ミョルニルの評価と武器スキル

【崩壊3rd】ミョルニルの評価と武器スキル

最終更新 :
崩壊3rd攻略からのお知らせ
新ピックアップ開始!人形師は引くべき?

崩壊3rd(崩壊サード)における双銃「ミョルニル」の評価と使い方です。武器スキル・ステータスをはじめ、強化・進化素材などもまとめています。崩壊3rdでミョルニルを使う際の参考にしてください。

目次

ミョルニルの情報

ミョルニルのスキルとステータス

ミョルニルの武器スキル動画

武器スキル

※最大時の数値を記載しています。

雷神の怒り(消費EP:18 クールタイム:13秒)
雷の錘を落とす
攻撃力の405%ダメージを与えて脆弱状態にし、防御力-80%、継続時間4秒
重撃
会心率+15%

298618
武器のステータス比較一覧はこちら

ミョルニルにおすすめのキャラ

おすすめ度:★★★
敵に脆弱を付与して防御力を下げられるため、シールド破壊がさらに楽になる。複数の敵を脆弱にする→山吹ブローニャの必殺技に繋げてHPを回復する動きも強力だ。
キアナ
(白騎士・月光)
おすすめ度:★★☆
全キアナの中で最も攻撃ステータスが高いため、高倍率の武器スキルの恩恵が大きい。月光のリーダースキルと、会心率を上げられるミョルニルのパッシブスキルの相性もいい。
キアナ
(聖女祈祷)
おすすめ度:★★☆
HP回復だけでなく、敵の防御ダウンのサポート能力も備わる。Sランク以上になると分岐攻撃の会心率が大きく上がるため、会心率を上げられるミョルニルのパッシブスキルと噛み合っている。
キアナ
(領域装・白練)
おすすめ度:★★☆
シールドへのダメージが高く、またシールド破壊時に比較的大きな追加ダメージを与えられる。敵の防御力を下げることでさらにシールドを破壊しやすくなるのでおすすめ。
キアナの評価一覧はこちら

ミョルニルの総合評価

ミョルニルの強い点

脆弱を付与して敵の防御力を大幅ダウン

武器スキルで敵に脆弱を付与することができ、敵の防御力を最大で80%下げられる。特に高難易度の強固なシールドを持った敵を崩す際などに大活躍する。シールド破壊が簡単になるため、クレオパトラ(T)などと相性がいい。

▶︎クレオパトラ
【T】エリートシールドが破壊された敵に与える全ダメージ+41%

会心率が最大15%アップ

武器パッシブスキルの効果により、会心率を最大15%底上げできる。どのキアナにとってもありがたい効果であり、決して腐らない点が優秀だ。

双銃の中でもトップクラスの攻撃力

ミョルニルは最終強化時で攻撃力が298にまで達し、双銃の中でもトップクラスの攻撃力を誇る。会心ステータスは6と低めだが、武器スキルで会心率を15%アップできるためそれほど問題ではない。

ミョルニルの使い道

特に高難易度クエストで活躍する

高難易度のエリートモンスターやボスは非常に堅く、シールド値を削り切るだけでも一苦労。敵の防御を大幅にダウンさせられるミョルニルは、敵の処理速度アップに大きく貢献してくれる。

山吹ブローニャの必殺技と相性がいい

ミョルニルは複数の敵に脆弱を付与できるため、脆弱状態の敵を攻撃することでHPを回復できる山吹ブローニャの必殺技「恐怖吸収」と相性がいい。

ミョルニルで複数の敵に脆弱を付与→山吹にチェンジ→必殺技のオン/オフをこまめに切り替えて時空ロックを維持する動きが強力だ。

▶︎山吹ブローニャ
【恐怖吸収】オーバーロード中、脆弱状態の敵を攻撃する毎にチーム全員のHPを108回復する

ミョルニルの進化・強化素材

ミョルニルの進化素材

177250
第2段階
(Lv1〜40)
249800
第3段階
(Lv1〜45)
337700
第4段階
(Lv1〜50)
441950

Ver.2.1の新キャラ・武器