雷切の評価と装備おすすめキャラ

崩壊3rd 雷切の評価と装備おすすめキャラ

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
雷切の評価と装備おすすめキャラ

崩壊3rd(崩壊サード)における太刀「雷切」の評価と使い方です。武器スキル・ステータスをはじめ、強化・進化素材などもまとめています。崩壊3rdで雷切を使う際の参考にしてください。

目次

雷切の情報

入手方法軍備補給
全武器の評価一覧はこちら

雷切のスキルとステータス

雷切の武器スキル動画

武器スキル

※最大時の数値を記載しています。

霊刃の守り(消費EP:18 クールタイム:25秒)
味方全員(分身を含む)と召喚物に霊刀の保護を付与する。防御力+50%、触れた敵に0.25秒毎に320雷ダメージを与える、継続時間6秒
断雷の鳥
キャラが直接もしくは間接(燃焼、流血等)ダメージを受けた時、40%の確率でダメージ-600

265460
武器のステータス比較一覧はこちら

雷切におすすめのキャラ

分身の数が増えるSSランク(本領を発揮するならSSSランク)からのおすすめ武器。分身の耐久力を上げつつ、霊刀の保護を付与した分身で敵を囲んで袋叩きにすることが可能に。
雷ダメージ強化の聖痕を装備している場合におすすめ。武器スキルで強力な雷ダメージを与えつつ耐久力も強化できる。
コンボ依存の聖痕を装備している場合におすすめ。雷切の武器スキルでさらにコンボを稼ぎやすくなり、コンボ数依存の強化スキルの維持が簡単に。

関連記事

雷切の総合評価

雷切の強い点

武器スキルで雷ダメージを与えられる

武器スキルを使用するとキャラに霊刀の保護が付与され、周囲の敵に高速で雷ダメージを叩き込める。火力源としての活躍はもちろん、武器スキル発動中は敵を怯ませ続けられる点が強い。浮遊状態の敵を浮かし続けることも可能だ。

コンボ数を稼ぎやすい

武器スキルのヒット数が多いため、コンボ稼ぎおよび維持が簡単。芽衣や八重桜はコンボを稼ぎやすいので、コンボ依存でキャラを強化できるエカチェリーナやアッティラなどと合わせるとさらに強力だ。

▶︎エカチェリーナ
Cコンボ数が40を超えている時、物理ダメージ+41%

▶︎アッティラ
Bコンボ数が30を越えている時、物理ダメージ+31%

耐久力を上げられる

武器スキルで分身を含む味方全体の防御力が50%アップし、パッシブスキルでは40%の確率で受けるダメージを最大で約600軽減することが可能。無限深淵における継続ダメージも軽減できるため、李耳・赤がない場合の代用としても使い道がある。

▶︎李耳・赤
2セット敵から受ける物理ダメージ-25%、受ける間接物理(流血など)ダメージ-70%

雷切の使い道

SSランク以降の影舞芽衣におすすめ

武器スキルは分身を含む味方全体に効果があるため、分身を召喚しつつ戦う影舞芽衣との相性が抜群。特に、分身の数が増えるSSランク以降におすすめだ。火力面の強化はもちろん、防御力アップによる分身の耐久力向上も見込める点が強い。

無限深淵でのダメージ軽減に使える

無限深淵内ではキャラのHPが継続的に減っていくが、このダメージはキャラの防御力に依存する。武器スキルによる防御力アップ、パッシブスキルによる間接ダメージ軽減の両方で深淵内のダメージを減らすことが可能だ。

雷切の進化・強化素材

雷切の進化素材

1回目2回目3回目
崩壊結晶1個1個1個
ダブル紺碧の意志1個2個3個

177250
第2段階
(Lv1〜40)
249800
第3段階
(Lv1〜45)
337700
第4段階
(Lv1〜50)
441950

    1
    コンボ数1000の簡単な稼ぎ方!
    2
    3
    効率的なリセマラの方法・やり方
    4
    5

×