ビトレイヤークレイモアの評価と装備おすすめキャラ

崩壊3rd ビトレイヤークレイモアの評価と装備おすすめキャラ

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
ビトレイヤークレイモアの評価と装備おすすめキャラ

崩壊3rd(崩壊サード)における大剣「ビトレイヤークレイモア」の評価と使い方です。武器スキル・ステータスをはじめ、強化・進化素材などもまとめています。崩壊3rdでビトレイヤークレイモアを使う際の参考にしてください。

目次

ビトレイヤークレイモアの情報

入手方法降臨クエスト
全武器の評価一覧はこちら

ビトレイヤークレイモアのスキルとステータス

ビトレイヤークレイモアの武器スキル動画

武器スキル

※最大時の数値を記載しています。

裏斬り斬(消費EP:18 クールタイム:12秒)
6発の追尾ミサイルを放つ
それぞれ目標小範囲の敵に攻撃力の200%の物理ダメージを与え、被弾者をスタン状態にする、継続時間2.50秒
裏切り者の反撃
被撃時に50%の確率で目標に攻撃力の160%の物理ダメージを与える

245150
武器のステータス比較一覧はこちら

ビトレイヤークレイモアにおすすめのキャラ

武器スキルで敵をスタン状態にできるため、「凍結とスタン状態の敵に与える会心ダメージ+50%」を活かせる。
「チャージ中に受ける物理ダメージ-50%」のスキルを持ち、チャージ中に攻撃を受けることでダメージを抑えつつ武器スキルの効果で確率でダメージを与えられる。

関連記事

ビトレイヤークレイモアの総合評価

ビトレイヤークレイモアの強い点

ミサイルで敵をスタン状態にできる!

武器スキル「裏斬り斬」の効果で追尾ミサイルを発射でき、ダメージを与えつつ敵をスタン状態にさせることができる。敵をスタン状態にすることでチャージ時間を作り出すことが可能だ。

被撃時に確率で敵にダメージを与えられる

ダメージを受けた時、50%の確率で敵に攻撃力の160%のダメージを与えることができる。攻撃の隙が大きく、敵からの攻撃をもらいがちな姫子にとって保険となるスキルだ。

ビトレイヤークレイモアの使い道

遠距離からの攻撃手段として

姫子は離れている敵に対しての攻撃手段が少ないが、武器スキルのミサイルにより遠距離への攻撃手段を補うことができる。ミサイルで敵をスタン状態にできるため、凱旋姫子との相性が良い。

ビトレイヤークレイモアの進化・強化素材

ビトレイヤークレイモアの進化素材

1回目2回目3回目4回目5回目
相転移シールド1個----
ビトレイヤークレイモア-1個2個3個4個

119100
第2段階
(Lv1〜30)
119100
第3段階
(Lv1〜35)
177250
第4段階
(Lv1〜35)
177250
第5段階
(Lv1〜40)
249800
第6段階
(Lv1〜45)
337700

  1. 効率的な艦長レベル上げ方法と必要経験値を解説!
    1
  2. キアナ(戦乙女・遊侠)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    キアナ(戦乙女・遊侠)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    2
    3
    4
    5

×