姫軒轅〈きけんえん〉の評価とスキル
崩壊3rd攻略班

崩壊3rd 姫軒轅〈きけんえん〉の評価とスキル

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
姫軒轅〈きけんえん〉の評価とスキル

崩壊3rd(崩壊サード)における姫軒轅の評価と使い方です。ステータス・聖痕スキル・追加スキル・セットスキルをはじめ、装備おすすめキャラなどもまとめています。崩壊3rdで姫軒轅を使う際の参考にしてください。

目次

姫軒轅の情報

総合評価7.5 / 10点
部位ごとの評価T:AC:AB:B

姫軒轅のスキルとステータス

聖痕スキル

※最大時の数値を記載しています。

T出場スキル(QTEスキルを含む)の物理ダメージ+62%
Cチャージ攻撃の物理ダメージ+36%
B武器スキルの全ダメージ+41%

セットスキル

2セット異常状態の継続時間-50%
芽衣、八重桜または姫子が装備すると戦闘中のHP上限+20%
3セット5秒毎にチャージし、次の通常攻撃(分岐とチャージ攻撃を含む)とその後の短時間内に与える物理ダメージ+80%、会心率+50%

T541093920
C54100926
B574047121

9101112

姫軒轅の装備おすすめキャラ

強力なQTEを強化できるので相性がよい。チャージ攻撃まで強化したいのであれば(T)(C)の2セット、レーザー系以外の武器を装備していれば3セットもおすすめ。
強力なQTEを強化できるので相性がよい。チャージ攻撃まで強化したいのであれば(T)(C)の2セット、レーザー系以外の武器を装備していれば3セットもおすすめ。
疾風の強力なチャージ攻撃の威力を強化できる。タックル攻撃に特化牛鬼切・長光を装備しているのであれば、3セットもおすすめ。
凱旋の強力なチャージ攻撃の威力を強化できる。自身で会心率を大きく上げられるので、場合によっては3セットも視野に入れてOK。
キャラの評価一覧はこちら

姫軒轅の評価

姫軒轅の総合評価

単体か3セットでの起用がメイン

それぞれの聖痕スキルで、出場スキル・チャージ攻撃・武器スキルの威力を強化できる。ピンポイントで特定の攻撃を強化するか、姫子・ブローニャのために3セット装備をするのがおすすめ。

姫軒轅(T)の評価

汎用性A

出場スキルやQTEの物理ダメージアップ

出場スキルとQTEの物理ダメージを最大で62%強化。戦車雪地をQTEに特化させるための最適解となりうるが、他のキャラに装備させることはまずない。

また、効果値は大きいが限定的な場面でしか活躍ができないため、評価は低め。

姫軒轅(C)の評価

汎用性A

チャージ攻撃の物理ダメージを強化

ブローニャ・姫子・テレサのチャージ攻撃を最大で36%強化できる。無条件でこれだけの強化が見込めるのは大きいが、キアナ・芽衣・八重桜には全く恩恵がないのが残念。

姫軒轅(B)の評価

汎用性B

武器スキルの全ダメージアップ

武器スキルの全ダメージを最大で41%強化。ただ、聖痕の枠をひとつ使ってまで火力を強化する価値のあるものは少なく、汎用性はあまり高くない。

効果が適用されない武器も存在する

一部例外な武器も存在し、武器スキルという名目で通常攻撃が発射されるテュールの腕や、テレサの武器である十字架(召喚物という扱いのため)などには効果が適用されないので注意しよう。

セットスキルの評価

2セットスキル

状態異常の継続時間を50%短縮でき、芽衣・八重桜・姫子が装備するとHP上限が20%アップ。それぞれの聖痕スキルが噛み合っていないので2部位に装備しづらく、そもそもの効果も微妙なところ。

3セットスキル

5秒毎にチャージし、次の通常攻撃の物理ダメージを80%、会心率を50%強化できる。一撃のチャージが強力な姫子や、重砲・ミサイル系の武器を装備したブローニャと相性がよい。

姫軒轅の進化・強化素材

姫軒轅の進化素材

姫軒轅の強化素材

177250
第2段階
(Lv1〜40)
249800
第3段階
(Lv1〜45)
337700
第4段階
(Lv1〜50)
441950

  1. 軒轅剣〈けんえんけん〉の評価と装備おすすめキャラ
    軒轅剣〈けんえんけん〉の評価と装備おすすめキャラ
    1
  2. 八重桜(聖痕)の評価とスキル
    八重桜(聖痕)の評価とスキル
    2
    3
  4. 軒轅・パルス太刀の評価と装備おすすめキャラ
    軒轅・パルス太刀の評価と装備おすすめキャラ
    4
  5. それ行け武装人形ちゃんの遊び方と報酬
    それ行け武装人形ちゃんの遊び方と報酬
    5