超電磁ハンドキャノンの評価と装備おすすめキャラ
崩壊3rd攻略班

崩壊3rd 超電磁ハンドキャノンの評価と装備おすすめキャラ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
超電磁ハンドキャノンの評価と装備おすすめキャラ

崩壊3rd(崩壊サード)における双銃「超電磁ハンドキャノン」の評価と使い方です。武器スキル・ステータスをはじめ、強化・進化素材などもまとめています。崩壊3rdで超電磁ハンドキャノンを使う際の参考にしてください。

目次

超電磁ハンドキャノンの情報

入手方法武器製造
軍備補給
全武器の評価一覧はこちら

超電磁ハンドキャノンのスキルとステータス

武器スキル(最大時)

百万ボルト(消費EP:16 クールタイム:18秒)
広範囲の敵に2300雷ダメージを与え、麻痺状態にする、継続時間4.0秒
電流麻痺
攻撃命中時3.0%確率で敵を麻痺状態にし、移動と攻撃を封じる、継続時間2.50秒

ステータス(最大時)

攻撃会心HPコスト
28719018
武器のステータス比較一覧はこちら

超電磁ハンドキャノンにおすすめのキャラ

月光のパッシブスキル「麻痺/スタン状態の敵に与える全ダメージを150%アップ」と完全に噛み合っている。麻痺状態の敵に対して最大2.5倍のダメージを与えられるようになる。ケプラー(C)を所持していない場合は必須の最適武器。
QTEのサポート用におすすめ。桜テレサ次元ブローニャとのコンボに使える。

関連記事

超電磁ハンドキャノンの総合評価

超電磁ハンドキャノンの強い点

武器スキルで複数の敵を麻痺させられる

武器スキルを使うと、最大2289の雷ダメージを与えつつ複数の敵を麻痺させられる。他キャラのQTEへ繋げられるのはもちろん、即座に大きなダメージを与えたい場面でも役立ってくれる。

通常攻撃でも敵を麻痺状態にできる

超電磁ハンドキャノンのパッシブスキルは、攻撃の命中時に最大3%の確率で敵を麻痺にするというもの。確率は低いように思えるが、最適性である月光キアナの手数の多さを考えれば実際の確率は十分だと言える。

超電磁ハンドキャノンの使い道

月光キアナへの装備がおすすめ

武器スキルと通常攻撃の両方で敵を麻痺させられるため、月光のパッシブスキル「スタン/麻痺状態の敵に与える物理と元素ダメージ+150%」との相性が抜群。ケプラー(C)でも代用可能だが、月光の最適武器として大活躍してくれる。

▶︎ケプラー(C)
C会心ダメージを与えると、目標とその周囲3m内の敵を麻痺状態にする、継続時間2秒、クールタイム4秒

超電磁ハンドキャノンの進化・強化素材

超電磁ハンドキャノンの進化素材

  1. 姫子(核融装・深紅)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    姫子(核融装・深紅)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    1
  2. 効率的なリセマラの方法・やり方
    効率的なリセマラの方法・やり方
    2
  3. 妖狐のお面の入手方法と使い道
    妖狐のお面の入手方法と使い道
    3
  4. 崩壊3rdアクリルキーホルダープレゼント企画の概要まとめ
    崩壊3rdアクリルキーホルダープレゼント企画の概要まとめ
    4
  5. 効率的な艦長レベル上げ方法と必要経験値を解説!
    5