陽炎大剣の評価と装備おすすめキャラ

崩壊3rd 陽炎大剣の評価と装備おすすめキャラ

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
陽炎大剣の評価と装備おすすめキャラ

崩壊3rd(崩壊サード)における大剣「陽炎大剣」の評価と使い方です。武器スキル・ステータスをはじめ、強化・進化素材などもまとめています。崩壊3rdで陽炎大剣を使う際の参考にしてください。

目次

陽炎大剣の情報

入手方法軍備補給
全武器の評価一覧はこちら

陽炎大剣のスキルとステータス

武器スキル(最大時)

陽炎衝動(消費EP:20 クールタイム:12秒)
目標地点に飛び降りる
周囲の敵を浮遊状態にして2900の炎ダメージを与える
さらに燃焼状態にし、0.5毎に310の炎ダメージを与える、継続時間6秒
陽炎の騎士
炎ダメージ+30%

280270
武器のステータス比較一覧はこちら

陽炎大剣におすすめのキャラ

武器スキルとパッシブスキルの両方で炎ダメージを強化できるので薔薇姫子と非常に相性が良い。炎ダメージを強化できる聖痕と組み合わせるとより強力に。
姫子
(真紅の騎士・月蝕)
おすすめ度:★★★★
武器パッシブは無条件で炎ダメージを強化できるため、月蝕姫子のチャージ攻撃を強化しやすい。武器スキルでも周囲に高い炎ダメージを与えられるため、殲滅力が上昇する。
必殺技と通常&チャージの会心時に炎ダメージを与えられるので、炎ダメージを強化したい場合におすすめの武器。元素ダメージで苦手な敵にも対応できるようになる点が優秀。

関連記事

陽炎大剣の総合評価

陽炎大剣の強い点

炎ダメージを与えることに特化している

武器スキルで周囲の敵を浮遊状態にさせつつ、最大で2900の炎ダメージを与えて燃焼状態にする。武器のパッシブスキルで炎ダメージを最大で30%底上げできるので、炎ダメージによる火力が高い武器だ。

陽炎大剣の使い道

炎ダメージを強化できる聖痕とセットで!

炎ダメージに特化した大剣なので、炎ダメージを強化できる聖痕とセットで装備したい。武器スキルで敵を燃焼状態と浮遊状態にでき、サポートとしても活用できる武器だ。

▶︎シェイクスピア
C炎ダメージ+51%

▶︎女カ
Cコンボ数が1上がる毎に炎ダメージ+1%、最大102回まで

▶︎浅井茶々
C与える炎ダメージ+31%、受ける炎ダメージ-20%

陽炎大剣の進化・強化素材

陽炎大剣の進化素材

  1. ベナレスへの挑戦状の攻略 | スコアアタック
    ベナレスへの挑戦状の攻略 | スコアアタック
    1
  2. 太刀の評価一覧
    太刀の評価一覧
    2
  3. コスチューム(バトルスーツ)一覧
    コスチューム(バトルスーツ)一覧
    3
  4. 初心者は必見!序盤の攻略と毎日やるべきことまとめ!
    4
  5. 笹舞う夜の願い事の攻略と報酬
    笹舞う夜の願い事の攻略と報酬
    5