序盤攻略におすすめのキャラ

崩壊3rd 序盤攻略におすすめのキャラ

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
序盤攻略におすすめのキャラ

崩壊3rd(崩壊サード)の序盤におすすめのキャラを紹介しています。序盤で使いやすいキャラを選ぶ際の参考にしてください。

目次

初心者必見!序盤の効率的な攻略方法

序盤におすすめのキャラ

芽衣(雷脈装・緋紅)

タイプ生物
入手方法チュートリアルクリア(チャプター1)
芽衣(雷脈装・緋紅)の評価はこちら

序盤の敵の弱点を突きやすい

タイプが生物なため序盤から多く出現する異能タイプの弱点を突くことができ、ダメージをより多く与えることができる。生物タイプの敵に対しても等倍でダメージを与えられるのも良い。

入手段階が比較的早い

雷電芽衣は入手できる段階が全キャラ中で2番目に早く、すぐに使えるようになる。ストーリーを攻略していれば手に入るため入手難易度が低く、無課金でも入手が可能な点は嬉しい。

素早い攻撃が可能

攻撃が素早いため敵の大技を回避しやすく、器用な立ち回りが可能。大勢の雑魚敵に対しても、単体のボスに対しても臨機応変に対応できるのが魅力。

他のキャラの序盤での評価

キアナ(領域装・白練)

タイプ機械
入手方法初期キャラクター

キアナ(領域装・白練)の特徴

キアナは相性の悪い敵が道中に出てくるため、雑魚敵やボスなどにダメージを与えにくい。しかし、使い勝手は良く初心者向きなのでキアナで進めていくのもアリだ。

キアナ(領域装・白練)の評価はこちら

ブローニャ(キャラ・戦車)

タイプ異能
入手方法チュートリアルクリア(チャプター2)

ブローニャ(キャラ・戦車)の特徴

入手はやや遅いが、重砲で遠距離からの攻撃が可能で、動きが遅い敵に対して有利に立ち回ることができる。ただし、大勢の敵を相手にするのを不得意とするため、序盤をサクサク進めたい人には不向き。

ブローニャ(キャラ・戦車)の評価はこちら

  1. 姫子・先生(聖痕)の評価とスキル
    姫子・先生(聖痕)の評価とスキル
    1
  2. 製造システムの解説とおすすめの武器・聖痕
    製造システムの解説とおすすめの武器・聖痕
    2
  3. リナルドの評価と装備おすすめキャラ
    リナルドの評価と装備おすすめキャラ
    3
  4. ビトレイヤークレイモアの評価と装備おすすめキャラ
    ビトレイヤークレイモアの評価と装備おすすめキャラ
    4
  5. 不具合・エラー情報まとめ!起動・ログインできない時に確認!
    不具合・エラー情報まとめ!起動・ログインできない時に確認!
    5

×