磁気嵐・斬の評価と装備おすすめキャラ

崩壊3rd 磁気嵐・斬の評価と装備おすすめキャラ

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
磁気嵐・斬の評価と装備おすすめキャラ

崩壊3rd(崩壊サード)における太刀「磁気嵐・斬」の評価と使い方です。武器スキル・ステータスをはじめ、強化・進化素材などもまとめています。崩壊3rdで磁気嵐・斬を使う際の参考にしてください。

目次

磁気嵐・斬の情報

入手方法軍備補給
全武器の評価一覧はこちら

磁気嵐・斬のスキルとステータス

武器スキル動画

武器スキル(最大時)

磁気嵐の刃(消費EP:20 クールタイム:15秒)
突進しながら2回磁気を発生させる
1回毎に1920の雷ダメージを与え、麻痺状態にする、継続時間2.5秒
電磁誘導
雷ダメージ+40%

29860
武器のステータス比較一覧はこちら

磁気嵐・斬におすすめのキャラ

雷ダメージ特化のキャラなので、武器のパッシブスキルとの相性が抜群。また、武器スキルで麻痺状態にもできるため、味方のQTEの発動や麻痺特攻の聖痕クレオパトラ(B)などとの相性もいい。
Sランク以降の影舞におすすめ。武器スキルと分身消失時に敵を麻痺状態にすることができるため、パッシブの物理と元素ダメージが最大30%アップを活かせる。
最適武器は、模造霊刀・氷結曇天だが、パッシブで麻痺状態の敵に与える物理と元素ダメージが最大40%アップできるので、武器スキル使用後に火力の底上げができる。

関連記事

磁気嵐・斬の総合評価

磁気嵐・斬の強い点

雷ダメージを大幅に強化

武器パッシブスキルによって雷ダメージを最大40%強化できるのが魅力。キャラや磁気嵐自身の雷ダメージを大きく底上げしつつ戦える。

強力な雷ダメージが付いた武器スキル

武器スキルは高い雷ダメージ付きの二連撃。最大強化時では合計4000近くの雷ダメージが見込め、パッシブスキルでここからさらに40%アップ。苦手なタイプの敵が相手でも十分なダメージを出せる。

武器スキルで敵を麻痺させられる

武器スキルは威力が高いだけでなく、敵を麻痺状態にさせることができる。麻痺状態の敵へのダメージがアップするキャラや聖痕、麻痺を条件としてQTEを発動できるキャラと相性がいい。

▶︎クレオパトラ
B麻痺状態の敵に与える全ダメージ+82%

▶︎伏義
C麻痺状態の敵に与える元素ダメージ+92%

▶︎ニコラ・テスラ
T麻痺状態の敵に与える全ダメージ+51%

磁気嵐・斬の使い道

鬼鎧芽衣への装備が一番おすすめ

鬼鎧芽衣はあらゆる攻撃で雷ダメージを発生させられるため、磁気嵐・斬のパッシブスキルの恩恵が大きい。火力が大きく伸びて使い勝手が良くなるので、鬼鎧芽衣にはぜひ装備させてあげたい。

他の芽衣に装備しても無駄にはならない

雷ダメージ付きの武器スキル、パッシブスキルによる雷ダメージ強化がこれ1本で自己完結している点が魅力。最適なのは鬼鎧芽衣だが、どの芽衣に装備させても無駄になることはない。

磁気嵐・斬の進化・強化素材

磁気嵐・斬の進化素材

    1
    2
    3
    4
    5

×