潜伏者キャノンの評価と装備おすすめキャラ
【崩壊3rd】潜伏者キャノンの評価と装備おすすめキャラ

【崩壊3rd】潜伏者キャノンの評価と装備おすすめキャラ

崩壊3rd(崩壊サード)における重砲「潜伏者キャノン」の評価と使い方です。武器スキル・ステータスをはじめ、強化・進化素材などもまとめています。崩壊3rdで潜伏者キャノンを使う際の参考にしてください。

目次

潜伏者キャノンの情報

評価点6.0 / 10点
初期レア度星4
武器タイプ重砲
入手方法降臨クエスト
全武器の評価一覧はこちら

潜伏者キャノンのスキルとステータス

武器スキル

※最大時の数値を記載しています。

ロケット
チャージ砲
1段階:砲弾を1発発射、2段階:強力な砲弾を2発発射、3段階:超強力な砲弾を3発発射
ワンパンで終わる(消費EP:18 クールタイム:12秒)
機械のアームで地響きを起こす
振蕩弾で多段攻撃し、毎回攻撃力の120%の物理ダメージを与えて敵をスタン状態にする、継続時間2.55秒
スキル発動後一時的に移動速度がアップする

234280
武器のステータス比較一覧はこちら

潜伏者キャノンにおすすめのキャラ

スタン状態への敵のダメージが最大で100%アップするパッシブスキルとの相性が非常に良い。
武器スキルを使うことで移動速度がアップし、「横/後ろから攻撃した時の全ダメージ+39%」を活かしやすくなるが、そこまで噛み合っているわけでもない。
武器スキルを使うことで移動速度がアップし、「5mを超えて離れている敵に与える会心ダメージ+25%」を活かしやすくなるが、そこまで噛み合っているわけでもない。
ブローニャの評価一覧はこちら

潜伏者キャノンの総合評価

潜伏者キャノンの強い点

敵をスタン状態にできる

武器スキルを使うことで、最大で攻撃力のの物理ダメージを与え、敵を2.55秒間スタン状態にすることが可能だ。敵の自由を奪うことができ、味方キャラのQTEのトリガーとしても使いやすい。

潜伏者キャノンの使い道

戦乙女・戦車のパッシブスキル活用に

武器スキルで敵をスタン状態にできるため、戦車ブローニャのパッシブスキル「スタン/麻痺状態の敵へのダメージ+100%」との相性が良い。敵をスタン状態にし、チャージ攻撃で敵を仕留めよう。

潜伏者キャノンの進化・強化素材

潜伏者キャノンの進化素材

1回目2回目3回目4回目5回目
テスラタービン1個----
潜伏者キャノン-1個2個3個4個

119100
第2段階
(Lv1〜30)
119100
第3段階
(Lv1〜35)
177250
第4段階
(Lv1〜35)
177250
第5段階
(Lv1〜40)
249800
第6段階
(Lv1〜45)
337700

    1
  2. キャラ(戦乙女)の評価一覧
    キャラ(戦乙女)の評価一覧
    2
    3
    4
  5. ディラック(聖痕)の評価と装備おすすめキャラ
    ディラック(聖痕)の評価と装備おすすめキャラ
    5