崩壊3rd 李耳の評価とスキル

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
李耳の評価とスキル

崩壊3rd(崩壊サード)における李耳の評価と使い方です。ステータス・聖痕スキル・追加スキル・セットスキルをはじめ、装備おすすめキャラなどもまとめています。崩壊3rdで李耳を使う際の参考にしてください。

目次

李耳の情報

総合評価6.5 / 10点
部位ごとの評価T:AC:BB:B

李耳のスキルとステータス

聖痕スキル

※最大時の数値を記載しています。

T現在のHPが80%以上の時、防御力+103%
C現在のHPが60%以上の時、移動速度+36%
B現在のHPが100%以上の時、物理ダメージ+46%

セットスキル

2セット攻撃命中時に15%の確率でHPを5%回復、クールタイム2秒
生物タイプが装備すると戦闘中のEP上限+15%
3セット中断可能な攻撃を1回ガードし、敵をノックバックする、クールタイム5秒

T563091390
C563003913
B563046398

9101112

李耳の装備おすすめキャラ

2セットスキルで戦闘中のEP上限が上昇するため、より手厚いサポートが可能に。(B)で物理ダメージが大幅にアップするのも嬉しい。
バリアと回復手段を持つので、HP依存の聖痕スキルを維持しやすい。バリアの耐久力も上げられるのも魅力。
キャラの評価一覧はこちら

李耳の評価

李耳の総合評価

単体では(B)が優秀

(B)は単体で物理ダメージを46%も強化できる非常に優秀な聖痕。ダメージを受けないことが前提となるため、プレイスキルが求められる。また、乱戦には不向きなので主にボス戦での運用がメイン。

回復が使えるキャラと組み合わせよう

HPが一定以上であれば、物理ダメージ・防御力・移動速度を上げられる。使い道としてはSランク以上の山吹に(T)、低難易度クエストの高速周回用に(B)など。HPがボーダーを下回った時のため、回復できるキャラを一緒に編成しておくと安心だ。

李耳(T)の評価

汎用性A

HP80%以上で防御力アップ

キャラのHPが80%を超えていれば、防御力を最大で103%アップさせられる。Sランク以上の山吹ブローニャは、バリアの耐久力に防御力が継承されるようになるので相性がよい。

李耳(C)の評価

汎用性B

HPが60%を超えていれば移動速度が上昇

HPが60%以上でキャラの移動速度が最大36%アップ。発動条件が緩めなので効果を発動させやすいが、優先的に装備をするほどではない。

李耳(B)の評価

汎用性B

ダメージを受けてなければ物理ダメージ強化

キャラのHPが100%の時、物理ダメージが最大で46%アップと強化値は(B)の中でトップクラス。継続ダメージを受ける無限深淵では使うことができないが難点だが、回復とセットで装備することで運用できる。

ボス戦で非常に有効

ダメージを受けると効果が発動しないため、乱戦には不向き。高難易度クエストやボス戦では、基本的にダメージを受けないように立ち回らないといけないので有効だ。

セットスキルの評価

2セットスキル

攻撃が命中すると15%の確率でHPを5%回復し、生物キャラが装備するとEP上限が15%アップ。発生確率・回復量ともに心もとなく、回復手段としては星3聖痕であるローランド(T)などの方が優秀。

3セットスキル

中断可能な攻撃を1回ガードし、ダメージを無効化する。クールタイムが5秒と短く保険としてはまずまずな性能だが、連続攻撃や乱戦には弱い。3セットしてまで手に入れる効果ではないだろう。

李耳の進化・強化素材

李耳の進化素材

李耳の強化素材

177250
第2段階
(Lv1〜40)
249800
第3段階
(Lv1〜45)
337700
第4段階
(Lv1〜50)
441950

  1. 特級経験値チップ(異能)の入手方法と使い道
    1
  2. ランクアップのやり方/方法
    ランクアップのやり方/方法
    2
    3
  4. 双銃の評価一覧
    双銃の評価一覧
    4
    コスチューム(バトルスーツ)一覧
    5

×