精衛の翼の評価と装備おすすめキャラ

崩壊3rd 精衛の翼の評価と装備おすすめキャラ

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
精衛の翼の評価と装備おすすめキャラ

崩壊3rd(崩壊サード)における双銃「精衛の翼」の評価と使い方です。武器スキル・ステータスをはじめ、強化・進化素材などもまとめています。崩壊3rdで精衛の翼を使う際の参考にしてください。

目次

精衛の翼の情報

入手方法武器製造
入手可否
全武器の評価一覧はこちら

精衛の翼のスキルとステータス

武器スキル

※最大時の数値を記載しています。

火羽の封印(消費EP:30 クールタイム:25秒)
天から燃え盛る流星を落とし続ける、継続時間12秒
流星爆発時に攻撃力の90%の物理ダメージを与えて燃焼状態にし、0.5秒毎に97の炎ダメージを与える、継続時間1.5秒
エンドレス
同一目標を攻撃時(2.5秒以内に攻撃しないと目標が変わる)、攻撃毎に会心率+2%、会心ダメージ+5%、最大上昇値20%/50%

2593018
武器のステータス比較一覧はこちら

精衛の翼におすすめのキャラ

(聖義装・今様)
おすすめ度:★★★★
手数が多く、攻撃ごとに会心率と会心ダメージが強化されるパッシブスキルと相性が良い。ボス戦などのタイマン戦でも手数の多さで、武器スキルの恩恵を受けやすい。
ボスなどとのタイマン戦におすすめ。同じ敵を攻撃した際に遊侠自身のスキルで攻撃速度が、精衛の翼のパッシブスキルで会心率と会心ダメージが上がっていく。
会心ダメージを強化できるリーダースキルと相性がいい。麻痺やスタンが無効なボスと戦う時におすすめ。
会心ダメージと会心率を強化できるリーダースキルと相性がいい。攻撃速度はそれほど速いわけではないので、ボス戦などで遠距離から確実に攻撃して武器スキルの恩恵を受けよう。
分岐攻撃の会心率を最大40%強化できるSランクからのおすすめ武器。精衛の翼のパッシブスキルのおかげで、高確率で会心を発生させつつ大ダメージを狙えるようになる。
SSランクになると、HP80%以上の時の会心ダメージを最大40%強化できるようになる。精衛の翼のパッシブスキルと相性がいい。
キアナの評価一覧はこちら

精衛の翼の総合評価

精衛の翼の強い点

会心率と会心ダメージを同時に強化できる

2.5秒以上空けることなく同じ敵を攻撃し続ける必要はあるが、会心率を最大20%、会心ダメージを最大50%強化できる点が強み。1対1で戦うことの多いボス戦などでは大幅な火力アップが見込める。

流星で物理ダメージ&燃焼を付与

武器スキルを使うと12秒間にわたって流星を落とし続け、トータルで高い物理ダメージを与えられる。敵を燃焼させることも可能なので、伏義や女力と組み合わせても輝く。

▶︎伏義
B燃焼状態の敵に与える元素ダメージ+51%

▶︎女力
T燃焼状態の敵を攻撃すると爆発が発生し、周囲の敵に攻撃力の82%炎ダメージを与える、クールタイム1.5秒

精衛の翼の使い道

特にボス戦で活躍する

同一目標を攻撃するたびに会心率と会心ダメージが上がっていくので、ターゲットがバラけにくいボス戦などで使いたい。多数の敵が出現する場面では、パッシブスキルを活用しにくいのが残念。

今様カレンへの装備がおすすめ

今様カレンは攻撃の手数が非常に多く、精衛の翼のパッシブスキルを発動させやすい。さらにターゲットがバラけにくいボス戦で使用すれば、早い段階で最大強化値まで引き出すことも可能。

精衛の翼の進化・強化素材

精衛の翼の進化素材

  1. デバフ(状態異常)持ちのキャラ・武器・聖痕まとめ
    デバフ(状態異常)持ちのキャラ・武器・聖痕まとめ
    1
  2. 序盤攻略におすすめのキャラ
    序盤攻略におすすめのキャラ
    2
  3. フカ(影騎士・月輪)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    3
  4. 芽衣・お誕生日ドレスの評価とスキル
    芽衣・お誕生日ドレスの評価とスキル
    4
  5. 黒鉄の評価と装備おすすめキャラ
    黒鉄の評価と装備おすすめキャラ
    5

×