ハンナの評価とスキル

崩壊3rd ハンナの評価とスキル

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
ハンナの評価とスキル

崩壊3rd(崩壊サード)におけるハンナの評価と使い方です。ステータス・聖痕スキル・追加スキル・セットスキルをはじめ、装備おすすめキャラなどもまとめています。崩壊3rdでハンナを使う際の参考にしてください。

目次

ハンナの情報

総合評価4.5 / 10点
部位ごとの評価T:CC:CB:C
初期レア度星2

ハンナのスキルとステータス

聖痕スキル

※最大時の数値を記載しています。

T出場スキル(QTEを含む)の物理ダメージ+10%
C出場スキル(QTEを含む)の物理ダメージ+10%
B出場スキル(QTEを含む)の物理ダメージ+10%

セットスキル

2セット近接物理ダメージ+15%
キアナが装備すると戦闘中のHP上限+5%
3セット移動速度+15%

T24904150
C2490054
B24902051

345

ハンナの装備おすすめキャラ

強力なQTEの威力を底上げできる。2セットスキルの近接物理ダメージ強化は腐るものの、他に有用な聖痕がなければ3セットでの運用も視野に入る。
Aランク以降になるが、強力なQTEの威力を底上げできる。2セットスキルの近接物理ダメージ強化は腐るものの、他に有用な聖痕がなければ3セットでの運用も視野に入る。
同じくQTEの威力をアップさせる目的で使おう。ただし、2セットスキルの近接物理ダメージ強化は腐ってしまう。
キャラの評価一覧はこちら

ハンナの評価

ハンナ(T/C/B)の評価

汎用性C

出場スキルとQTEの物理ダメージアップ

聖痕スキルは(T)(C)(B)すべてが同じ効果で、出場スキルとQTEの物理ダメージが最大10%アップする。効果値自体は低いが、QTE強化聖痕である坂本龍馬(C)などが手に入るまでの繋ぎとして使える。

セットスキルの評価

2セットスキル

近接物理のダメージが15%上昇し、キアナに装備するとHP上限が5%アップ。手軽な火力アップ手段として序盤に便利だが、近接キャラにしか効果がない点に注意。

3セットスキル

移動速度が15%アップ。敵との間合いを調整しやすくなり便利ではあるが、序盤であってもそこまで有用なスキルではないので3セット装備のメリットは薄い。

ハンナの総合評価

QTEを強化したい時に装備させよう

出場スキルとQTEの威力をアップする効果を持つので、QTEが強力なキャラに装備させよう。2セットで近接物理の火力を底上げできるため、他に有用な聖痕がなければ2セット目的の運用もアリだ。

ハンナの進化・強化素材

ハンナの進化素材

(T)の進化素材

1回目2回目
雷霆の欠片1個-
ダブル雷霆の欠片-2個
チタン合金の銃身1個2個
崩壊獣の羽1個1個

(C)の進化素材

1回目2回目
雷霆の欠片1個-
ダブル雷霆の欠片-2個
崩壊獣の羽1個2個
浮遊装甲1個1個

(B)の進化素材

1回目2回目
雷霆の意志1個-
ダブル雷霆の欠片-2個
チタン合金の銃身1個1個
浮遊装甲1個2個
素材のドロップ場所一覧はこちら

ハンナの強化素材

必要経験値
第1段階
(Lv1〜5)
350
第2段階
(Lv1〜10)
2600
第3段階
(Lv1〜15)
7500

  1. デバフ(状態異常)持ちのキャラ・武器・聖痕まとめ
    デバフ(状態異常)持ちのキャラ・武器・聖痕まとめ
    1
  2. ブローニャ(次元限界突破)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    2
  3. 敵キャラ一覧と出現場所
    敵キャラ一覧と出現場所
    3
  4. 断光のヌアダの評価と装備おすすめキャラ
    断光のヌアダの評価と装備おすすめキャラ
    4
  5. ガネーシャ降臨の攻略と報酬 | 凶相の牙ガネーシャ
    ガネーシャ降臨の攻略と報酬 | 凶相の牙ガネーシャ
    5

×