ストームリボルバーの評価と装備おすすめキャラ

崩壊3rd ストームリボルバーの評価と装備おすすめキャラ

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
ストームリボルバーの評価と装備おすすめキャラ

崩壊3rd(崩壊サード)における双銃「ストームリボルバー」の評価と使い方です。武器スキル・ステータスをはじめ、強化・進化素材などもまとめています。崩壊3rdでストームリボルバーを使う際の参考にしてください。

目次

ストームリボルバーの情報

評価点5.0 / 10点
初期レア度星4
武器タイプ双銃
入手方法降臨クエスト
全武器の評価一覧はこちら

ストームリボルバーのスキルとステータス

武器スキル

※最大時の数値を記載しています。

カマイタチ(消費EP:24 クールタイム:30秒)
自身を中心に長時間回転し敵を複数回斬りつける、回転中は移動可能
1回斬る毎に174の氷ダメージを与える
最後の爆発で攻撃力の300%の物理ダメージを与え、敵の速度-60%、継続時間1.5秒
風の加護
攻撃命中時に5.0%確率で移動速度+100%、継続時間4.5秒、クールタイム10秒

2243917
武器のステータス比較一覧はこちら

ストームリボルバーにおすすめのキャラ

装備おすすめキャラ

攻撃命中時に自身の移動速度をアップさせることができる。しかし、現状移動速度を強化してもメリットが少ないため、相性の良い双銃キャラは少ない。

関連記事

ストームリボルバーの総合評価

ストームリボルバーの強い点

敵の移動速度をダウン

武器スキルは敵に氷ダメージを与えながら移動できるという技。最後の一発で最大300%の物理ダメージを与え、敵の移動速度を60%下げることもできる。敵に囲まれた際の脱出手段などとして有用だ。

自身の移動速度を大幅に上げられる

武器パッシブスキルの効果により、攻撃命中時に5%の確率で移動速度が最大100%上昇する。こちらも敵との間合いを調整する時などに便利。

ストームリボルバーの使い道

優秀な星4双銃が手に入るまでの繋ぎとして

降臨クエストで手に入る武器ということもあってか、武器スキル/パッシブスキルともにキャラの火力や耐久力を強化するものではない。ステータスはガチャ産の星3武器を大きく上回るので、他の優秀な星4武器が手に入るまでの繋ぎとして使おう。

鬼鎧や月輪などのサポートに使う

敵の移動速度を下げられるため、鬼鎧芽衣月輪フカのサポート武器として使える。しかし、他に優秀な武器などが手に入った場合は、そちらを優先して装備させよう。

ストームリボルバーの進化・強化素材

ストームリボルバーの進化素材

1回目2回目3回目4回目5回目
相転移シールド1個----
ストームリボルバー-1個2個3個4個

119100
第2段階
(Lv1〜30)
119100
第3段階
(Lv1〜35)
177250
第4段階
(Lv1〜35)
177250
第5段階
(Lv1〜40)
249800
第6段階
(Lv1〜45)
337700

    1
  2. ボス「トラロック」の攻略法と倒し方
    ボス「トラロック」の攻略法と倒し方
    2
  3. 超電磁ハンドキャノンの評価と装備おすすめキャラ
    超電磁ハンドキャノンの評価と装備おすすめキャラ
    3
  4. 冒険依頼(オープンワールド天命本部)の攻略と報酬まとめ
    冒険依頼(オープンワールド天命本部)の攻略と報酬まとめ
    4
  5. リタ・紅葉狩りの評価と装備おすすめキャラ
    リタ・紅葉狩りの評価と装備おすすめキャラ
    5

×