坂本龍馬の評価とスキル

崩壊3rd 坂本龍馬の評価とスキル

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
坂本龍馬の評価とスキル

崩壊3rd(崩壊サード)における坂本龍馬の評価と使い方です。ステータス・聖痕スキル・追加スキル・セットスキルをはじめ、装備おすすめキャラなどもまとめています。崩壊3rdで坂本龍馬を使う際の参考にしてください。

目次

坂本龍馬の情報

総合評価6.0 / 10点
部位ごとの評価T:BC:BB:B

坂本龍馬のスキルとステータス

聖痕スキル

※最大時の数値を記載しています。

Tチャージ攻撃の物理ダメージ+18%
C出場スキル(QTEスキルを含む)の物理ダメージ+41%
B分岐攻撃の物理ダメージ+26%

セットスキル

2セットエリートシールドが破壊されていない敵に与える全ダメージ+10%
3セット異常状態の継続時間-35%

T345058580
C34500588
B345029585

678

坂本龍馬の装備おすすめキャラ

(B)単体 / (C)(B)2セット
強襲芽衣の強力な分岐攻撃を強化できるため、(B)と相性がいい。星3聖痕ながら効果値が26%と高めなのも嬉しいポイント。
ブローニャ
(戦乙女・戦車)
(C)単体 / (T)(C)2セット
(C)で出場スキルの物理ダメージを最大で41%底上げできるため、QTEが強力な戦車ブローニャと相性が良い。
ブローニャ
(雪地狙撃)
(C)単体 / (T)(C)2セット
雪地ブローニャもQTEの火力が高いので、(C)がおすすめ。パッシブスキル「シールドに与えるダメージ+40%」を持つため、2セットスキルとも相性がいい。
キャラの評価一覧はこちら

坂本龍馬の評価

坂本龍馬(T)の評価

汎用性B

チャージ攻撃の物理ダメージアップ

チャージ攻撃の物理ダメージが最大18%アップ。無条件で発動できるので使いやすいが、チャージ攻撃を扱えないキアナ・芽衣・八重桜に装備をしても効果がない点に注意しよう。

坂本龍馬(C)の評価

汎用性B

出場スキルの物理ダメージアップ

出場スキルとQTEの物理ダメージが最大41%アップ。強力なQTEを持つキャラは少ないが、効果値が高め。戦車ブローニャなどのQTEが強力なキャラに装備するのがおすすめ。

坂本龍馬(B)の評価

汎用性B

分岐攻撃の物理ダメージアップ

分岐攻撃の物理ダメージが最大26%アップ。無条件で発動できるので使いやすいが、分岐攻撃を扱えないブローニャ・姫子・テレサに装備をしても効果がない点に注意しよう。

セットスキルの評価

2セットスキル

エリートシールドが破壊されていない敵に与える全ダメージが10%アップ。遊侠キアナや雪地ブローニャに装備をすればシールド破壊の速度を上げられるが、効果値が低く過度な期待はできない。

3セットスキル

デバフの継続時間を35%軽減できる。頻繁にデバフを受けるクエストでは活きるが、3セットスキルにしては効果が弱く、3セットスキル目当てで全部位に装備させることは少ない。

坂本龍馬の総合評価

欲しい部位をピンポイントで装備しよう

Tでチャージ攻撃、Cで出場スキル&QTE、Bで分岐攻撃とそれぞれ特定の攻撃を強化できる聖痕。(T)(B)は噛み合わないので、セットで使うよりは欲しい部位をピンポイントで装備するといい。

坂本龍馬の進化・強化素材

坂本龍馬の進化素材

(T)の進化素材

1回目2回目
月光の意志1個2個

月光の意志1個2個

月光の意志1個2個

坂本龍馬の強化素材

59400
第2段階
(Lv1〜30)
95300
第3段階
(Lv1〜35)
141800

    1
    2
    3
    4
    5

×