ブローニャ生誕祭イベント2019の概要まとめ

崩壊3rd ブローニャ生誕祭イベント2019の概要まとめ

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
ブローニャ生誕祭イベント2019の概要まとめ

崩壊3rd(崩壊サード)のブローニャ生誕祭イベント2019についてまとめています。クエスト攻略や報酬などについても解説しているので、崩壊3rdのブローニャ誕生祭(誕生日)を調べる際は参考にしてください。

目次

開催中のイベント攻略一覧はこちら

ブローニャ生誕祭イベントの概要

生誕祭イベントの期間と概要

開催期間8/16(金)10:00 〜 8/26(月)4:00
参加条件艦長レベル20
主な報酬ゼーレ・約束の夏(B)
ブローニャ・星のギフト(B)

全24層のステージが存在する

ブローニャ生誕祭イベントクエストでは、ステージクリアでスコアを獲得可能。一定スコアを獲得するとイベント限定聖痕が入手できる。

艦長レベルによってグループ分けされる

艦長レベルによって初級組と中級組で分かれてイベントを攻略する。グループはわかれるが、報酬は同じものが入手可能。

対象キャラで出撃するとスコアアップ

ブローニャとゼーレを使用してクエストに出撃すれば、獲得スコアが上昇する。イベントクエストに挑戦する際はブローニャとゼーレを使用して攻略するのが良い。

1日1回のみ挑戦可能

クエストは1日1回のみ挑戦可能。階層が高くなるにつれて、敵が強くなるため自身の強いキャラを編成して挑戦しよう。

イベントクエスト攻略

5層ごとに強敵が出現

5層のボス

5層ごとに強敵が出現する。従来のボスが登場するが、階層を重ねることに敵が強力になるため、育成が進んでいるキャラが選択して挑戦しよう。

20層以降はボスラッシュ

ボスラッシュの画像

20層以降はボスラッシュとなっている。難易度がそれまでの階層とは違い、非常に高くなっている。下記に20層以降のボスの出現する順番を記載するのでチェックしよう。

階層ボス名
21RPC-6626
22ベナレス
23神機 ヘイムダル
24編集中

量子タイプの敵も出現

量子タイプの敵

道中で量子タイプの敵が出現する。通常のキャラでは倒すのに手間がかかるので、弱点を突ける+火力の高い幻海ゼーレを連れて攻略しに行くのがオススメ。

挑戦任務をクリア→約束の力を溜める

約束の力

戦闘開始時に画面左に出現する挑戦任務をクリアして、約束のちからを溜めることが可能。約束の力はキャラのHPを回復できるため、序盤に挑戦任務をクリアしておいてピンチに使うのがオススメ。

イベント任務の報酬

イベント任務の内容と報酬

デイリー任務(毎日更新)

毎日「紺碧色の夏大作戦」クエストを1回クリアするミスリル×2000

累計任務(期間中1回のみ)

「紺碧色の夏大作戦」で最高スコアが4000に到達する星石×200
ゼーレ・約束の夏(B)を獲得する幻海ゼーレの欠片×3
累計でブローニャを使って任意のクエストを5回クリアするネゲントロピー・虚数核心×2

スコア報酬一覧

スコア報酬
5000漂流ビン×50
10000漂流ビン×50
15000漂流ビン×50
20000漂流ビン×50
25000ゼーレ・約束の夏(B)
30000基礎天賦の石×3
35000汎用天賦の石×2
40000ブローニャ・星のギフト(B)

その他のブローニャ生誕祭イベント

生誕祭ショップ

開催期間8/16(金)10:00 〜 8/26(月)4:00
主な報酬ブローニャ・ハッカー(T)
対象コスチューム

上記の期間で生誕祭記念パックが登場する。過去のコスチュームなどが対象なので、コスチュームを集めている人は購入を検討しても良いだろう。

対象コスチューム一覧

夕霧夕霧
BS交換券×288
山吹ブローニャ
エレクトロリズムエレクトロリズム
特別BS交換券×134
次元ブローニャ
マッドハッターマッドハッター
30000星石
銀狼ブローニャ
コスチューム(バトルスーツ)一覧はこちら

  1. キアナ(領域装・白練)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    キアナ(領域装・白練)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    1
  2. 神落の剣・スルトの評価と装備おすすめキャラ
    神落の剣・スルトの評価と装備おすすめキャラ
    2
  3. ランクアップのやり方/方法
    ランクアップのやり方/方法
    3
  4. 疾風太刀の評価と武器スキル
    疾風太刀の評価と武器スキル
    4
  5. ついにホムカードが配布!20万コインに換金しよう!
    ついにホムカードが配布!20万コインに換金しよう!
    5

×