神農の守護の評価と装備おすすめキャラ

崩壊3rd 神農の守護の評価と装備おすすめキャラ

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
神農の守護の評価と装備おすすめキャラ

崩壊3rd(崩壊サード)における双銃「神農の守護」の評価と使い方です。武器スキル・ステータスをはじめ、強化・進化素材などもまとめています。崩壊3rdで神農の守護を使う際の参考にしてください。

目次

神農の守護の情報

神農の守護のスキルとステータス

神農の守護の武器スキル動画

武器スキル

※最大時の数値を記載しています。

百草の結界(消費EP:20 クールタイム:20秒)
結界を張る、継続時間10秒
目標の敵(ボスには無効)を虚弱状態にし、攻撃力-70%
それ以外の敵は時間停止状態になる
時間停止状態の敵はロックオンできず、受けるダメージ大幅減少
圧制
虚弱状態の敵に与える全ダメージ+50%

2852218
武器のステータス比較一覧はこちら

神農の守護におすすめのキャラ

通常攻撃で敵を虚弱状態にすることができ、武器スキルを使わずとも火力アップを狙える。武器スキルを使うことで、聖女が得意とするタイマン戦に持ち込める点も魅力。
時間停止中の敵はロックオンできなくなるが、月光の分岐攻撃であれば範囲が広く攻撃を当てられる。ただし、時間停止状態の敵は受けるダメージが大幅に減少するので、火力には期待できない。

関連記事

神農の守護の総合評価

神農の守護の強い点

敵1体を虚弱状態にし、他の敵の動きを止める

武器スキルを使うことで、目標1体(ボスは無効)を虚弱状態にして攻撃力を最大70%ダウンさせる。また、それ以外の敵の動きを最大で約10秒間止められるので、乱戦状態でも動きやすくなる。

虚弱状態の敵への全ダメージを強化

武器パッシブスキルの効果により、虚弱状態の敵への全ダメージを最大で50%強化できる。目標1体のみにではあるが武器スキルで虚弱を付与できるため、どの双銃キャラに装備しても腐りにくい。

神農の守護の使い道

聖女キアナへの装備がおすすめ

神農の守護の武器スキルで敵を虚弱状態にできるが、ボスには無効だったりと制約が多い。聖女キアナは通常攻撃時に一定確率で敵に虚弱を付与できるため、相手を選ぶことなく武器パッシブスキルによる全ダメージ強化を発動させられる。

神農の守護の進化・強化素材

神農の守護の進化素材

177250
第2段階
(Lv1〜40)
249800
第3段階
(Lv1〜45)
337700
第4段階
(Lv1〜50)
441950

    1
  2. 普通モード「テレサの極秘任務」の攻略と報酬
    2
  3. Androidで起動できない問題を解消する方法
    Androidで起動できない問題を解消する方法
    3
    4
  5. 黒鉄の評価と装備おすすめキャラ
    黒鉄の評価と装備おすすめキャラ
    5

×