ミョルニルの評価と武器スキル
【崩壊3rd】ミョルニルの評価と武器スキル

【崩壊3rd】ミョルニルの評価と武器スキル

崩壊3rd(崩壊サード)における双銃「ミョルニル」の評価と使い方です。武器スキル・ステータスをはじめ、強化・進化素材などもまとめています。崩壊3rdでミョルニルを使う際の参考にしてください。

目次

ミョルニルの情報

評価点10 / 10点

ミョルニルのスキルとステータス

武器スキル動画

武器スキル(最大時)

雷神の怒り(消費EP:18 クールタイム:13秒)
雷の錘を落とす
攻撃力の405%ダメージを与えて脆弱状態にし、防御力-80%、継続時間4秒
重撃
会心率+15%

ステータス(最大時)

攻撃会心HPコスト
2986018
武器のステータス比較一覧はこちら

ミョルニルにおすすめのキャラ

敵に脆弱を付与して防御力を下げられるため、シールド破壊が楽になる。複数の敵を脆弱にする→山吹ブローニャの必殺技に繋げてHPを回復する動きも強力。
全キアナの中で最も攻撃ステータスが高いため、高倍率の武器スキルの恩恵が大きい。月光のリーダースキルと、会心率を上げられるミョルニルのパッシブスキルとの相性もいい。
味方のHP回復がメインだが、武器スキルで敵の防御をダウンさせるサポート能力も備わる。また、Sランク以上になると分岐攻撃の会心率が大きく上がるため、会心率を上げられるミョルニルのパッシブスキルとも噛み合っている。
もともとシールドに対するダメージが高いが、武器スキルを使用し、敵の防御力を下げることでさらにシールドを破壊しやすくなる。パッシブで会心率が上昇するのも魅力的。
カレン
(聖儀装・今様)
おすすめ度:★★★★
手数が多いため、パッシブスキルの会心率アップの恩恵を受けやすい。もともとシールドに最大60%ダメージアップのパッシブを所持しているが、武器スキルでより強化されシールドに対してさらに強くなる。

関連記事

ミョルニルの総合評価

ミョルニルの強い点

脆弱を付与して敵の防御力を大幅ダウン

武器スキルで敵に脆弱を付与することができ、敵の防御力を最大で80%下げられる。特に高難易度の強固なシールドを持った敵を崩す際などに大活躍する。シールド破壊が簡単になるため、クレオパトラ(T)などと相性がいい。

▶︎クレオパトラ
【T】エリートシールドが破壊された敵に与える全ダメージ+41%

会心率が最大15%アップ

武器パッシブスキルの効果により、会心率を最大15%底上げできる。どのキアナにとってもありがたい効果であり、決して腐らない点が優秀だ。

双銃の中でもトップクラスの攻撃力

ミョルニルは最終強化時で攻撃力が298にまで達し、双銃の中でもトップクラスの攻撃力を誇る。会心ステータスは6と低めだが、武器スキルで会心率を15%アップできるためそれほど問題ではない。

ミョルニルの使い道

特に高難易度クエストで活躍する

高難易度のエリートモンスターやボスは非常に堅く、シールド値を削り切るだけでも一苦労。敵の防御を大幅にダウンさせられるミョルニルは、敵の処理速度アップに大きく貢献してくれる。

山吹ブローニャの必殺技と相性がいい

ミョルニルは複数の敵に脆弱を付与できるため、脆弱状態の敵を攻撃することでHPを回復できる山吹ブローニャの必殺技「恐怖吸収」と相性がいい。

ミョルニルで複数の敵に脆弱を付与→山吹にチェンジ→必殺技のオン/オフをこまめに切り替えて時空ロックを維持する動きが強力だ。

▶︎山吹ブローニャ
【恐怖吸収】オーバーロード中、脆弱状態の敵を攻撃する毎にチーム全員のHPを108回復する

ミョルニルの進化・強化素材

ミョルニルの進化素材

  1. 最強キャラランキング【11/21時点】
    最強キャラランキング【11/21時点】
    1
  2. リセマラ当たりキャラランキング【11/21時点】
    リセマラ当たりキャラランキング【11/21時点】
    2
    3
  4. 芽衣(雷電女王の鬼鎧)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    芽衣(雷電女王の鬼鎧)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    4
  5. Sブローニャ(異境・黒核侵食)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    5