ブローニャ・魔力(聖痕)の評価とスキル

崩壊3rd ブローニャ・魔力(聖痕)の評価とスキル

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
ブローニャ・魔力(聖痕)の評価とスキル

崩壊3rd(崩壊サード)におけるブローニャ・魔力の評価と使い方です。ステータス・聖痕スキル・追加スキル・セットスキルをはじめ、装備おすすめキャラなどもまとめています。崩壊3rdでブローニャ・魔力を使う際の参考にしてください。

目次

ブローニャ・魔力の情報

※(B)が実装され次第、総合評価を付けます。

総合評価6.0 / 10点
部位ごとの評価T:BC:BB:B
初期レア度星3
入手方法T:イベントショップ
C:イベントショップ
B:ハロウィンログインボーナス
入手可否不可
全聖痕の評価一覧はこちら

ブローニャ・魔力のスキルとステータス

聖痕スキル

※最大時の数値を記載しています。

Tチャージ攻撃の物理ダメージ+20%
C遠隔物理ダメージ+15%
ブローニャが装備すると戦闘中のHP上限+10%
B炎ダメージ+20%

セットスキル

2セット全ダメージ+10%
ブローニャが装備すると出場スキル(QTEを含む)の全ダメージ+10%
3セット移動速度+15%

T325056720
C32500729
B325028726

678

ブローニャ・魔力の装備おすすめキャラ

(T)(C)2セット
(T)と(C)の2セットを装備することでチャージ攻撃や遠隔攻撃を強化しつつ、QTEの威力を高められる。
ブローニャ
(雪地狙撃)
(T)(C)2セット
戦車ブローニャと同じくQTEの火力が高い。2セットでQTEの火力を底上げ目的で。
どの部位とも相性が良く、次元ブローニャの火力を高められる。3セットスキルの恩恵は少ないため、他に強力な火力アップの聖痕があればそちらと取り替えてもよい。
キャラの評価一覧はこちら

ブローニャ・魔力の評価

ブローニャ・魔力(T)の評価

汎用性B

チャージ攻撃の物理ダメージがアップ

チャージ攻撃の物理ダメージが最大で20%アップする。無条件でチャージ攻撃を強化できる姫軒轅・水遊び(C)坂本龍馬(T)より効果は高いが、キアナや芽衣、八重桜には効果がないので汎用性は低い。

ブローニャ・魔力(C)の評価

汎用性B

遠隔物理ダメージ&HP上限アップ

遠隔物理ダメージが最大で15%アップし、ブローニャが装備するとHP上限を10%底上げできる。ブローニャに装備させることで火力と生存力の両方を高められるため、使い勝手は悪くない。

ブローニャ・魔力(B)の評価

汎用性B

無条件で炎ダメージがアップ

無条件で炎ダメージを20%アップさせることができる。薔薇姫子次元ブローニャなど炎ダメージを扱えるキャラと組み合わせよう。効果値自体は低いので、他に有用な火力アップ系の聖痕がない時に装備させると良い。

また、同種の(B)の聖痕と比較すると、発動条件・効果値のどちらをみても優秀なため、評価を少し高めに設定。

▶︎時雨綺羅
【B】極限回避が成功すると、炎/雷/氷ダメージがそれぞれ+20%、継続時間5秒。重複して発動した場合は継続時間リスタート

▶︎テレサ・神州旅行
【B】爆竹が爆発すると、爆発範囲内にいるチームメンバーが与える物理、炎ダメージ+20%、継続時間6秒。他のスキルと重複できない

セットスキルの評価

2セットスキル

全ダメージを10%アップさせつつ、ブローニャのQTEの全ダメージを10%強化できる。全ダメージアップなので(T)や(C)との効果と乗算でダメージ計算が行われるため火力を出しやすい。戦車ブローニャ雪地ブローニャなどのQTEの強化も可能だ。

3セットスキル

移動速度を15%アップできる。3セットスキルにしては恩恵が少なく、3セットを発動させるために無理に(T)(C)(B)を装備する必要性は低い。

ブローニャ・魔力の総合評価

ブローニャの火力を底上げできる

チャージ攻撃や遠隔攻撃、炎ダメージを底上げでき、2セットスキルではQTEも強化可能だ。聖痕スキルの効果は決して大きくないが、序~中盤までは役立つのでぜひイベントに挑戦して入手しよう。

ブローニャ・魔力の進化・強化素材

ブローニャ・魔力の進化素材

ブローニャ・魔力の強化素材

59400
第2段階
(Lv1〜30)
95300
第3段階
(Lv1〜35)
141800

    1
    コンボ数1000の簡単な稼ぎ方!
    2
  3. ランクアップのやり方/方法
    ランクアップのやり方/方法
    3
  4. コスチューム(バトルスーツ)一覧
    コスチューム(バトルスーツ)一覧
    4
  5. ブローニャ(彗星駆動)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    5

×