊装甲1個1個

(B)の進化素材

1回目2回目
常磐の意志1個-
ダブル常磐の欠片-2個
チタン合金の銃身1個1個
浮遊装甲1個2個
素材のドロップ場所一覧はこちら

ビオラの強化素材

必要経験値
第1段階
(Lv1〜5)
350
第2段階
(Lv1〜10)
2600
第3段階
(Lv1〜15)
7500

    1
    2
    3
  4. テレサ星の少女(聖痕)の評価と装備おすすめキャラ
    テレサ星の少女(聖痕)の評価と装備おすすめキャラ
    4
    5

×