精衛の翼の評価と武器スキル

【崩壊3rd】精衛の翼の評価と武器スキル

最終更新 :
おすすめの関連記事

崩壊3rd(崩壊サード)における双銃「精衛の翼」の評価と使い方です。武器スキル・ステータスをはじめ、強化・進化素材などもまとめています。崩壊3rdで精衛の翼を使う際の参考にしてください。

目次

精衛の翼の情報

入手方法外伝ショップ
入手可否
全武器の評価一覧はこちら

精衛の翼のスキルとステータス

武器スキル

※最大時の数値を記載しています。

火羽の封印(消費EP:30 クールタイム:25秒)
天から燃え盛る流星を落とし続ける、継続時間12秒
流星爆発時に攻撃力の90%の物理ダメージを与えて燃焼状態にし、0.5秒毎に97の炎ダメージを与える、継続時間1.5秒
エンドレス
同一目標を攻撃時(2.5秒以内に攻撃しないと目標が変わる)、攻撃毎に会心率+2%、会心ダメージ+5%、最大上昇値20%/50%

2593018
武器のステータス比較一覧はこちら

精衛の翼におすすめのキャラ

おすすめ度:★★★
ボスなどとのタイマン戦におすすめ。同じ敵を攻撃した際に遊侠自身のスキルで攻撃速度が、精衛の翼のパッシブスキルで会心率と会心ダメージが上がっていく。
キアナ
(聖女祈祷)
おすすめ度:★★☆
分岐攻撃の会心率を最大40%強化できるSランクからのおすすめ武器。精衛の翼のパッシブスキルのおかげで、高確率で会心を発生させつつ大ダメージを狙えるようになる。
キアナ
(領域装・白練)
おすすめ度:★★☆
SSランクになると、HP80%以上の時の会心ダメージを最大40%強化できるようになる。精衛の翼のパッシブスキルと相性がいい。
キアナ
(白騎士・月光)
おすすめ度:★★☆
会心ダメージを強化できるリーダースキルと相性がいい。麻痺やスタンが無効なボスと戦う時におすすめ。
キアナの評価一覧はこちら

精衛の翼の総合評価

精衛の翼の強い点

会心率と会心ダメージを同時に強化できる

2.5秒以上空けることなく同じ敵を攻撃し続ける必要はあるが、会心率を最大20%、会心ダメージを最大50%強化できる点が強み。1対1で戦うことの多いボス戦などでは大幅な火力アップが見込める。

流星で物理ダメージ&燃焼を付与

武器スキルを使うと12秒間にわたって流星を落とし続け、トータルで高い物理ダメージを与えられる。敵を燃焼させることも可能なので、伏義や女力と組み合わせても輝く。

▶︎伏義
【B】燃焼状態の敵に与える元素ダメージ+51%

▶︎女力
【T】燃焼状態の敵を攻撃すると爆発が発生し、周囲の敵に攻撃力の82%炎ダメージを与える、クールタイム1.5秒

精衛の翼の使い道

特にボス戦で活躍する

同一目標を攻撃するたびに会心率と会心ダメージが上がっていくので、ターゲットがバラけにくいボス戦などで使いたい。多数の敵が出現する場面では、パッシブスキルを活用しにくいのが残念。

遊侠キアナへの装備がおすすめ

遊侠キアナは同じ敵を攻撃する毎に攻撃速度が上がっていき、最大で70%も上昇する。精衛の翼のパッシブスキルと発動条件が同じなので、攻撃速度・会心率・会心ダメージを同時に強化できる。

精衛の翼の進化・強化素材

精衛の翼の進化素材

177250
第2段階
(Lv1〜40)
249800
第3段階
(Lv1〜45)
337700
第4段階
(Lv1〜50)
441950

  1. 最強キャラランキング【9/25時点】
    最強キャラランキング【9/25時点】
    1
  2. キャラ評価一覧
    キャラ評価一覧
    2
  3. Sキアナ(空の律者)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    Sキアナ(空の律者)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    3
  4. リセマラ当たりキャラランキング【9/25時点】
    リセマラ当たりキャラランキング【9/25時点】
    4
  5. S芽衣(雷電女王の鬼鎧)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    S芽衣(雷電女王の鬼鎧)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    5

3