ミョルニルの評価と武器スキル
崩壊3rd攻略班

崩壊3rd ミョルニルの評価と武器スキル

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ミョルニルの評価と武器スキル

崩壊3rd(崩壊サード)における双銃「ミョルニル」の評価と使い方です。武器スキル・ステータスをはじめ、強化・進化素材などもまとめています。崩壊3rdでミョルニルを使う際の参考にしてください。

目次

ミョルニルの情報

ミョルニルのスキルとステータス

武器スキル動画

武器スキル(最大時)

雷神の怒り(消費EP:18 クールタイム:13秒)
雷の錘を落とす
攻撃力の405%ダメージを与えて脆弱状態にし、防御力-80%、継続時間4秒
重撃
会心率+15%

ステータス(最大時)

攻撃会心HPコスト
2986018
武器のステータス比較一覧はこちら

ミョルニルにおすすめのキャラ

味方のHP回復がメインだが、武器スキルで敵の防御をダウンさせるサポート能力も備わる。元々高いサポート性能を、さらに強化することができる。
双銃キャラの中でも攻撃ステータスが高めで、高倍率の武器スキルの恩恵が大きい。月光のリーダースキルと、会心率を上げられるミョルニルのパッシブスキルとの相性もいい。
武器パッシブスキルで、会心率を常に強化しながら戦うことが可能。さらに武器スキルを使えば、敵の防御力を下げられるため火力が強化される。最適とまではいかないが、相性は良い。
もともとシールドに対するダメージが高いが、武器スキルを使用し、敵の防御力を下げることでさらにシールドを破壊しやすくなる。パッシブで会心率が上昇するのも魅力的。
敵に脆弱を付与して防御力を下げられるため、シールド破壊が楽になる。遊侠自体の火力がそこまで高いわけではないので、サポートができる武器と相性は良い。
カレン
(聖儀装・今様)
おすすめ度:★★★★
手数が多いため、パッシブスキルの会心率アップの恩恵を受けやすい。もともとシールドに最大60%ダメージアップのパッシブを所持しているが、武器スキルでより強化されシールドに対してさらに強くなる。

関連記事

ミョルニルの総合評価

ミョルニルの強い点

脆弱を付与して敵の防御力を大幅ダウン

武器スキルで敵に脆弱を付与することができ、敵の防御力を最大で80%下げられる。特に高難易度の強固なシールドを持った敵を崩す際などに大活躍する。シールド破壊が簡単になるため、クレオパトラ(T)などと相性がいい。

▶︎クレオパトラ
Tエリートシールドが破壊された敵に与える全ダメージ+41%

会心率が最大15%アップ

武器パッシブスキルの効果により、会心率を最大15%底上げできる。物理ダメージ主体の双銃キャラにとってはありがたい効果であり、腐りにくい点が優秀だ。

双銃の中でもトップクラスの攻撃力

ミョルニルは最終強化時で攻撃力が298にまで達し、双銃の中でもトップクラスの攻撃力を誇る。会心ステータスは6と低めだが、武器スキルで会心率を15%アップできるためそれほど問題ではない。

ミョルニルの使い道

特に高難易度クエストで活躍する

高難易度のエリートモンスターやボスは非常に堅く、シールド値を削り切るだけでも一苦労。敵の防御を大幅にダウンさせられるミョルニルは、敵の処理速度アップに大きく貢献してくれる。

サポーターに装備させても活躍可能

サポーターに装備させれば脆弱を付与できるようになるため、サポート面がさらに強化される。特に聖女に装備させると、HP回復・極限回避のQTEトリガー・脆弱付与が可能となり、広い範囲のサポートができる。

ミョルニルの進化・強化素材

ミョルニルの進化素材

  1. 女カの剣の評価と装備おすすめキャラ
    女カの剣の評価と装備おすすめキャラ
    1
  2. 天命・虚数核心の入手方法と使い道
    天命・虚数核心の入手方法と使い道
    2
  3. 祈祷室のバフ効果と必要素材
    祈祷室のバフ効果と必要素材
    3
  4. 効率的な艦長レベル上げ方法と必要経験値を解説!
    4
  5. 効率的なリセマラの方法・やり方
    効率的なリセマラの方法・やり方
    5