深海の章の攻略と報酬 | チャレンジクエスト
【崩壊3rd】深海の章の攻略と報酬 | チャレンジクエスト

【崩壊3rd】深海の章の攻略と報酬 | チャレンジクエスト

崩壊3rd(崩壊サード)の深海の章(チャレンジクエスト)の攻略情報を掲載。詳細や報酬などについても解説しているので、崩壊3rdの深海の章を調べる際はぜひ参考にしてください。

目次

開催中のイベント攻略はこちら

挑戦クエスト「深海の章」の概要

深海の章の期間と概要

深海の章のバナー
開催期間8/23(金)12:00 〜
参加条件艦長レベル50

ブローニャ・ゼーレ・アリーン姉妹のみ使用

深海の章は新たな挑戦クエストであり、ブローニャ・ゼーレ・アリーン姉妹の3キャラで攻略するクエスト。全部で10層まで存在し、階層が高くなるほど難易度が上昇するので気を引き締めて挑もう。

1日3回まで挑戦可能

「深海の章」挑戦クエストは1日3回のみ挑戦可能。1日で全てクリアできるわけではないので、注意しよう。

全クリアで装備補給チケットがもらえる

装備補給チケット

各層ごとに報酬が用意されており、階層が高くなるにつれて報酬も豪華になる。階層を全てクリアすると追加で装備補給チケットが入手できる。

深海の章の攻略

1層・2層の攻略

戦闘中の画面

1層と2層では量子タイプの敵が出現する。クエストのクリア条件は量子タイプの敵を撃破することなので、他の敵は無視してメインの敵を攻撃し続けよう。

他の敵も攻撃はしてくるため、よく周りを見ながら戦うのが良い。

量子タイプの敵の詳細はこちら

3層の攻略

3層の攻略画面

3層では最初に3体の敵が氷漬けにされている。敵のHPは全て共有されているため、1体倒せばそのままクリアとなる。タイプ相性で有利な敵を選んで氷を破壊してバトルに挑もう。

他の氷は自分が攻撃しない限り壊れないので、解放した敵を引きつけて攻撃が他の氷に当たらないように立ち回ろう。

4層の攻略

4層の画像

4層では、薔薇リタ→敵→薔薇リタの順で登場する。最初の薔薇リタは、HPを一定まで削り切ると一度退場して通常の敵と交代する。敵を全て倒しきると、再び薔薇リタが登場して戦うことになる。

5層の攻略

5層の画像

5層では、敵を同時に倒さなければならないクエスト。順番に倒していくことができないので、敵のHPを調整しつつ戦っていくのが良い。

6層の攻略

6層は序盤に量子タイプの敵→一定まで削ると周囲で矢を撃っていた敵の無敵状態が解除される。すべての敵にダメージが与えられ、撃破が可能だ。

7層の攻略

7層攻略

7層は4体の敵にそれぞれ、赤の線と青の線で繋がっている。赤の線に触れると燃焼状態、青の線に触れると雷ダメージ+麻痺状態になる。

線に触れないように敵を片方ずつ倒せば線が消えるので、立ち回りがしやすくなる。

8層の攻略

8層攻略

8層では、量子タイプの敵のみ出現する。耐久値も高くダメージを通しにくいため、弱点を突ける幻海ゼーレは必ず連れていきたい。

9層の攻略

ゼーレ戦

9層はゼーレが敵として登場。ゼーレの受ける全ダメージが大幅に軽減されているため、相応の火力源を用意しないと時間内の撃破は難しい。

途中で量子タイプの敵も登場するので、幻海ゼーレや理の律者を使い分けて攻略するのがオススメ。

深海の章の報酬

深海の章の報酬一覧

1層超合金の盾×4
2層天命・虚数核心×10
3層ネゲントロピー・虚数核心×10
4層相転移シールド×4
5層スキル材料(高級)×8
6層天命・虚数核心×10
7層テスラタービン×4
8層ネゲントロピー・虚数核心×12
9層天命・虚数核心×12
10層幻海ゼーレの欠片
全クリア報酬装備補給チケット×1

    1
    2
  3. キャラ(戦乙女)の評価一覧
    キャラ(戦乙女)の評価一覧
    3
  4. 聖痕の評価一覧
    聖痕の評価一覧
    4
  5. リセマラ当たりキャラランキング【8/29時点】
    5