マルコフ・タイプAの評価と装備おすすめキャラ

崩壊3rd マルコフ・タイプAの評価と装備おすすめキャラ

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
マルコフ・タイプAの評価と装備おすすめキャラ

崩壊3rd(崩壊サード)における重砲「マルコフタイプA」の評価と使い方です。武器スキル・ステータスをはじめ、強化・進化素材などもまとめています。崩壊3rdでマルコフタイプAを使う際の参考にしてください。

目次

マルコフタイプAの情報

評価点6.0 / 10点

マルコフタイプAのスキルとステータス

武器スキル

※最大時の数値を記載しています。

ロケット
チャージ砲
1段階:砲弾を1発発射、2段階:強力な砲弾を2発発射、3段階:超強力な砲弾を3発発射
紅蓮の吐息
攻撃命中時に60%の確率で目標を燃焼状態にし、0.5秒毎に150炎ダメージを与える、継続時間4.1秒

163380
武器のステータス比較一覧はこちら

マルコフタイプAにおすすめのキャラ

自身のスキルに「通常攻撃とチャージ攻撃が燃焼状態の敵に与える全ダメージ25%」を持ち、火力の底上げを図ることができる。
チャージが第3段階に変わった瞬間に攻撃することで、会心率を最大で25%高められる。
ブローニャの評価一覧はこちら

マルコフタイプAの総合評価

マルコフタイプAの強い点

攻撃命中時に確率で敵を燃焼状態にできる!

攻撃命中時に60%の確率で敵を燃焼状態にすることが可能だ。燃焼状態になった敵に0.5秒毎に150ダメージを与え、ダメージソースとして活用できるほか、倒しきれなかった敵を処理することもできる。

マルコフタイプAの使い道

敵の防御力が高いクエストで活きる

武器スキルの燃焼状態はダメージ源として役立ち、防御力が高い敵でも固定ダメージを与えることができる。防御力が高い敵が多く、ダメージを通しにくい場合に起用すると良い。

マルコフタイプAの進化・強化素材

マルコフタイプAの進化素材

1回目2回目
雷霆の意志1個2個
折れた刀の柄1個1個

59400
第2段階
(Lv1〜30)
95300
第3段階
(Lv1〜35)
141800

  1. キアナ(白騎士・月光)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    1
    2
    3
  4. 伝説の戦乙女を探そうの概要 | エイプリルフール2019
    伝説の戦乙女を探そうの概要 | エイプリルフール2019
    4
  5. 聖痕とは?使い道と入手方法
    聖痕とは?使い道と入手方法
    5

×