魔龍の背骨の評価と装備おすすめキャラ

崩壊3rd 魔龍の背骨の評価と装備おすすめキャラ

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
魔龍の背骨の評価と装備おすすめキャラ

崩壊3rd(崩壊サード)における大剣「魔龍の背骨」の評価と使い方です。武器スキル・ステータスをはじめ、強化・進化素材などもまとめています。崩壊3rdで魔龍の背骨を使う際の参考にしてください。

目次

魔龍の背骨の情報

魔龍の背骨のスキルとステータス

武器スキル

※最大時の数値を記載しています。

魔龍回旋斬(消費EP:25 クールタイム:25秒)
目標に回旋斬りを行う
広範囲の敵に攻撃力の250%の物理ダメージを与えて束縛状態にする、継続時間4.5秒
継続時間中流血状態にし、0.5秒毎に240ダメージを与える
血に飢える
流血状態の敵を攻撃時にHPを40回復する

271160
武器のステータス比較一覧はこちら

魔龍の背骨におすすめのキャラ

パッシブスキルの効果で流血状態の敵に対する全ダメージを40%アップさせることができるため、相性が非常に良い。

関連記事

魔龍の背骨の総合評価

魔龍の背骨の強い点

束縛と流血の2つのデバフを扱える

武器スキルで広範囲の敵に最大で攻撃力の249%の物理ダメージを与えつつ、束縛状態と流血状態にする。2つのデバフを扱うことができ、火力を出せるだけでなくサポートとしても活用可能だ。

流血状態の敵を攻撃するとHPを回復できる

武器のパッシブスキルの効果で流血状態の敵を攻撃時に最大でHPを39回復できる。武器スキルで流血状態にできるのでスキルが噛み合っており、自力で回復手段を持てるのは魅力的だ。

魔龍の背骨の使い道

深紅姫子との相性が良い

深紅姫子のパッシブスキルの効果で流血状態の敵に対する全ダメージが40%アップするため、火力の底上げを図れる。聖痕のドラキュラと組み合わせることでさらなる火力アップや回復を狙える。

▶︎ドラキュラ
T流血状態の敵に与える物理ダメージ+40%
C流血状態の敵を攻撃すると、自身のHPを3%、EPを3%回復する、クールタイム4秒
B流血状態の敵1体につき、自身の攻撃速度+12%、会心率+4%、最大3重

魔龍の背骨の進化・強化素材

魔龍の背骨の進化素材

1回目2回目3回目
崩壊結晶1個1個1個
ダブル陽炎の意志1個2個3個

177250
第2段階
(Lv1〜40)
249800
第3段階
(Lv1〜45)
337700
第4段階
(Lv1〜50)
441950

  1. 最新ガチャ・ピックアップまとめ | 引くべきタイミングは?
    1
  2. ロバートピアリーの評価と装備おすすめキャラ
    2
  3. 芽衣(戦乙女・強襲)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    芽衣(戦乙女・強襲)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    3
  4. 衣装「ヘレナの閃翼」をゲット!夏のバトルスーツ衣替え大作戦!
    衣装「ヘレナの閃翼」をゲット!夏のバトルスーツ衣替え大作戦!
    4
  5. ※URL移動しました | 速報・最新情報まとめ
    ※URL移動しました | 速報・最新情報まとめ
    5

×